设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 谁规定的抑郁了不能结婚?!

待编辑...........

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
半百爷爷好!!!

婚姻是动力也是压力

恋爱初期咨询过医生,他明确说的只是要让未来的伴侣知道我的情况,好让他有日后有时需要照顾我的心理准备,我很快就照办了,当时他的反应很平静,也承诺会好好保护我.虽然此后的婚姻生活并不圆满,但彼此在这件事上并没有互相推诿过.我目前的烦恼主要是产后身体恢复一直不太好,另外就是他的家人给我的难堪.

扯证之前专门和他一起去看门诊,我记得医生从来没有说过不可以结婚或是给一些类似的暗示.谈到生育问题,医生也只是说到时可以调整药物,遗传的几率也很小.

婚后两个月时意外怀孕,没办法只有再次请教医生,当时去的是华西,那位女医生明确地说可以生育,而且遗传的可能性非常小,不必过度担心.可惜她没有提醒我要当心产后抑郁,让我生育后的这三年深陷泥沼难以展颜.

怀孕前到断奶时我的用药量非常小,只是普通维持量的一半------本来是打算断药后再要小孩的,可惜人算不如天算.等到断奶时我的身体状况就非常糟糕了,然后就是年复一年地起起伏伏...