设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 朴实无华

有没有人现在也是在家休养,交流一下吧

人啊,就是责任感,道德感太强,才会得抑郁症的。崔永元为什么会得严重的抑郁症?社会道德感,责任感太强,太完美主意了啊!!要学会放弃,才会得到,什么叫舍得?有舍才有得啊。

如果不把你的思维方式,你的观念转变过来,你去工作、学习,最后你还是会再得抑郁症的。“重复相同的行为,只能得到相同的结果。”你必须改变,改变你的认知,只有你自己改变了,变得适应这个社会了,你才能回归,如果急着回归,你还是原来的你,遇到相同的压力,抑郁症还是会复发的!

我想,我们得病的原因有很多,可能有自身的,有外界的等等。

但是,我们唯一能改变的,只能是自己吧。不管是自己的观念,还是行为,只有改变自己,病才会好。但是,改变自己,往往,从认识自己开始,很多时候,我们都不认识自己,自己好像很矛盾,改变,可能要先从认识自己开始吧。

在我得了抑郁症后,随着病情的一度稳定和复发,我也在段段续续在家休养,现在我已经大三了,看着就要面临毕业,可是我却再度陷入了这个病,现在,我也正在家里,这学期也就基本是段段续续的这么上学,希望和更多同样的朋友聊聊,也希望和能帮助我的朋友聊聊。QQ:283533935

我也在家,我准备积极寻找医生治疗,早上陪妈妈去锻炼身体.平时没事情就去图书馆借书,没事情,我们可以聊聊,我的qq75190464

原帖由 dingyifei 于 06-6-5 16:22 发表
怎么准备啊?我背完单词和没背一样,书是哪本都似曾相识就是不知所云.

现在不要想着学习,也不要去学习,等阳光来了以后,你就会学习效率高的。黑暗的时候,不要想着能做什么事,而是去运动,去交流,去聊天。不要在家呆着,走出去。就当这一年享受的,人生几十年,一年算得了什么。

等你病好了,你就会发现-学习只是你生活的一部分.健康才重要,没考到重点你你可以选别的学校,没有健康你什么都没有.

我今天刚休学。

还是一句话  TELL YOURSELF: DON'T RUSH!

回到生活中去吧!该做什么就做什么,我们的病不是靠休养,而是靠行动才能好起来,带着症状生活,一开始会觉得很痛苦很别扭,但那只是感觉,不是事实.而感觉是总在变化的,坚持一段,你就会不同,继续往前走,而不是停下来,你才会走出来!

活动活动, 动起来才能活!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!