设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症,如何才能坚持下去?

我的情况也许有些糟,我知道我要么选择继续压抑,但这意味着最终会坚持不下去;要么敝开自己,获得别人的帮助,这或许会让我好转。我想试试看,我再尝试一下。
我的抑郁症应该是天生的吧,现在回想起来我从小就有很深的孤独感,那个时候几岁我不记得了,但我还没有桌子高,我还能钻进那种方凳子里,那么小的一个小女孩,可是心里常常会莫名的涌上一种忧伤,一种很强的孤独感,我很敏感,自尊心很强,我极渴望拥抱渴望温情,而这些恰恰是我所缺的,也或许是我特别渴求了吧。
我父母是知青,我两岁时回到上海与外婆一起生活,一直到十二、三岁,父母回到上海,我开始与他们生活在一起。
童年的回忆曾会让我歇斯底里发作,痛哭得恨不得立刻死去,为什么要这样?为什么?我知道父母是爱我的,可是为什么要这样对我,哀莫大于心死,应该是在高中的岁数吧,我就彻底绝望地告诉自己,你们总有一天会后悔的,但到那个时候都已经晚了。从此我几乎不与父母交流,我放弃与他们改善关系的努力,虽然我心里是如此如此渴望一种温情。
现在一切晚了,我在同抑郁症痛苦地挣扎,这种抑郁的情绪无法克制无法躲避的情况已经有一年半了,突然涌上的痛苦会让人绝望得想放弃一切,我不知道自己能撑到什么时候。
对于童年的回忆我的情绪已经好很多,能够平静的接受了,毕竟他们是我的父母,我爱他们,他们也爱我,现在他们对我很好。而我的抑郁应该是先天加后天童年的经历所形成的吧。若是没有先天的因素,换了别人在这样的家庭应该不会得抑郁症吧;没有后天童年那些经历,我的抑郁不会那么严重地发作吧。
一年半前我发现自己的抑郁无法克制,绝望的情绪越来越严重时,我也象这里很多朋友一样,在怀疑自己是不是抑郁症,要不要看医生,是不是心病需要心药医,我靠我自己可以坚持下去,我自己安慰自己,自己给自己希望,孤军奋战了近一年,我痛苦得告诉父亲我得了抑郁症,我难受得坚持不下去了。父亲很难受,我心里也很痛,我不要他们这样,可是我真的坚持不了了。平静下来的时候我一个人去了医院,我总是一个人。心理医生开始给我服用氟西汀,刚开始每天一粒,后来情况改善不大,就改为每天两粒。现在我每天服用一粒。我还在练瑜伽,我曾在没有抑郁的以前坚持练了一个月,内心获得了一种非常愉悦的感觉,从心底。所以我想瑜伽应该对我有帮助,虽然我现在体会不到那种美妙的感觉,但我有空的时候,或是半夜失眠的时候都会来练,冥想需要静下心来,我常难做到,真静下来了又会睡着,我主要就做瑜伽动作,我想我还是没有放弃我自己吧。
目前我不会那么歇斯底里发作,但抑郁根深蒂固地根植在心底,情况时好时坏,好的时候我知道生活很美好,我热爱大自然,我养了一条狗,我种了很多植物,我是父母的希望,我拥有了我曾经希望的东西;但糟糕的时候我痛苦得只想放弃,我觉得死真的比活着容易得多,每天都要死那么多的人,人也就一口气,这口气断了,什么苦恼都没有了。活的人会痛苦,但总归会过去,而我的痛苦让我真承受不了了。
每个周未假期对我都是一种考验,我很嗜睡,感觉很疲劳,躺下就睡着了,醒来头痛得不得了,我知道我应该起来,但却根本不愿意动。五一的长假就要开始,别人盼着放假,我却愁着自己怎么坚持过去。朋友大都结婚生子了,我缺少朋友,而我也缺乏主动。
这是我所有内心里的感受,表面上的我,特别是在公司里,我或许有时会表现得比较烦燥,没有耐心,但总得来说没有人看出我有抑郁症,因为我会和他们开玩笑,会说笑,会大声笑,我完成工作,安排任务。我一直在掩饰着,坚持着,可是我不知道自己能坚持多久,我以为会有奇迹,突然有一天我不再痛苦,一切都让人觉得那么美好,生活中再大的苦难我也有勇气去接受。但奇迹总是奇迹,随着岁月的流逝,希望在一点点逝去,绝望的念头让人可怕却又挥之不去。
我喜欢大自然的味道,喜欢阳光的温暖,但心底的痛苦让人想逃避。我想正常人是无法理解,包括我自己正常的时候也理解不了,这一切只有当事人,还有相同病症的朋友们才能相互体谅理解。
我不知道自己想要什么,这个时候也许只有诉说一下可能会释放掉心底的一些痛。我真的是压抑过头了,才会这么深的伤害到我自己。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你这种情况我深切地体会过,甚至比你这种程度有过之而无不及。那时真是生不如死,而且这种状态持续了好几年,那时很想结束自己的生命,因为实在太痛苦了,但现在我已经好多了,回头想想,那时幸好没有结束自己的生命,否则一切都完了,活着哪怕痛苦一点,也比不明不白的死有意义。我抑郁史有十几年了,现在乃在吃药,但最严重的时候没有当初那么严重了,我相信,只要坚持服药,坚持自信,坚持锻炼,……事情会往好的一方面发展的。我的QQ是:

QQ:644909426

我平时上不了QQ
有MSN吗:windrosa@hotmail.com

一年中我曾经最爱春天了,青草的味道,嫩绿的枝芽,象征希望的生机勃勃,会让我从心底涌出一种欣喜。
但现在完全麻木了,唉,春天反而是抑郁症高发季节。

每每看到朋友们述说所受到的抑郁恶魔的痛苦折磨的感受时,心里都有一种说不出的感觉。确实,我们在被抑郁恶魔折磨时是非常痛苦的,整个世界在当时都是了无生气的,全部都是灰色的,什么事情都无法引起自己的兴奋,也很难令自己高兴,情绪很差,那种感觉确实很难受。但那些都是暂时的,当我们挺过来时,阳光就会更加灿烂,我们的生活就会更加美好,我们的综合素质也会得到很大的提高,确实会应了我国的一句古话:塞翁失马,焉知祸福。要知道,阳光总在风雨后,当我们战胜抑郁恶魔时,我们就会更加快乐、更加充实、更有魅力。呵呵。。。
与大家共勉!!加油!!

一切重新开始吧,过去的事情已经无法挽回,让我们共同努力创造我们美好的明天吧

得抑郁症的原因多种多样。每个人都有他/她的令人心酸的故事。但我们都要坚持、都要加油!!!

呵呵,春天了多出去走走,你的抑郁会好的*_*

谢谢你们的鼓励,真的非常感谢!
很幸运,偶然的机会我在茫茫网海中寻到了这里,希望能在这里寻到解救我自己的方法。

我相信,你一定会走出苦境的。

兄弟姐妹们,我们一定可以战胜抑郁,一定可以,不要放弃