设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 问一些页面上的名称含义,希望给予解释。

来到阳光后我遇到一些不懂的问题,我也曾想搜索寻找论坛里的说明文字,最好能够一网打尽,搞得清清楚楚,然而找不到,干脆我来一网打尽后你们来收网。也许和我一样也有许多人搞不清楚,正好你也可以敲出来,或者刚好你也才明白,可以以此帮助人家,何乐而不为?

首先登陆以后,迎接我们的是首页。左边一栏什么是"积分"?怎么增加的?依据什么?"威望"是不是就是积分?金钱是怎么个意思?右边一栏“标记已读”,不甚了了。翻过这一页看到了帖子旁边的个人图像文字小资料了。不懂“阅读权限”是什么?我是10,干嘛还要这个限制?不解。“UID3217”是什么意思?“输入关键词,快速搜索本论坛”这个懂,问题是谁会记住帖子结束后的两祖关键字。我之所以把我的帖子题目统统冠于“半百老头.....”也是便于今后查找方便,只要换成标题就可以搜帖。三个大按纽中间的“发起交易”是什么名堂不懂,似乎也无所谓吧。
  再看个人资料。“昵称”无,有点不明白,我们除了真名外就是网名还有什么昵称?“新手上路” 是个小星星;发帖数级别: “小试牛刀”是个月亮。能不能告诉我们都有什么级别,好鼓舞斗志一步步走向光辉的顶点。另外“淘宝旺旺”和网站和论坛有什么关系,也很想了解。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
本论坛支持淘宝?可以直接在这里交易药品了

UID3217
是指你是第3217个会员。
其他具体我也不知道了。

谢谢你青青。我是去年10月7日注册的,到今天是2006年04月22日,跨度半年多一点。现在的注册会员是5820位,很快逼近6000。从3217----5820,增加了2603,发展势头不错,令人鼓舞!

是啊,可是前3000名会员因为种种原因(其间也经历过一次大萧条),可能大多只是一些不常回来的ID了。
我就常在想论坛如何能够持续发展。以前论坛也经过过一断时间的昌盛,可是最后还是萧条了。大家也来说说成败得失,前车之鉴可以作为警世,吸取教训。
大多数的核心会员还是05年或之后的。
我们的以后的持续增长点是什么?后劲动力又是什么。如何让会员长留论坛呢?
我们目前还没有太多的专业医生和药品交易平台这两个我希望作为支撑和增强论坛价值的功能还没有实现。
我看到风兄的定位似乎是阳光是一个病友互相理解、安慰和交流平台,这是不错的,但是我还想上一个台阶。
也是不知道站长目前对此持什么样的态度和具体实施的计划。
或许阳光区域互助小组是一个支撑点和方向.........