设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感谢抑郁

QUOTE:
原帖由 han_0429 于 06-4-23 18:42 发表
说得极是。但是,怎样才能始终保持良好的自我感觉呢?

感谢抑郁!哗众取宠是不是?语不惊人死不休是不是??恶意调侃是不是???且慢,让我慢慢道来。有个很重要的前提,那就是在茶饭不吃、卧床不起、大门不出、灰头土脸的时段没办法感谢。别说感谢,拿老命换它个长眠不醒的念头都恶鬼缠身般挣脱不出。

然而现在我要谢谢它:

1、我不喝酒了。曾经的我吐的污秽之物发散的气味让整个房间臭气熏天,让妻子流着泪抽泣着精疲力尽地用拖把拖地。曾经的我让大学回来度假的女儿对天哀叹“这日子怎么过哦!?”

2、我不抽烟了。我16岁开始抽烟,戒于今年的春节前 。戒烟难难于上青天,这人人皆知。为什么我戒了烟酒?一是,烟酒还是吃药?三爷您随便吧。二是留个永久的纪念。抑郁让我荒废了那么多的大好时光,总要有几个好事来平衡来补救吧。妻对我说:“你又恢复到了从前,不,比从前还要好,因为你不沾烟酒了”最后为了妻子和女儿的眼泪我也要痛改前非。

3、我爱散步了。以前的我上班都是以自行车代步,或者骑摩托。现在每天上下班都步行。不急行军,要优哉游哉、看花看水看街看景看店看人(尤其爱看年轻漂亮的姑娘和天真可爱的小姑娘)看狗看树.........哎呀呀可看的风景可看的东西多了。我每天上下班散步要30分钟。散步对身体对精神的好处不说你也知道。

4、变成了一个善解人意、乐于助人的大大的好人一个。从年龄和患抑郁症病的时间来看我都是老革命了。在得抑郁症以前和其中我都是个对人很冷漠的,不爱和人交往的人。现在不一样了。很会关心很会体贴人,也善于揣摩人的心思很愿意提供尽可能的帮助。我现在业余的大多数时间都是上网来到阳光论坛。我恨不能尽我最大的努力来帮助可怜的人们。我深知有可能就是我的一句话让想自杀的朋友放弃了愚蠢的念头。救人一命胜造七级浮屠。即使我以后又复发了,我也不再恐惧。理由:无非就是我又回到了大家的队伍又发起对抑郁症新一轮的进攻。即使我遇车祸死了,也无所谓。因为若干年前我本就死亡了,而到今天我已经多活了好多年,还有这期间我已经挽救了多少鲜活的生命,虽死无憾。

5、变成了一个热爱生命的人。爱整理房间、爱养花、爱养鱼、爱养猫狗、爱修理家用电器、鞋、伞、订书机遥控器什么的等等等等。真的是乐此不疲、乐在其中。

6、养成了许多好习惯。比如东西固定放在一个地方(如果你是哼着歌曲,漫不经心地寻找那不碍事。要是你花生命的1%在无谓的寻找,牙根恨得痒痒、烦恼郁闷不已可就要命了)。在比如上午一定要去抽水马桶解决出口问题。别小看这个习惯,今后你能最大限度的防止便秘,以防年岁渐大排便困难而使大力结果导致脑血管破裂。副产品就是排毒、养颜、减肥(就冲那排泄之物也减了一点肥不是).....................】

苦难是笔财富。坏事变成好事。负负得正。东方不亮西方亮,黑了南方有北方。乐极生悲、悲极生乐。为什么要在抑郁的道路上一抹黑走到头!若干年后你也会和我一样从心里发出:感    谢    抑    郁

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是啊,我们不仅要感谢抑郁,我们也要感谢生命历程中的种种痛苦。它们在提醒我们需要改变,而当我们能够做到以后,我们的生命也将得到了重生!
               相信楼主会拥有开心快乐 的人生!

我们支持您!希望您能够成为大家的榜样

你是成功的。不是吗?至少我这样认为。人生在世不能只为一已私欲。热爱生活,珍爱生命。老人家是个热心的人。