设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公告] 好医生坏医生

现在的医生好多,有好的有坏的.有一个好医生的心理辅导是很重要的,而不好的医生只会让我们多医生失去信心。我想大家都已经看过许多医生了为什么不把自己看过的好的医生和不好的医生列出来,可以给想看医生的网友有个参考呢?

原帖由 green 于 06-4-3 09:24 发表
我是green,以前抑郁症严重发作时,饥不择食的我到处求医,但令人失望的是北京很多大医院的医生都是敷衍了事,包括北医六院,治疗无非是让你吃药吃药再吃药,连本应很系统科学的心理治疗也变成了枯燥乏味的说教
我几近绝望,直到我遇到中日友好医院的李子勋大夫,才感觉如获至宝,这位大夫35左右的样子,是个感情很细腻的南方人,通常和他交谈不久,他就能发现你个性中的一些问题,帮你分析,对于他和我说的一些话我至今难忘,不到迫不得已他不是不太主张吃药的

如果想做一些真正意义上的心理咨询的病友们,可以去找他,试一试,释放一下压力,不要试图通过心理治疗来解决你的很多问题,但是听一听专业的分析会让我紧张已久的神经得到放松休息

伊人昕  
心理咨询师。目前主要是从事网上心理咨询,以抑郁症,强迫症,社恐,焦虑症,惊恐障碍为主

原帖由 sunshine 于 04-11-4 10:20 发表
阳光工程正式邀请杨忠(琴川杨)担任网站医生

杨忠简介:

1973年11月生,医学学士。

1991年进入南京医科大学临床医学系学习,主修精神病和精神卫生专业。

1996年在南京脑科医院实习,接受了系统的精神科临床训练。

1997年毕业后一直从事精神科临床工作,曾获市优秀青年医务工作者、先进工作者称号。主要研究方向精神科临床,情感性精神障碍(抑郁症,双相障碍)。

2001年在上海精神卫生中心进修学习。

2002年开始网络咨询工作,自2002年起一直在中国心理咨询网担任管理工作,主要负责抑郁症版面和心药知识版面,并受到了广大网友的好评,连续两年获得中国心理咨询网优秀版主称号。
2004年在精神在现网的支持下建立心灵120论坛。

上海市精神卫生中心
原帖由 琴川杨 于 04-8-26 21:55 发表
我推荐徐俊冕教授!
季建林教授也不错!

原帖由 黑溪 于 04-8-26 22:41 发表
徐俊冕教授,季建林教授的认知疗法全国出名.

张海音教授森田疗法也是全国出名的.

原帖由 长风大侠 于 04-6-19 20:20 发表
飘雪姐姐:
说实话,我还真不知道哪位医生擅长治疗社恐
不过我相信我的心理医生臧老师应该可以,什么时候你来济南,我引荐~~~`

原帖由 zizhe 于 03-9-16 22:47 发表
我的医生姓林,是个40岁左右的中年人,他的医术很高,医德也特别的好,总是设身处地的为你着想,我很希望让你们去他那里就诊,花费极少而且只好的可能性很大很大,可是我们所在的地方实在很偏,我家是在河北邯郸地区一个市,他们的诊所又在我市下属的一个乡镇,假如,谁对他真的很有兴趣,可以和我联系,我征的他的同意后,会告诉你他的电话。

以上是查找其他网友的帖子如果有不对的请更改。还有没找到的请补充追加。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
广州脑科医院麦桂英医生很好,非常细心,还是广医和中山大的兼职讲师

回复 #2 大城市小市民 的帖子

专长哪方面?

麦桂英医生大概40多岁,我去看病的时候她在心理预防室,抑郁方面很有经验,是中山医和广医的外聘讲师;关键是热心,无微不至的关怀。我当时状况很差,她要我跟她勾手指保证不做傻事,给信心她和我自己,要积极配合治疗...明天我又要去复诊,做电疗。刚一个星期治疗下来我已经稳定很多,并且不是见到以前那种灰色阳光。原来心情好就是一切

但是专科医院都有一个问题,就是医生们太忙了,除非住院,否则很难安排心理治疗。但靠药物和物理治疗不知能否痊愈。
网站似乎很冷清。大家都说说话吧

您好,楼上的朋友
我现在在线,想问你请教一下治疗这类疾病的医院和医生,可以吗?