设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

就是心烦

各位老师:您好

叫"博乐欣"这种药我吃了后心烦的更厉害
还吃了叫"盐酸多塞"
效果不是很好,请问老师还有什么方法,和药物,
是不是抑郁症恢复期间都是这样心烦?
我什么都认识清楚了 ,可什么都不想还心烦呢?
我该怎么做?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我还在怀疑,还在胡乱的联系

我还在怀疑,还在胡乱的联系,老师怎么办?

药物的问题,你需要和你的医生及时沟通与联系。抑郁症也需要对症下药,有的抑郁症朋友,换了几种药,才找到适合自己症状的。另外,则是药物起作用,需要时间。
          “ 我什么都认识清楚了 ,可什么都不想还心烦呢?”---你改变了自己的思想了吗?你说的什么都认识清楚了,具体指什么呢?

控制自己的行动

我要控制自己的行动,我疑心重,

老师行为能控制吗?思想能控制吗?如果不去想,我就不去做,我会好的快些,

老师帮我啊

我做什么是也不能专心,

思想是可以改变的,通过改变思想我们可以改变自己的行为。但是需要分析有什么想法导致了你想去做的行为,进行针对性的改变才行。
              不能专心是抑郁症的症状之一。打坐和冥想对你有一些帮助

思想改变行动,行动改变命运
.

都怎么长时间了,我还是烦啊,什么兴趣也没有

触景生情啊,我先改变行动 精神力量很小,爱的力量也小,什么时间才能好啊?

和医生沟通,询问一下是否是药物的原因,很多病友也是换了几次药物才找到适合自己的。

你现在有点着急,别去想什么时候才能好啊?越想就越会瞎联系,只要想我会好的就可以了。

心烦的时候听一些舒缓的古典音乐,中国十大名曲或者班得瑞一类的音乐可以起到平缓心情的作用。
做深呼吸,学习瑜珈的呼吸方式。

晚上洗个澡,换上舒适的衣服,放上轻音乐(音量要很小),盘腿而左,全身放松,缓慢地呼吸,闭上眼睛努力去听音乐,随着音乐幻想自己在森林、在大海,坚持下来对情绪有帮助。

天气好的时候多出去晒晒太阳,接触大自然,运动也能让你心情变得愉快。

以后还学着自己分析,想想是什么让你那么心烦,一点点地分析,那些让你心烦的事情是否真的没有办法解决?很多事情只是自己以为如此,并非事实如此。

如果有兴趣,也可以看看佛经和儒家学说的书籍,对修身养性都有帮助的。

回复 #9 lyqqq 的帖子

还是药物来得快,你这是焦虑症状,你现在服用什么药?一般抗抑郁药都具有抗焦虑的作用,你是不是剂量太小了?和你的医生说一下,让你的医生帮你定夺。