设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁了38年为何一夜间好了,是不是难以置信的天方夜谭?

我自1967年5月9日始到2005年10月3日止,结束了长达38年的抑郁史(这极其光荣自豪的革命史诗比许多论坛里的人的年纪都要大吧)。不要说你不相信,就连我自己都时常怀疑是不是我的精神真的错乱了?或者我创造了难以置信的天方夜谭??再或者我可以申请吉尼斯世界记录了,再再或者我可以申请列入联合国教科文组织的人文世界遗产名单了。我的天呐?!

痛定思痛、忆苦思甜、思考再三我觉得有4点或许就是答案。不管答案正确与否,不管是不是真实,你因该会从我的经验总结中吸取一些有用的东西。果真如此,那我深感欣慰.....

1、去年的9月中旬我第七次出了精神病院。这在我的大脑里刻下了一个深深的印痕:抑郁症的最后归宿不会是精神病院!这折磨了我38年的精神桎梏从此被我狠恨地很很地仍进了台湾海峡!!

2、随着我读书量的增加,随着时代的发展,媒体的多元化(尤其是电脑)关于抑郁症的知识于时俱进、日新月异。我也经常被那些世界上非常优秀的人因抑郁自杀而震惊。我强烈地感觉到如果住进精神病院无法由人选择,多少有些无奈,那么生命的取舍则完完全全、牢牢固固地掌握在自己手中。既然我已恢复了名誉从此再不会是“疯人”,那么何不再接再厉、更上一层楼,不但不做那“怨鬼”,而且活得健健康康、潇潇洒洒,比那些自杀身亡的优秀人物还要优秀。这正好歪打正着了森田理论的精华“相信自己是最棒的!”

3、光阴似箭、白驹过隙,转眼年轮刻了54圈(有没有这回事不甚了了)。回过头来,大部分的时光都在抑郁中渡过的。去改变吗?再去投一次胎重走长征路?抑郁了就意味着生不如死?你能拿出充分的理由来说服我吗?吃喝拉撒睡、柴米油盐酱醋茶、喜怒哀乐、酸甜苦辣、这就是生活!!!(这又谙合了森田理论的精华“顺其自然”)。没听说我们这些抑郁倒霉蛋每天看到的太阳都是灰不溜秋、暗淡无光像一个大马桶;而人家看见的太阳z总是闪着万道金光,像抛洒着万根金条的聚宝盆!

4、来到了阳光感受到了阳光。我一个最大的感受就是助人不仅仅给了人家快乐,自己得到的快乐更甚!这对自己病情的恢复非常的有利。从小我们就接受了许许多多的助人为乐的雷锋精神教育,但从来没有像今天这样感触颇深。我真的理解了他(她)视助人为乐为一生的幸福,同时我也深深理解了为什么佛教、基督教、天主教等这么受人顶礼膜拜、根本的就是两个字“行善”。如果你因为得了抑郁症后在自我治疗的过程中人变得特别善良、特别善解人意,自然你深谙了塞翁失马、焉知非福的哲理。认清了这点我觉得在今后的岁月中你我都会过的很有意义,生活的质量将会有一个很大的提升........

好了,我敲完了,谢谢你看了我的文章。你是否明白了我为什么38年抑郁梦,一觉醒来是早晨。如果你因此受了点启发,那我就心满意足地去睡了,晚安,不,是早晨好!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
谢谢楼主!

