设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nbhmh

抑郁症该不该告知与人

但越是不说,就越会自己苦闷去,,钻牛角尖。这样会很痛苦的。
怎么去理顺这种心理矛盾呢?应该怎么调节呢?

飘0,你还懂得找心理老师谈,还算不错,继续加油.至于如何删除文章,我想,逃避也没用.但你可以做你喜欢的,就是删除文章.我会支持你的做法,就是痛骂他们.

心理咨询师和父母朋友都是很好的支持系统,
我现在又多了一个,就是我的同事们。
他们都对我特好,
我以前还一直怕他们会看不起我。
歧视我。
经过这次,我回去上班以后。
他们对我只比以前更好了。
我感觉单位好温暖。
以前只感觉网上有真心的朋友。
现实里都看利益。
现在看来,我的看法太偏激了。

抑郁症不仅要与自己作斗争,而且要和面对世俗的偏见
   这句话说的太经典了`,真的是这样
我觉得我们不要刻意的告诉别人自己有问题`,也没有那个必要`对于家人和很亲密的朋友可以说`
  哎`既然世界上有这种病症,落到自己的 身上也没有办法`,应该怎么办呢``好自为之吧`

是病症落到你身上,非麻烦落到你身上.只要把心打开,迎向光明,世界就美好多了.正如我时常所说的,人要改变看的方式,非改变看的事物.世上不如意的事物多得数不清,一旦看的方式改变,世上就没多少不如意的事物.

我也觉得社会太现实了,为了保护自己还是不让公司的人知道好。不过我建议可以和好朋友聊聊你的抑郁,相信他们一定能给你勇气的。

zizhe 发表于 03-5-14 12:52 现实中,你的社会地位越高,你说自己是抑郁所受到的风险和歧视越低,如果只是个普普通通的人,最好不说,敢于站出来的,某种程度上是由于他有面对怀疑面对冷遇面对歧视的资本,比如高学历,比如某领域的知名人物,他们在别人心目中已经先获得了肯定,所以,即便是抑郁
我觉得这句话讲得很有道理,我想到央视节目主持人崔永元,他也不是患抑郁了吗,还对外公布了

我也告知了我现实中的一个朋友,是用手机发信息给他说的,他说我们的情谊永远都不会改变,现在十多天了也 没他个动静。。。。