设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 得了3年焦虑怔的体会

为了治疗焦虑怔我吃了不少药,看了不少精神方面和心理方面医生!但是有的时候自己还是控制不了!这也可能和我的工作有关系吧~!我是给领导开小车的一个司机!经常早出晚归!现在只要我自己开车出门的时候就有恐惧感,心理老想没有人和我在一起我犯心脏病可怎么办,恐惧老是捆饶着我,,怕自己走在街上晕倒,谁要提到某某人犯心脏病死去了,我就吓的不行了.浑身颤抖心跳加速.手脚冰凉.肚子里像有东西似的!平时对身体的变化非常敏感!自己老是想完了成废人了~!什么都作不了~!~!总是需要有个人陪着心理才塌实~!你看我这样其实我心里什么都明白~!可一难受的时候就是控制不了自己的思想,老往恐惧和不开心的那方面想~!导致心理压力大,一直治遇不了~!~!后来我就想,我不能成为废人,我要战胜它~!其实这种想法也是亲人和好朋友给的动力,病好不好前提是有没有真心好的朋友和非常关心你的家人这一点最重要~!因为他们关心和开导的语言是你战胜病魔的动力~!我现在经常找些好朋友在一起把心理的恐惧经常和他们说,在他们耐心的开导下我的心理就很好受,很舒服.剩自己的时候一难受我就换别的方式转移注意力~!很有效的~!~!~我现在已经漫漫的好起来了~!希望你们也是~!让我们一起去战胜我们自己吧~!~!~!~!                                                                                                                                                                                                                           6869黑龙江男孩儿
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
6869的方法的确不错!
战胜焦虑首先是战胜己,找别人倾诉,也是一个很不错的方法.但重要的是要找到自己焦虑的根源.
楼主焦虑的根本原因是很可能是恐惧死亡,害怕独处,这是问题的根源,要想消除这一根源就要采取心理的分析治疗,消除内心的冲突,这样才会真正地走出来!

你还能开车?真佩服你。。。
你的头部和颈部会持续很难受吗?会很晕吗?
我也是刚好三年了,但我大部分时间连走路和开摩托车都怕。

回复 #3 无法 的帖子

心情好有人陪的时候怎么开车都没有问题~!只剩自己开车的时候看要去那里~!要是自己开车上高速公路有的时候害怕~!我难受的时候只是恐惧过分的担心~!不晕~!

回复 #3 无法 的帖子

你都有什么症状~!~!吃什么药~!~!

我的症状比较重,主要体现在头颈部。头部很麻紧晕,整个头(包括脸)象水泥浆,极不舒服。颈部也紧酸,颈内还会抽动(象是脱节响),全身无力及痹。其他症状也有一些,不详细说了。以前吃过不少中药,现在什么也没吃,也不想吃。。。。

楼主的方法我觉得只是暂时性的

关键在于接受,还有个时间的问题。如果只是活在当下是没有恐惧的,恐惧总是关于将来,如果你想到死你会害怕,真死的时侯是没有恐惧的。其他的道理都一样,只是由于你知道了这个道理后还是控制不了去想这些无聊的事情,这是强迫性的一些思维。这种思维的形成是长期错误心理反应方式的结果,说起来就话长了。如何去转变这种思维,当然是有办法。有空可以探讨一下QQ540183614

各有各的特点

当然各人有各人的特点,如果这种方法真的治愈了自已,改变了自已那也很好。

我是上海的   我已有一年了   一直在吃乐友    独处和开摩托更害怕   心跳加快  还惊恐发作   我该怎么办呢

我是上海的   我已有一年了   一直在吃乐友    独处和开摩托更害怕   心跳加快  还惊恐发作   我该怎么办呢  

你好像症状还没有完全控制喔...应该加强治疗,给合心理治疗.

什么体会?好了的,还是不好时的?
坚信自己会好的,大家都在支持你的!
会好的,我们都会好的,真的!