我不能相信你就是抑郁症。除非你也服抗抑郁药见效

我第一次18岁在部队以“精神分裂”症住进了精神病院。第二次诊断“没病”(因为要自杀要跳江、跳楼,胡作非为让父母担惊受怕,于是以为是精分复发,越野吉普送到精神病院)。医生开导我:以后睡不着吃点安眠药什么的,不要要死要活的,让父母担心。(那时我还没结婚)第三、第四、第五、第六、第七诊断是抑郁抑郁抑郁抑郁还是抑郁!!!!!注意第一次精分住院是在1970年,那时什么抑郁不抑郁的没人知道个球的。不要说抑郁症就是何为精神病?它已存在了几千年,也没人知道什么精神病不精神病的,但说的“疯子”那是家喻户晓、人人皆知。在我的第二次事实上已经在发出疑问,34567次就已经斩钉截铁地下了不容质疑、颠覆不破的铁案!抑    郁    症   
    由于我非常讨厌服药,因此根本不管它我都服了什么药,我是那种药好那种药孬一概不管。如果我有好药我一定满世界发布。韶示天下人都去吃xxxx药。而后天下人个个都好了,我就去瑞典的斯德哥尔摩接受诺贝尔医学奖。你好我好大家好,普天同乐,皆大欢喜!。积38年之经验我可以很明确地告诉你,我好了跟服药没有多大的关联!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!妈妈的,文字的东西看不到语气的恼火,只好恨敲它N个感叹号!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   老汉没什么胡子,不然的话要气得一厥一厥的。再告诉你个恢复健康的秘诀:郁闷了,别鳖在心里,尽管发泄出来,只要不妨碍社会公共次序!发你这么多的炸弹,妨碍了什么没有?!如果你不相信我得的是抑郁症,那好我没必要给你出示医生证明(早不知丢哪去了)我这么和你说我得的是一种至今人类医学界精神界都没发现的比抑郁症要严重百倍的精神疾病   反    人    格    分    裂    型    精    神    抑    郁    症    。哈哈我又可以申请专利了。我今天特痛快。创造了一个天方夜谭、一个吉尼斯世界记录、一个世界人类文化遗产名单、一个专利、一个诺贝尔奖。此生无憾啊此生无憾。

半百爷爷,别那么气愤,免得伤身。你既然这么说了,那就当你是个特殊的精神病种吧!
你就没有注意自己以前吃抗抑郁药就没效果!或者如你所说,你的康复与药物无关。
但愿很多人都和你一样有这么好的运气!

我是有些冲动,我可能是赛万提斯笔下的堂.吉珂德一人在大战风车。有点孤军奋战、势单力薄、力不从心、形单影只之感。药这个东西对一些不适尤其是救急还是很管用的,比如睡不好我也会吃两片安定。可是对于抑郁症我老是在怀疑:吃药真的很有效果吗?抑郁主要是精神方面的障碍,不像心脏病、高血压等病症主要是体现在身体方面的,要吃药提高免疫力巩固疗效。而抑郁是精神方面的是心理方面的,也去吃那一大把药而且是天天读、月月读、年年读、吃得人都快傻了。还乐此不疲、多方寻找更有西天取经、网罗天下之好药.....咳,  真的很令人担心。电视里的医药广告铺天盖地、疲劳轰炸,什么中老年的腰酸背疼,吃了她的药几十年的慢性病就彻底治愈,假不假啊?药商巴不得全中国的老百姓都来吃她的药,并且家喻户晓、奔走相告。朋友,请明察。

“半百爷爷,别那么气愤,免得伤身。你既然这么说了,那就当你是个特殊的精神病种吧!”我早就没事了,之所以向你丢了那么多的炸弹,那真是有点好玩的味道,我上网六年了还第一次按着“!”健“嗒嗒嗒”一阵机关枪......
     “你就没有注意自己以前吃抗抑郁药就没效果!或者如你所说,你的康复与药物无关。
但愿很多人都和你一样有这么好的运气!”
    我在强调精神疗法的重要,也不能说没关。比方说住院时服药让我可以睡得比在家好。护士小姐不会让你随心所欲地想躺床就躺床,只好非常被动地服从了院规。仅此而已、岂有它哉。可能我是有点特殊,但我抑郁了38年有许许多多的经验教训体会心得,借助阳光论坛我会慢慢和大家叙谈。无论如何那都是我的肺腑之言。

希望您能多谈谈您的经验,能够帮助大家.功德无量!
还有您现在是不是属于完全康复了呢?

我认为严重的抑郁症是治不好的!!!!!!!!

我认为严重的    反    人    格    分    裂    型    精    神    抑    郁    症    是治不好的!!!!!!!!

希望您能多谈谈您的经验,能够帮助大家.功德无量!还有您现在是不是属于完全康复了呢?

