设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 久久

结婚的请谈谈

我老公去年开始有了抑郁症的表现, 我刚开始感觉自己挺痛苦的。但是我觉得正是在他有了这种症状之后,我才知道自己有多么多么的爱他。

我建议你心平气和的和你未来的老公聊聊,不要隐瞒,也不要把病情夸大化。

有了他的理解,你会好的更快的。 但是如果没有得到他的支持,对于你也是一件好事,因为在婚前就能正确的认识一个人很难。

祝福你有好的人生!!    爱自己哦!!

说真的结婚呢没问题,可是我不知道大家是怎么处理怀孕的事的

我结婚好几年了,但病情反复,现在还在吃药,担心复发,着也是个实际问题

良好的婚姻是可以促进抑郁症的康复的。

我从去年开始情况一直不好,现在经常觉得很内疚对不起老公,他对我非常的好,他越是对我好我越是难受。如果当初结婚时知道会今天这样我就不会跟他结婚,我觉得我爱他就不能要他跟着我一起累。

爱,好的时候真觉得有什么事大不了的,没什么好抑郁的

可是真发作的时候就不会这样想了.我现在多一些运动,这样的话可能会好一点

还是对异性没有信心,还是不相信世界上有所谓的真爱存在。
可能是伤害得太深了吧。

原帖由 久久 于 06-5-5 23:51 发表
还是对异性没有信心,还是不相信世界上有所谓的真爱存在。
可能是伤害得太深了吧。

人活着需要信念,而爱一直是生活的灵魂,所以我还是会相信有真爱的存在的。虽然也许对某些人来说,它好像只存在于另外一个星球,但还是要确确实实相信它是存在的。

我的老公是最最疼爱我的人,虽然和他在一起出了些问题我爆发了最严重的一次抑郁症,但是他没有离开我而是一直坚信我能好起来,虽然期间他也动摇过,但我理解他我不怪他,毕竟他不知道有这样的病,那次我病的几个月都下不来床每天躺着,他真觉得我是疯了,他从不解到努力使我好起来然后再失望绝望又重新树立希望,不过还好几个月后在老公和药物的帮助下我好起来,4年了没有复发过,感谢主,虽然在怀孕晚期轻度抑郁症又再次发作了,而且已经一个多月了我一直在努力但效果不佳,但为了对我那么好的老公和肚子里拳打脚踢的宝宝我会坚持下去

老公现在慢慢的理解我的病了,我每天都会和他诉说症状他会马上安慰我鼓励我,我好感动,尤其今早他说了一句:亲爱的,你已经很棒了,你看你有了这病还能干成了这么多事,你真的是很坚强的...我好好感动哦,虽然我不知道他心里到底咋想的,但是这么多年了他终于认可了我和抑郁症之间的斗争多么不易,他也在用这种最有效的方式让我认可自己逐渐走出抑郁,我觉得康复的日子不会太远了》。。

我也夸夸我老婆.我病了以后家里什么活都不干,她早上一起就给孩子做饭,送学校,匆匆上班,匆匆下班,骑四十分钟的车回来做饭,洗碗,经常是躺在床上我想和她说说话,可她已经累的睡着了.我是个大男人.我大她好几岁.她没有一句怨言. 刚结婚的时候我可惯她了.有家多好啊.一会我去刷碗.

讲一下我的经历吧,婚前我们不了解,婚后我们沟通的也不多,前一段时间我压力比较大时,我告诉她我有抑郁症,她毅然离开了我,也许是我们本来基础就不好,也许是她不了解什么是抑郁症,我春节结婚,现在已分手;婚前要多交流,结婚要慎重,如果你正在服药,还有要孩子的问题,如果他婚后不能接受你的情况,受伤的是双方和背后的家庭!

回复 #24 wyd671124 的帖子

wyd哥,有家的感觉真好啊。刷碗都那么有意思。

阿哲,这样一个人,根本就不是值得你去珍惜的人。随缘去好了。我们的范大帅哥何愁遇不到真心人!

up up up

经营爱情需要手段

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #27 云海天山 的帖子

南山子,谢谢你还记着我,你一直都是那么热心,我会处理好的