设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

咋回事?

大家好,刚注册进来。想请教大家一下,我两年前得过抑郁症,在药物治疗和本人的努力下痊愈了。但去年的九月份我受了一次严重的打击,之后就感情淡漠,思维迟钝,对以前熟悉的人感到陌生,几乎不会说话,闭上眼睛都是过去的画面。医生说还是抑郁症,开了一个月的乐友,记的吃第一粒的时候,感觉象喝醉了一样,大脑发热,意识模糊,而且头里面疼。再之后感觉情绪特别高涨,但是睁着眼闭着眼全是以前的东西,还一直觉着是在高中,我大学都快毕业了怎么会是在高中呢?吃了一个月我在争得医生同意之后就停了,现在只喝一种中药合剂,感觉还可以,但还是觉的在高中,而且和大学时期的我几乎完全是两个人。我不知道这到底是怎么回事,我究竟是不是抑郁症啊?我怎么觉得自己不象啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

呵呵

希望大家帮我快点分析一下,我快受不了了,先在这里谢谢各位哥哥姐姐弟弟妹妹们了

楼主,你是不是有幻觉呀?有精神分裂症的倾向。换个医生问一下吧。

精神分裂不像,精神分裂患者一般不会在生病过程中主动求医。
说实话这种症状感觉我也是第一次听到

我也怀疑是精神分裂,以前得抑郁症时我到处看病,总觉的自己有病,可这次说实在的,我从心里根本就不想看医生,一托再托。但是没有幻觉,妄想之类的现象,现在我连自己是谁都不知道,也不知道自己说过什么,做过什么。也慌慌糊糊记得有病前是什么样子。现在小时候的,初中的,高中的我搀杂在一起,还有,做过的梦,包括好多年前的梦也时不时的出现在脑子里。但是医生看我叙述病情时说话也很有条理,他说我看你不象是精神分裂啊。我该怎么办啊?

光是口头咨询还不够,请到专业医院进行仪器检查(比如脑电图之类的),尽快确诊以免贻误病情。

谢谢版主的建议,我前两个多星期前去了趟医院,找了他们原来的院长看了看,还做了眼动和量子测定,排除了精神分裂症,医生说是应激性精神障碍,开了解郁安神颗粒和卡马西平,到现在情况并没有好转,每天都有变化,但不是一天比一天好,我也不知道现在到底属于什么病了,一天下来像是好几种人,说的话做的事就不是一个人,偶而是我原来时的样子,感觉自己回来了,可一觉醒来有成了另外一种人,我都不知道自己到底是谁,以前的东西一直在脑子出现,就连多年前做过的梦也能想起来,有时候脑子里有认识的人的影子,声音,总是发呆,还动不动就哭,我怎么了,不知道怎么了,真的想放弃自己,觉得很累很累

记得毛主席老人家曾经说过:最后的胜利往往就在于我们鼓励自己再继续坚持一下。(大意如此)如果你能够坚持,不管多么辛苦都不言放弃,而且不断探索正确的、适合你自己的调整和治疗方法,只要方法对头,方向正确,不断付之努力。我相信,最后的胜利肯定是属于你的!!
祝你早日康复!!!

波波说的对,各位朋友的建议都很好,祝早日重获快乐!

还有什么症状呢,有没有心慌,或者有没有无缘无故的害怕的感觉,脑子有没有一种凉凉的似乎血向下流的感觉?
晚上睡眠是不是基本感觉没睡着啊? 有的话我建议还是先停一下所有药物.

抑郁症,呵呵

可我吃乐友感觉越吃越厉害,就停药了,真的还是抑郁症吗?我感觉跟两年前得病时不一样啊

我是半百老头。首先我说你不是精神分裂的前夜,你说的失忆我也有过 ,但说过来跳过去,你还是在抑郁的圈子里打转转。告诉你一句真理:甭管什么精神分裂、抑郁症、失忆症,无非就是精神疾病!你搜索“半百老头”看我的十几篇帖子,或许对你有帮助!

顶。。。