设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 我目前的服药情况。

每日罗拉两颗。0.5毫克规格的。安那分尼每天五颗,中2晚3,25毫克规格的。
这样的搭配吃了八天左右了,没有什么效果。
在此前是一直吃安那分尼,大概有一个多月,每天两三颗。同样效果不明显。
关于我的情况,和好几位医生聊,说我应该是焦虑的情况更多,抑郁的成分少一些。因为根据我当时的诱因,由于高考紧张后就一直头晕头痛,反应迟钝等等症状。对于我来应该说情绪什么的没多大问题,关键是躯体症状十分难受。应该归于焦虑症,神经症。
上次那个医生还给我安排了个生物反馈疗法,就是戴上耳机,逐一提示你放松身体的各个部位。从上肢到身体到下肢等等。我开始试了两次,还觉得好玩。后来就没什么了。
下周又要去医院了,也许医生是不是要考虑换药呢,还是继续吃下去,幸亏这两种药还算便宜。我又面皮薄,不肯拿公费医疗本子去。
到目前为止已经几乎每种药都尝试过了,呵呵,包括百优解大概一个月,塞乐特一个月。这两种是很久以前,刚生病一两年的时候。也就是七八年前了。最近几个月内吃过诒诺思一个月,黛力新两个多月吧,左罗复两周。其中唯一起过一些作用,并且给自己莫大鼓励的就黛力新和啊谱错论一起服用,起过一段时间的效果,大概一个多月。其他都没有效果,并且左罗复副作用十分大。所以医生给我吃两星期后就更换了。
就写到这里,谢谢大家阅读,祝各位身体健康生活愉快。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
建议你使用博乐欣,因为你所吃得药我都用过,惟独就它见效,与怡诺思比起来,都是相同成分的药(都是文拉法新),我吃怡就像和水样,没反映,还是博见效,只是因时间的不同而效果高低罢了。
如果你吃了一周的博还为见效,就别吃了,因为它的起效时间就是一周,过了时间还吃就浪费了。

焦虑症状明显我还是倾向于抗精神病药+SSRiS(比如利培酮(维思通)+氟伏沙明(兰释))
关于抗焦虑,丁螺环酮优于罗拉
呵呵,你可以让医生征求你的意见,(服药在医生的指导下!)
另外,oscarc朋友,我觉得你有些心急,确定一种药有效或基本有效(这个确定至少也得4~6个星期,治疗精神类疾病就是这样,服用抗抑郁、焦虑药不像治感冒,今天打一针明天就没事了,照常上班。和抑郁要打一场持久艰苦卓绝的斗争)要服用6~9个月(甚至是12个月到36个月、60个月、甚至是终生)才受到满意的效果

抗焦虑用佳乐定,效果非常好,我自己就是这么处理的。楼主你的焦虑症状超过两周以上,不可避免地要同时进行抗抑郁治疗。