设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

痛苦死了

我现在的状况是这样的:明明有很多事情要做,但是就是不能认真地做下去,往往一件事还没有做完,就又干别的事了。而且生活技能很差,往往很小的事情也做不好。现在没有什么朋友,自己也不好意思老和家里人说同样的事。五一以后有一个新的工作,现在暂时呆在家里,但是每天出去,看到别人很忙碌,我自己就很不自然,觉得不能像他们一样,我很没用。我也知道这样一坚持就会过去,可是就是不行。状态老是这样,就有想到自杀,放弃!一走白了。多谢各位给我一些建议。我万分感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是什么原因使得你无法很好的去做一件事呢?
              你现在能够逐渐的肯定自己了吗?
                你目前的行为能力比较差,吃药了吗?药物有助于尽快恢复部分能力。
               还有,不要对自己有什么要求,放弃和他人的比较。接纳自己目前的状态。

天生万物,有枯有荣,犹如四季,寒来暑往,一切都会随时间而改变。我坚信这一点,痛苦到了顶点,随之而来的就是好的一面了,所以要坚持到这一时刻的到来。在此与你共勉。

回复伊人晰

我不想吃药,因为我吃过两回,最长的时间吃过一年半的百忧解。我想通过心理治疗来缓解。我曾经咨询过一个心理医生,她说我的感情是割裂的。说我不能感觉到亲情的存在。可我有的时候是可以感受得到的,就是行动力差!我也看了森田疗法和很多帖子,他们的篇幅很长,我有些不能理解,总是觉得这些事情和自己没关系,实在不行我就去自杀!总是什么事情都依赖别人!求求各位给我一些好的建议!

哎呀我现在又恶性循环了
情况比你还糟糕
至少你还有期待 明天的你还有工作
我呢?
大门不出2门不卖 不是不想 是莫名恐惧左右我
真的很无奈。

“但是就是不能认真地做下去,往往一件事还没有做完,就又干别的事了”你做事情的过程中考虑更多的是什么,做事情是为了证明你什么吗?五一以后有一个新的工作,你对这个新的工作有什么期待和感受,你的抑郁情绪已经提醒你,该是你让自己放松下,不要用别人的状态来要求自己!!