设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症病人的一天

wjl2006 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
原帖由 wjl2006 于 06-3-19 09:13 发表
家里人对我那么好,我的老公更是对我百般疼爱,我余心何忍呢?可是我的痛苦谁又能知道呢?我爱我的亲人更爱我的老公,他对我太好了,以前我是那样的气他,也许这就是我的报应吧?

你还不幸福吗?
阳光群里很多朋友什么都没有,但他们还在坚强的生活。
尽一切努力和信心,寻求一切可能的帮助,包括服药,心理治疗,运动。
不要老想着死了,你说得对,你死了什么都没有了。还有你老公也可怜,不是原配的夫妻哪有这么好的感情,再娶谈何容易?
你愿意他为你伤心一辈子,孤独一辈子吗?
痛苦的时候少点自私,为别人想想,痛苦会少很多。

别想不开,我与你有同样的痛苦.老婆自我得病后对我非常理解.我们得的不是绝症,我们有希望康复.坚持下去吧

我以前对自己的男朋友(Z)很不好,让他担心,他辞了学生会副主席的职务照顾我,可是快两年了,我还是对他很恶劣.我总认为他不知道我在想什么,认为他只是喜欢我这个人,而不是灵魂,而以前的男友能知道我在想什么,能鼓励我.我问医生,我不知道是他好还是以前的男朋友好,医生说:等你好了,你自己就会知道了.我现在慢慢明白,现在的男友对我很好,我不应该再任性,再不为他着想,在我呆若木鸡的时候,在我父母不知所措的时候,他为有离开,每天都提醒我吃药.
以前我想到死就觉得解脱,但再想下去,就会想到父母,想到我奶奶,我就哭了,就只用小刀划自己,……后来我吃药了,我不是特别难过的时候,我能控制自己再不去做那种事,但还会用指甲掐自己,……而现在,我虽然还会难受,但我能不做那些伤害自己的事了。
我以前也不明白,什么是喜欢一个人,真的,从来不知道,现在,我似乎有感觉了,至少现在会想一个人,想让他幸福.
我的医生告诉我,如果一个环境,你知道你受不了,你可以去选择逃避,我本来也认为逃避不是解决的办法,但是,逃避也许可以让我们的神精得到休息,也许我们就可以承受一定的压力了。
听医生的,按时吃药,有一个好丈夫,你会有一个幸福的家.你会好起来的.相信我.希望你早点走出来。

这位姐姐,你一定要振作起来。

我老公得抑郁症了,我的心情也一直跟着他的情绪好坏起伏。
但是我非常爱他,如果他像你这样想,我该怎么办?

抑郁症只是一段时间的不适,一定会好的,消极不愉快也是正常的表现。请你一定要坚强,过去之后海阔天空。

生命于我们只有一次,一定要珍惜。尤其是你的家人,他们很爱你。他们不能失去你。不能!!

相信你一定会好起来的。

给你讲个故事吧:
上帝造人的时候,他非常累和疲倦,于是他就想了一个小点子。他从他造的人里选了一些他特别喜欢的人(善良的,漂亮的,坚强的。。。), 给他们特殊的标记,想看看他们的命运。

而这些有特殊标记的人,会经历特殊的一段艰难的生命历程。这这段历程中,他们会经历怀疑自己,不信任自己,失落,甚至绝望。但是上帝会一直关注他们,保佑他们。他们最终都会度过艰难,生命变得更加绚烂!

请不要放弃,因为你是特别的,你是独一无二的。 你是任何人都不可以替代的。

回复 #1 wjl2006 的帖子

坚持到底就是胜利!相信你一定能够做到!

不要做违反自然的事

一切生命,都是一种自然现象,有限的人生不安常在,自寻短见是反自然的一种不负责任的逃避。抑郁就抑郁吧!焦虑就焦虑吧,我们不能控制脑子里的一切想法,但我们能规范和控制自己的行动。带抑郁生存吧,就像癌症患者一样,既然不能彻底消灭癌细胞,带瘤生存也是很现实的。
活在当下,每当我的人生即将崩溃时,支撑我的是生的欲望自然而然的生活态度。努力地去实现森田疗法的思想。行动转变性格。

原帖由 wjl2006 于 06-3-19 09:13 发表
我很痛苦,不知度怎么度过一天,美好的一天。
时间就这样消磨过去,生命什么时候是个了解啊!
想到过去的生活和工作是 那样的 美好啊!
可是我 现在过的没有目标啊 ,除了每天等两节课,脑海中总是出现我死 ...

我没有女朋友,至少现在我活的还很坚强,我想到过,人活着就是上帝给你最大的恩赐.一生一事,可以说,人活着罪好,如果在最痛苦的时候去逃避,不去面对,我想上帝会变本加力的惩罚我们,所以,佛教中说,好死不如赖活着.

你就抱着让病痛折磨你的心态,看它到底能怎么样,抑郁者都要强,我们不能屈服,不能战胜它,起码可以和它和平共处,越想自己痛苦就真的越痛苦,不想了,抑郁症不像癌症或艾滋病能致人死地,它不能,它只能逼你自己让自己死,不受它的逼迫

你的这些状况我也都经历过,我非常了解你的感受,相信我,要对自己有信心,一切都会好起来的,等你挺好艰难的一段后,你会重新发现生活的美好!

我都被病逼迫到休学状了
  至少你比我坚强 还能坚持等那两节课
    而我呢 跟你比我太卑微了 一点压抑都承受不了 就逃之夭夭了
      我又何尝不是和你一样的痛苦。,哎,说来话长了就
        总之 不管怎样 我都要挣扎到最后。。!