设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shiwanghong

抑郁症自我调节之关键

我理解把问题原因都归到自己头上!
回复 支持 0 反对 2

那如何改变这一思维呢?

原帖由 笨笨猫 于 08-5-24 14:45 发表
我也想好好休息,睡觉,关键就是发病的时候睡不着啊,如果能睡好,吃好,我也就没这个病了

举双手赞同!
我如果不失眠,也就不用怕37年的肝病了.晚上尿频也特别影响睡眠,

医生也说不清,说我吃思瑞康能睡好,就吃它。
我问我是双相吗?他们都认为不好说,因为我没有过三高症状。
难道非要等到吃大量抗抑郁药,导致三高症才能确症吗?
这几天试吃两锂,晚上尿频,影响睡眠。
我一小时解一次。痛苦。
请问你们吃锂晚上尿频,影响睡眠吗?

师教授,由于抑郁我在家休息,可在家静养,心会烦的.最近经常到外面坐坐,还是会觉得无聊.总会有什么事都不想做的感觉.压力不是很大.无聊和寂寞很难趋散.

此处的为所当为是:什么也别干,安心卧床休息!! 按规定坚持服用抗抑郁症的药物!!无为而无所不为!! 抑郁的症状缓解后负性思维自动缓解!! 恢复期不是急于弥补耽搁的工作,而是慢慢来!!反思自己得病的各种原因, 例如减轻自己的心理压力,重新调整人生目标,认识自己的性格特点,不要追求完美,不要盲目攀比,不要蛮干!
什么也别干,安心卧床休息!! 大多数人都做不到。就我本人而言,“抑郁”时几乎什么事情都不想,可总会有无名的压力,还是和工作,生活方面的事情有关。毕竟是不太正常的状态。还有就是总一个待着会烦,又对外界没有任何欲望。好在那样的时间过去了,当时似乎真没有办法对付它。亲戚对我的评价就是:不进盐境(口语,就是什么话都听不进去)

反思自己得病的各种原因, 例如减轻自己的心理压力,重新调整人生目标,认识自己的性格特点,不要追求完美,不要盲目攀比,不要蛮干!
以前从来不懂得反思,经历几次反复。现在开始要做个有心的人。

分辨出什么是情绪本位和目的本位,有事实为真做认知的基础,就明白了什么才是真正的痛苦!那样的话如果您有摆脱症状的欲望应该不难了,因为我们知道什么事情得到都要付出,但哪一个是我们真正追求的目的?目标明确 ...
xlhljp 发表于 06-10-6 21:27

我在状态中时,“生的欲望”不强烈,摆脱症状的欲望也不强烈,也没有目标。像是在冬眠。好象时间停止了。可其他人,还在做自己该做的事情。

这本书我在去年抑郁严重的时候读过,当时就是按照它说的来做,不勉强,只是接受,在床上静养,后来就慢慢恢复了元气。这本书说的挺好的,觉得看到心里去了。

这本书我在去年抑郁严重的时候读过,当时就是按照它说的来做,不勉强,只是接受,在床上静养,后来就慢慢恢复了元气。这本书说的挺好的,觉得看到心里去了。
仁力 发表于 10-4-21 12:05

你还不错,躺在床上能读书.慢慢发现,很多事情当时是看不到它对自己的影响,过后效果会慢慢显现.

我本来理解的森田的意思是不管症状照常生活,工作
看了这帖,原来的意思竟然是去休息,看来我是误解了。。。

看了施教授的点评,我好像有些明白了,去年吃药三个多月,到今年上半年就是三月份开始就有了明显的好转,但是我总是在急于弥补以前失去的东西,结果一催动内心的东西,结果就会立马的情绪不好几天。就这样一直循环,时好时坏,请问一下,这个状况是不是就是复发啊,那岂不是有好多次了啊,会不会终身吃药啊!

我觉得还是应该锻炼身体,再配合吃药

9# xlhljp