我说我完全康复并没得到医生的首肯,没有得到一纸判决书,宣判我无罪释放。我是自己解放了自己。我在这里可以提供给你一个判定抑郁是否好了的重要依据:如果你不怕抑郁了,甚至感谢抑郁(洒脱到打了赢就打,打不赢就躲,躲不了就和抑郁喝酒的地步),那我要恭喜你,你彻彻底底地好了;如果你比较怕比较好,有点怕有点好,非常怕非常坏。如果一个人自称自己好了(能这样说也证明是大有好转),各方面都恢复正常,但对抑郁还是心有余悸,那么要小心抑郁鬼随时还会半夜敲门!
    你说要知道我的经验,并说能够帮助大家,是功德无量的事,这正是我追求的最高理想境界。从年纪上看可能我是最大的(指在论坛里,如果是现实中得抑郁的中老年那是一个很大的数字。可惜绝大多数不懂电脑)从参加论坛的时间上看我还是个新兵(你没看见我还是“新手上路”吗?)由于我差不多每天都有2\3篇帖子发布,因此也有了些可观的“库存量”你可以看看http://www.sunofus.org/bbs/searc ... mp;searchsubmit=yes这是我所有的帖子。另外也可看看http://www.sunofus.org/bbs/searc ... mp;searchsubmit=yes这是我的主题帖子。前者看起来比较杂乱,因为有些是跟帖你顺便看看人家的帖子对自己也会有所帮助。

半百老哥可是个很有个性的人哦。千万别气坏了身体,否则就得不偿失了,呵呵。。。,

我们大家都很欢迎您.我本身也是一个抑郁症患者,现在也没有完全康复.我也和您有同样的心理,希望能够尽自己所能帮助大家.
我的治疗经验是通过学习佛法有了很大的进步,对我的病情有很多的帮助.现在好了很多了

真的感谢这个网站,他真的让好得很多了,我相信,我也觉得近10年的病现在都好了。谢谢啊!同时也谢谢大家---阳光的成员,我的家庭成员,我们的社会。

“我们大家都很欢迎您.我本身也是一个抑郁症患者,现在也没有完全康复.我也和您有同样的心理,希望能够尽自己所能帮助大家.
我的治疗经验是通过学习佛法有了很大的进步,对我的病情有很多的帮助.现在好了很多了”
    我以前不信佛,现在挺信的。虽然我不是佛教徒,对佛教的认识也相当的粗浅,基本上除了知道佛教的创始人是释加摩尼外,就是耳熟能详的南无阿弥陀佛了,还有什么大乘小乘就不甚了了了。念经更不会,开始那几个发音好像跟日语的片假名的前几个发音有些相似.......(见笑了吧)
    虽然对佛教是门外汉,但我特欣赏的佛教的“行善”还有“普渡众生”“超度”等等。
我的手腕上戴着佛珠项链,那是我女儿和我一起去福州西禅寺给我买的,从此我就春夏秋冬都戴着。它真得很保佑我,我这样说你可能觉得很抽象费解,其实不。因为亲人的关爱就是由此来体现。我骑摩托车时,每当油门加大车速加快时,此动作是由手来完成的,这时我看到了佛珠看到了女儿,车速就放慢了下来。我在沮丧甚至是绝望时看到佛珠我会想些什么不说你也知道.........现在我书桌的电脑旁的音像上有一个香袋,一面是出入平安,另一面是佛祖保佑,我的摩托车的前挂钩挂着南无阿弥陀佛。我很希望病友们谈谈佛谈谈基督谈谈圣母玛利亚谈谈天主谈谈穆罕默 德,谈谈儒法道魔教,总之借助冥冥之中的神秘的力量来支撑我们,借助宗教的修身养性、心静气闲、超凡脱俗一些好的清规戒律来重塑自我。

每天念诵佛号、忏悔绝对是一种最好的心理治疗。
  当然朋友们要首先支了解佛教是什么,里边讲什么。不然就成了迷信了。佛教是无神论的,佛菩萨不是神,而是一种修养的榜样。具体可以慢慢先去了解。
  在这里想告诉朋友们,如果您目前觉的抑郁的很无助,建议您可以去试试。
  很多抑郁的朋友都收到了很好的效果,康复要有一个过程。这绝对是一个很好的治疗方法,而且可以使人上升一个高度。
  就像‘半百老头’说的,“感谢抑郁!!”