设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阳光中的迷茫

很偶然发现这个阳光网站,欣喜万分!我不知道自己现在的状态算不算是抑郁症,也不知道该怎样调整,我总是觉得生活没有意义,偶尔有死的想法,但实际上我死不起,总想找个地方大哭一场,但是找到时间环境后却又欲哭无泪,也许那种幸福感给我留下太多烙印,所以现在这种不快乐的感觉让我觉得天空好灰!但是很多人很羡慕我,认为我是生活的宠儿,与朋友说起不是被当做笑谈就是认为我在无痛呻吟,家人面前我从不敢表露半点,强颜欢笑太累了,太累了...
        真的想在阳光里感受到被理解的温暖,还有我是抑郁症吗?需要用药吗?怎样调整?我生活在长春,很想知道长春有没有著名的心理医生?
       很感谢您能告诉我,不过不知道也没关系还是很感谢你看了这个帖子,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
阳光中的迷茫,你好,看了你的网名我们也感触到你现在对自己有很多的期待, 迷茫是在寻找方向和目标,迷茫不是无望,而是看到希望前的思考阶段,你说谈到的生活意义是什么样的?你现在需要些什么,那种幸福感给你留下太多烙印,这种感觉中更多的是什么感觉,是被认可的成就感还是一种依恋,很多人很羡慕你,应该是感到你的生活是很有意义的,他们对你的理解是什么和你的理解的差别在哪个地方?你在阳光里感受到被理解的温暖,这些是你现实生活中所欠缺的吗?

顶一下哟。
阳光中有很多好文章哟。

什么幸福的感觉?到底发生了什么事呢?可不可以说说啊,这样大家才能更好的帮你啊。

楼主好客气啊,就冲着你的“还是很感谢你看了这个帖子,谢谢!”这句话,即使我不怎么会劝解人,我也很想给你回贴了,呵呵。

“很偶然发现这个阳光网站,欣喜万分!”
很有同感,记得我当初第一次无意中忽然闯入阳光网站时,我的心情也是这样的。。。。

“也许那种幸福感给我留下太多烙印,所以现在这种不快乐的感觉让我觉得天空好灰!”
是啊,如果我们不曾见过蔚蓝的天宇,也许就更容易适应乌云密布的日子了。但是生活总是要继续的,曾经感受过极大的快乐,也可以成为我们再次追求的目标啊——既然我们以前可以感受到快乐,为什么以后就不行了?肯定可以的!只是需要时间,需要创造,需要等待。

要哭就哭吧,不要把所有的事情都放在心理,我们陪着你

非常感谢心海一舟、南闽、绿罗裙、西西、冬至的回复!还有那么多不知名朋友的关注,就像这个网站的名字让我感受到了阳光感受到了温暖!谢谢你们!

楼主如果仅仅是你所描述的这些情形,那么还不能称之为抑郁症。只是你的内心有一些什么东西给你带来了痛苦,这需要进行良好的沟通交流,解开心结!
                内心一些苦恼长期无法缓解和化解,对个体的身心健康是不利。
                你这种情形的出现有多长的时间了?发生了什么事情吗?你以前有自己不被他人理解的苦恼吗?

要哭就哭吧,不要把所有的事情都放在心理,我们陪着你!!!!

我天天在这里晃悠,这是我看到的最好的帖子之一!!!谢谢冬至!!!

我最困扰的问题是“我为什么不开心?”
我最恐惧的事情是怕得抑郁症;
我最害怕的事情是父母为我操心;
我最担心自己生病时的心态~暗无天日,不是怕死,是觉得生死其实没有区别!

我的经历很曲折,照说能活到今天应该心里免疫力很强才对,可是我觉得自己异样之后去看过心理医生,他给我测试之后诊断我有焦虑症和抑郁症,并且给我治疗过几次,我并没有感受到很明显的效果,并且我越来越不信任他了,后来我就没有去过了。