设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果你有这样的妈妈,你该怎么办??

103970568 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
想办法和她母亲谈谈
不要让爱成为负担

网友马越溪 :你遇到这样的问题,可谓成长中的烦恼。你可知在教育的问题上家长(你妈妈)也许要成长哦~~~~~~~~~~~建议你吸引你的妈妈也来这里,了解一下其它家长是怎样对待孩子的,也感受一下你和你同龄人的感受。

其实每个人的父母都是“爱”孩子的,他们每做一件事都是从爱孩子、保护孩子的角度出发的,只是有时视角不同,方法不同,再者就是他们已经不了解自己的孩子了。

你了解你的妈妈么?你的妈妈了解你么?

切记:沟通是双方面的,真正沟通之后,才能达成一致。你说对么?

这只是我的个人观点,不同意可以反驳哦~~~~~~~~~~~

这里有很多热心网友,更有资深心理咨询师,相信我们会帮助你的!

网友芯愫:
首先我觉得你和你母亲之间缺乏沟通,应该试着告诉家长你的想法.
其次,你得学会换位思考,毕竟家长是关心爱护你的,所以不要产生抵触心理.
最后,家长是处于爱而这样做,但教养方式还是出现了一定问题.应该做个调整.

zhou_jun:
楼主只说明了女孩自己的情况和感受。
妈妈呢?妈妈的教育方法肯定是有问题。
那么为什么会这样呢?妈妈的人生态度,妈妈在家庭中的地位和作用,家庭情况怎样?
了解了这些情况,大家才可能更有针对性的帮助她。

shelly:
这位母亲,肯定是有问题的,她所做出的种种行为,无一不是她自己内心焦虑的投射,可以说,这位女孩承受了多少痛苦,她的母亲承受的比她有过之而无不及,所以,其实最应该去看心理医生的,是这位母亲。不过,从她把女儿送进精神病院可以看出,她自己对此可能是有不小的抵触的。

这个女儿,哎,非常无辜,承担了自己不该承受的重压。我想对那个女孩说:虽然你现在被关在家里,但不等于就没有朋友,没有正常人的生活。这位热心的楼主,还有你身边的很多人,他们都很关心你,都是你的朋友。在这里,也有很多关心你的问题的热心朋友。另外,多把你的想法和妈妈谈一谈,试着理解妈妈这样做的原因,好吗?虽然你现在的生活不是你想要的,但是只要努力,一定可以让生活变得好起来的!

另外,找找看有没有其他的社会支持系统。具体地说,这位女孩的父亲在家里扮演什么样的角色?有没有其他的亲人可以劝劝母亲?女孩的老师能不能出面和母亲谈一谈?女孩子的朋友们可以去探望她么?

小天下:
好久没有上网来看望朋友们了,因为工作太忙,天天加班,今天实太想朋友们了,上来看看

对于楼方讲述的故事,我有几点看法:

1.我不知道楼主是否把整件事情叙述明白,可能信息来得不全面吧,单方面听取的意见或体会可能会更多一些吧,这会让大家给你的建议对不上号.如果你是为"热心的朋友",或者真想解决问题,为什么不去找她母亲和家里的其它亲人谈谈,了解事实情况.客观一点,不带感情色彩把信息收集上来,当然也可以就近请教心理咨询人员.

2.这母亲控制欲太强,如selly所说肯定有问题,可以看一下她的生活背景.

3.为什么没听到父亲的情况,是单亲,否则父亲的态度如何?

4.也不知道是女孩从小的逆来顺受造就了母亲的性格偏差,还是母亲的性格偏差造就了女孩的依赖性格,让我感到奇怪的是,女孩这个年龄,应该成年了,为什么自己没有主见,任由母亲摆布,让送精神病院,就去呆一个月,自己不能证明自己的行为能力是正常的吗?女孩现在有完全民事行为能力,可以做自己认为正确的事,包括自己赚钱,生活学习.

5.对于任何正常的人(其中也包括有心理偏差的人),我们应该极度的耐心,不要受他们的情绪影响,引导他们的思想不出现偏激的的状态.

6.最后还是建议咨询当地心理工作者.

以上发言如有不恰当的地方,请大家指教包涵!

如果你是她的朋友
请帮助她
把她的更多的情况资料给我
我会尽力帮助
谢谢

103970568 该用户已被删除

danxin1228 :
sk 可怜的女儿,可恶可悲的妈妈。
扭转乾坤需要大家,难到你没有别的亲人吗/
o 为了自己的未来,不要放弃努力改变不幸。
相信,坚强的人会找到自己的独立空间。

春暖花开:
朋友,您好!

欢迎您莅临亲子乐园!

您的真诚、热心令人感动。

以上的朋友们都分析得很到位!

妈妈就告诉我不要跟男孩讲话,男孩都是坏蛋...现在,我17岁了,妈妈还是这么说。长大些,妈妈的限制开始加倍。放学后必须回家,晚上不许出去,周末呆在家里,禁止跟男生说话,出家门必须汇报......变的不在那么听话。妈妈生气了,开始对我大哄大叫,开始跟踪我,开始变本加厉的限制我,我想住学校,妈妈不肯......在高考前一个月,妈妈以我的精神出了问题,把我送到了精神病院。。。

从以上描述可以看出,这个孩子的妈妈个性是存在偏差的、教养方式是存在着严重的问题的。

也许是某种不幸的际遇造就了母亲的偏执和可悲,母亲又将这份可悲转嫁到了孩子的身上。

孩子可否在理解、体恤母亲的基础上,试着跟母亲好好交流?用“我”字句告诉她自己的感受。

shelly 朋友所提及的其他的社会支持系统(亲戚、老师、同学、朋友等)也应该能给予孩子帮助。

真希望我们能给予这个孩子一些力所能及的帮助。

辛苦朋友了!   

希望能听到来自于这个孩子的好消息!

vxfas :
这种母亲是典型的虐待狂性格,就算她能够悔改,也无法重建亲子的和谐。

亲子原始的和谐一旦失去,就不可能以倒退的形式来复归到原始的和谐,只有超越原始的和谐,才能重建新的和谐。

遇到这种情况,与父母一刀两断,远走高飞,对双方来说,都是最好的选择,根本不要顾忌“不孝”、“不亲”这些封建的道德观念。

你好
现在她的情况好些了吗?
请把她的现状告诉我们
我们都很关心她

哎~~~~~~~~~~~

沟通!你要和母亲沟通哈!如果她不愿意,或者是不知道该怎样和你沟通,那你的父亲也是你求助的对象,要不你就带着母亲去进行心理咨询,医生会让她知道怎样才能让她更好的爱你哈!试试!你也可以描述一下你的母亲是什么样的,性格,爱好,为人,在家是什么的地位等等。我也许能帮上忙!