设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yaorubin

我累了,想回去了

原帖由 Israel 于 06-4-15 22:33 发表
一切都会好的。
这两天生病,我的欲望只是睡觉和一碗热乎乎的白糖水。
我发现对我来说其他的东西都是没意义的,只有一餐一床和那一杯淡淡的白糖水对我是真实而有意义的,什么价值、意义、尊严、学历、成功对我来 ...

像你这样没有啥欲望的人根本就不会得什么病
为你有些感到。。。。

每当你感到痛苦的时候,就到这里来倾诉吧。
你一定能好的,只要活着就有希望,不要放弃自己。生命不是你自己的!

回复 #16 GJT 的帖子

我也是病友,我这两天是身体上的。
(我前断时间激烈的批评过你,是因为想借此引起注意,展开话题。但是没有达到效果,或许可能使你误会了。)
也许你认为只有欲望才会是你成功发展或保持成功,但是我只是据你的情况进行猜测-我认为你是没有学会调节自己和发觉人生的智慧。人和物体过刚了总是易折,僵死缺乏柔韧的。很容易造成严重的伤害和损失本我,得不尝失。我们很多时候缺的不是欲望,而是清明和宁静,坦诚和真实的淡泊。我也是如此。
我们需要的东西或许并不多,或许追求的只是自己心理的弱点和自卑造成的激越的冲动欲望,并不是我们真正需要的。
个人之见,欢迎你来指正,讨论。我也希望那样。

只是觉得好累,好累

回复 #19 yaorubin 的帖子

你认为怎么会不累呢,导致你累得是什么?

原帖由 yaorubin 于 06-4-16 10:28 发表
只是觉得好累,好累

我知道,我也很累很累。所以不要害怕我们在一起,我还活着你也要活着。

你才17岁,真傻

对待忧郁,我们要有颗平常心

想你自己开心的事!

回忆你自己开心的事,哪怕一件也行!

楼主啊,你才只有17岁,很多美好的事情还没有经历过,就这么走了,不觉得很遗憾吗?

其实想想我们能来到这个世上也真的很不容易的,几十亿分之一的机会啊。就这么轻易的就放弃了吗?

人生的本质就是寻求快乐。所谓快乐,不过吃喝玩乐,爱人被爱,自我实现。那么,这些快乐,你享受过哪些了呢?

那么多好吃的美食,你吃过了吗?

北京的烤鸭,南京的板鸭,无锡的肉骨头,扬州的肴肉,松江的鲈鱼,四川的火锅,阳澄湖的大闸蟹,东北的红烧肉,法式鹅肝酱,鲍鱼炖鹅掌,三分熟的牛排,西藏的糌粑(不过这个不是很好吃),新疆的手抓羊肉,天津的狗不理包子十八街麻花,潮汕的汤煲。。。。。。

那么多喷香的美酒,你喝过了吗?

有酱香型的茅台,浓香型的五粮液,清香型的山西汾酒,米香型的崇明老白酒,花香型的桂林三花酒,有西藏的青稞酒,内蒙的马奶酒,安吉的青梅酒杨梅酒,法国的红葡萄酒白兰地,俄罗斯的伏特加酒,上海的力波黑啤(我最喜欢喝的啤酒),绍兴的状元红女儿红花雕酒(知道为什么叫这些名字吗?生了儿子埋在地下等十八年后考试时拿出来喝的就叫状元红,生了女儿十八年后出嫁时喝的就叫女儿红,花雕其实应该是花凋,是女儿很大了还没嫁出去的时候喝的叫花凋,意思是象鲜花凋谢,但是“凋”字不好听,所以改成这个“雕”。。。)。。。。。。

那么多好玩的地方,你去过了吗?

人间仙境的瑶琳石窟,童话世界的九寨沟,气势磅礴的黄山,五岳之首的泰山,陡峭险峻的华山,云蒸霞蔚的洞庭湖,妩媚动人的西湖,苍凉寂寥的雪山,碧草如茵的甘南大草原,风景旖旎的海南沙滩,浪漫多情的蝴蝶泉,庄严肃穆的故宫,抚古思今的长城,冰天雪地的哈尔滨,人迹罕至的四姑娘山。。。。。。。

那么快乐而又伤感的情感漩涡,你经历过了吗?

相爱的时候,世界也跟着快乐的旋转;分手的时候,一颗心仿佛也变成了两半。。。。。。。。挣钱之后,给父母买了平生第一份礼物时,看到父母每个皱纹里都透着满足和欣慰时感到的巨大幸福。。。。。。。自己的孩子拔你的胡子骑在你身上爬来爬去嬉戏时的开心和陶醉。。。。。。。。。

那么让你感到有成就感又不断带来挫败感的让你欢喜让你忧的工作感受,你体验过了吗?

每个月拿到工资和被老板表扬的快乐;做出了出色成绩的成就感;同事们相互开玩笑的轻松氛围;突然宣布被升职加薪的狂喜;被派出外地(尤其是旅游胜地)出差的窃喜;被下属拍马时的不动神色心里的暗暗得意;钱包越来越鼓愿望理想一个一个被实现的心满意足。。。。。。

人生这么多应当经历的事,你究竟经历过哪些了呢?

所以,你不是不可以离开,只是你现在根本没有资格谈离开。如果有一天,上面的这些你已经经历的十之八九,那么你再说离开,我想,起码我不会再阻止你再劝说你,因为,你够本了,你没有白来这世上走一回。

生命的价值不在于长短,而在于你是否尽情地享受了造物主所赐予你的感受快乐的权利。

昙花一现,惊艳璀璨,虽然短短几个小时;蝉的一生,从夏到秋,不过短短几个月。可是,它们都尽情展现出了生命的激情,快乐的开放,快乐的歌唱!

不要去想太多,只要享受快乐!!!

一点想法,与楼主共勉!

原帖由 GJT 于 06-4-15 22:53 发表

像你这样没有啥欲望的人根本就不会得什么病
为你有些感到。。。。
是表面上没有欲望,麻木不仁,这也是心理的一种自我防御机制,它让你暂时不去考虑那些伤心的往事,不去担心那些茫然的未来。其实呢,抑郁症病人都有强烈的上进欲望。

谢谢大家,谢谢,我不想这样,不想。这痛苦的轮回是因为什么?如何化解?我不知道,我已经默默承受了好久,黑夜为什么在这么久,太阳真的熄灭了么?

我好累,我真希望一觉睡去就再也不要醒来

wzhp说得非常对

表面上没有欲望,麻木不仁,这也是心理的一种自我防御机制.
说得很对啊.
我现在就常处于这样的状态.感觉自己没了上进的欲望。不想过多的想未来,而且,我也没有明确的人生目标。常常感到茫然,疲倦。

抑郁症一般是认识错误缺乏知识造成的使人走不出那个圈子,另外有些人是抑郁气质所以极易引发抑郁症,你说说你过不去的事情