设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不知道如何与母亲相处?

berber 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
没有心里疾病
一切都会随着时间的流矢而解决(老年人都那样,母亲共有的毛病唠叨)
“孵化小鸡时,小鸡从蛋中、母鸡从外面同时啄壳,这种现象称为“碎啄同时”。如果母鸡在小鸡尚未成熟时就啄破了壳,或者小鸡成熟过了头还未从壳里出来,都可能窒息死亡。就是说为了小鸡健康的生长,恰当的时机使碎与啄同时进行是必需的。
这就是“任其无奈到极点”的意思,物极必反。无论自身面对的处境或者工作方面,应该做的事,再困难也要去完成。因为“黔驴技穷”,随着临界点的“突破”,当在人前无论何种态度处世都无所谓时,转机就来了。
由于这个偶然的机会,“心机一转”,长时间的……得以解脱”
呵呵,以上是引用森田先生的话

楼主只是不知道如何更好的理解妈妈和与她沟通而已,不必因此而认为自己有什么心理问题。
           首先从妈妈的角度来考虑,她是爱你的,因为担心你不能很好的照顾自己,故喜欢那样做。但是她不明白孩子的健康成长是需要自主性的,你目前的年纪,作为一位心理健康的人,当然是希望能够有自己的权力,对自己的事情自己做主。
           因此,你们相处和讨论这些问题时,你首先要告诉自己,妈妈也是为我好,虽然方法不一定适合。这样可以让自己的心态平和下来,从理解妈妈的角度去和她沟通,那么她会容易接受。双方都情绪化的时候,容易导致彼此的心结越结越深,化解更困难,增加了彼此的痛苦。

原帖由 berber 于 06-3-16 01:12 发表
我是一个28的女孩,但不知道如何与母亲和睦相处?我妈妈今年60岁,一生经历坎坷.总希望把所有的事情都为我安排好.我觉得没法和她交流沟通,我们总是吵架,我现在唯一的想法就是离开家.我不知道是不是我心理有疾病,还有 ...

看来楼主是因为与母亲的交流发生障碍而感觉到痛苦,很想与母亲和睦相处,但又感觉到无法和母亲沟通与交流.请问一下您能否提供一下,您是如何与母亲交流的吗?比如,举一个具体的事例?