设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 久久

[求助] 我这个样子能结婚吗?好怕好怕呀~~~~~~

做做家务,看看电视剧,在阳光下同家人一起散个步谈谈心事,都可以舒缓情绪。
想起不高兴的事情就摔摔枕头,然后想想问题出在哪里,当初要怎么做最好,吸取教训今后要怎样做,知道自己要怎样做,事情也就解决了,烦恼也就没有了。有烦恼就和家人、朋友说说(要有兴致一点的抱怨和交流,不要愁眉苦脸的倒苦水,不然别人会认为你把他们当情绪垃圾筒),说八卦也不错,没地方说就写出来,写着写着就把问题想通透了,也把情绪疏导了,这样压抑不会堆积在心里。
wang_sir 说的好,“出现问题我们就去解决问题,想太多是没有用的。让自己的生活丰富起来,有规律的生活可以让人忘记一些不必要的思想 ”
至于你担心的婚姻和孩子都不是什么大问题。抱着不一定非成功不可的心态试着和人交往看看,最后你可以试探着问他如果你以后和崔永元周华健一样患了抑郁他还会不会接纳你,如果他不肯接受这样的男人条件再好婚后也会变成定时炸弹,容不了你的缺点,容不了生活的不风顺,就算你不抑郁他也不敢面对婚后可能的变数和困境,和这样的男人一起生活太累。如果他说接纳你就告诉他你得过后来痊愈了(没恢复正常也很难谈恋爱和谈婚论嫁吧),但未来的事谁也说不清楚,可能大家要互相包容和扶持,才能建造一个和谐的同甘共苦的家庭。
至于孩子,现在医书上一般认为双相的遗传率是5%,和糖尿病一样是遗传相关的疾病,但远不到遗传病的比率。以前刚开始研究双向和遗传相关时由于抽样不当的关系造成了高比率的数字,现在的研究都认为4-5%是一个恰当的数字。而有些政府条文还是沿用老早以前的数字,相当不合理,所以如果你的他对此有疑问的话,可以带他去咨询医生,因为我所说的那些都是医生告诉我的,而且不只一个医生。还有双向确实和基因有关,但相关系数只有20%,也就是说导致双向的原因有80%都和你遗传无关,如果他真有所谓的缺陷型基因的话。所以如果你真的担心会有运气沾到5%的概率的话,不如把自己培养成一个乐观的人来给孩子一个好的环境,和好的榜样,给孩子一个好的性格,就算他有基因,最多是个有双向倾向的人。医生说导致双向的原因很复杂,但直接导致的结果都是表现为神经递质的过于兴奋或抑制,所以只要服用药物,维持正常代谢,就与其他常人没什么两样。你是这样,你的孩子也是这样,而且他那时候的医疗条件和理解一定比现在要好多了,你还担心什么呢?

你结婚前一定要向他讲明病情,否则他会接受不了和你离婚的。

似乎药对楼主没用

1、自杀妄想属于心理障碍的。楼主可能属于《严重心理障碍》+《严重抑郁症》(从所言知道)。
2、药可不能不吃。不要想着停药。
3、如果老想着自杀,去跟医生说。不要怕被关2~6个月,不要讳疾忌医,关进医院不是世界末日。
对楼主病有好处。
5、至少进医院有安全感。
6、身体好,独身更快乐。何况25岁,父母多半健在。

心理障碍我是自然好的,但现在对4(死)仍有忌讳

~不成体系的想法:
1、先住院再说。
2、既然已经:每天多次想到自杀,_____________________________________________________
可以明确(?how yao(why what who) ren(where when))地开始想(指在医院里):_____________

是因为哪些因素导致产生自杀妄想,_____________________________________________________
看能不能从比较靠源头的地方,把自杀在大脑中的《合理性》根基动摇、动摇它们)、_________

自杀妄想顺序、或并行、同步、或非同步发展下来的,象倒立的树(引自计算机的《数据结构》),
如果有__MULTIPLE FAN-IN(多扇入)、MULTIPLE FAN-OUT(扇出)的话。

3、1、可能需要周围情况的暗示、亲友和同事的暗示(因为楼主已处于暂时性的衰退中)。

3、2、可能更重要的是陌生情况和陌生的暗示,当然要和亲友同行。不要怕“人笑我有痼疾”。

3、3、明确地想想结婚需要的条件,虽然现在多不能满足。
但,如果真抱有决心,就应下决心,提起准备结婚(可能要3~5年)的浓厚的兴趣
(楼主因心理障碍,可能比较难)。

5、结婚不结婚的,目前不要太在乎,可以明确地分析给你:条件还不具备,还差很多。

没问提的,结吧,千万不要错过最佳生育年龄。

楼主注意监测血锂浓度;楼主有作心理治疗吗

假如痛苦袭击了你,就去忙碌.不要老想着自己有病,自己不会做事等等,也不要老躺着,尽量出去多走动走动,心态很重要.

原帖由 cocofu 于 06-5-1 22:28 发表
做做家务,看看电视剧,在阳光下同家人一起散个步谈谈心事,都可以舒缓情绪。
想起不高兴的事情就摔摔枕头,然后想想问题出在哪里,当初要怎么做最好,吸取教训今后要怎样做,知道自己要怎样做,事情也就解决了 ...

cocofu 还在吗?我前不久在网上看到的双向遗传率相当高,所以非常忧心。cocofu,下面说法是怎么回事?你能帮忙请教下权威医生吗?

抑郁症变异基因被发现德国和加拿大的科研人员日前同时发现,代号为“P2RX7”的基因的变异体导致了不同形式的抑郁症。抑郁症通常有两种表现形式,一种是抑郁型抑郁症,另一种是狂躁型抑郁症,也称为双向型抑郁症。抑郁症具有遗传性,研究人员发现,双向型抑郁症的遗传几率介于83%至93%,单向型抑郁症遗传几率介于34%至75%。

http://news.sina.com.cn/w/2006-08-11/15599724981s.shtml

假如你还处于抑郁当中,连家门也出不了,工作也干不下去的话,讨论该不该结婚恐怕过早了。找对医生开适合自己的药,控制好药量,不要让病情反复太多应该才是当务之急吧?等你状态恢复到比较正常稳定的时候,你可能有自己的想法,到时再跟我们说说看怎样?

sunwenming82 该用户已被删除

sunwenming82 该用户已被删除

原帖由 未来的路 于 07-2-21 13:28 发表

cocofu 还在吗?我前不久在网上看到的双向遗传率相当高,所以非常忧心。cocofu,下面说法是怎么回事?你能帮忙请教下权威医生吗?

抑郁症变异基因被发现德国和加拿大的科研人员日前同时发现,代号为 ...

也仅仅是一家之言,不一定权威,不一定准确.

可以啊

我也是一名患者,我最近也结婚了,这对我有很大的帮助,有个爱自己的和自己爱的人,是件很幸福的事,这样也有了心理寄托。我相信自己会走出来的。相信你也会幸福~~~~~~~~~~~~

我也是一名患者,我上个月也结婚了,我女朋友也知道我的病,我和女朋友很相爱,我们生活的很幸福,我现在在康复中,状态好了很多,有时有消极的想法,但很快就可以调节过来,想信你也会好的,会幸福的~~~~~~

抓恶魔的健康人 该用户已被删除