设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我这是什么情况啊??

大家好我是一个在校的大学生,武汉的。一直以来都是脑子疲劳的厉害的很!没有理由的疲劳,就是和人聊天,和同学很友好的打打牌都是一样的疲劳!!我感觉我的情况是自小就有的,小时侯就感到经常的疲劳,不能和小朋友们晚到一块,开始的时候还是好好的,但是一会就会感到不耐烦,当时小不懂得的控制自己,就表现为不合群,老是感到别人不友好。那时侯就能感到学习的困难,和我一起的同学他们都能静下来学习一段时间,但是我就是不能坚持多大会,强制也是没有效果,于是我的心情就很坏!!也很嫉妒别人,但是我还是不知道自己怎么了??!!
  所以我就很呆不住,也不能体会到一点的快乐!因为我集中精力干任何事情都会疲劳的要死!包括任何事情,即使是自己赶兴趣的也不能很久,于是我一直都很浮躁,不能和别人一样的学习,生活,交朋友,我也没有任何的特长和兴趣,因为我干什么都是疲劳的要死!!
  有一点就是我感到我有时候还是有点燥狂的,表现就是,做一件事情的时候,当然是非要坚持做的事情了,开始的时候还可以,能漫漫来,但是一会就开始疲劳,但是没有办法必须坚持做下去,之后就会在很很疲劳的之后有一个高潮的情绪来临,表现为突然的有很多的思维上来,能说话了,不在悠悠郁郁了,动作也多了,但是不会有太长的时间,就会回到开始的状态,这时还能感到脑子里面的不适,象是刚刚睡醒似的!但是我的大多数时间是不好的!我的学习也是靠着这些状态维持的,我高考的时候同学们都在忙着做题复习,我就是一直不能学习,痛苦的要死,但是没有办法!!就是有点燥狂的原因我才能来到我现在的学校!!
  来到武汉,我就没有停止过看病,但是他们给我吃的很多的忧郁药物都不能治疗我的疲劳,还是干什么都是一会的工夫,象怡诺撕那时才刚在国内上市,我吃了13合,但是一点都没有好起来,后来吃百优界,塞了特什么的即使有点对情绪优点作用,但是对我的疲劳都没有作用,还是承受着这个东西!!
  我实在是没有办法了,请这里的朋友给分析分析这到底是怎么回事,我想如果我一直这样下去,我真的回走向自杀的,但是我的心理没有自杀的冲动,就是现实让我没有一点的希望!!

求求大家给我这个绝望的人一点建议吧!!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
大概是躁郁症吧。请你到这个网址上看看,也许会对你有帮助。
http://www.sunofus.org/bbs/forumdisplay.php?fid=37

神经衰弱有脑力疲倦的症状,但是你总不能从小就神经衰弱吧。你是不是有其他疾病,去神经科看一下吧,不要老去精神科。

顶一下~~~~~
个人感觉还是抑郁症,我抑郁症当时也是经常感觉疲劳啊~脑力不足且苦闷~无快乐。
双向情绪并不是很多啊~可能是有些烦躁情绪或状态吧~
说不好,是不是神经衰弱,还是去医院检查一下才知道。
LS现在检查神经衰弱有好办法吗?用什么办法啊?

楼主的感觉自从我患病以来也经常有,做事特别容易感到疲劳,就算是要花脑力去玩的项目,如打牌等时间一长都是一样感到疲劳,这应该同我们的心理已经发生问题了,如心理障碍、心理缺陷甚至患上了心理疾病(或精神疾病)等有关,具体是哪种情况应该去看医生诊断,我们这里普遍是病友,只能根据其自身的经验和体会进行互相的互助,而往往无法给出专业的意见,故只能作为参考。当然,也有很多医生是所谓的庸医,我们很多病友的相关知识可能比某些医生更全面,因此无论是谁的意见,都要靠自己经过验证后再判断是否适合自己,采取适合自己的治疗、调节方法。
据我所知,伊人昕斑竹也在武汉,你可以和她联系,看她能否帮上你的忙。

谢谢各位,我实在是没有办法了,学校的心理咨询室让我到医院去看,但是医院给我看忧郁症!吃药的时候要么没用。要么就是只是对情绪有点作用,疲劳的事情就是一点没有!!我现在交往上各方面都是非常的烂!!没办法啊`````但是还是谢谢各位病友,祝福你们能摆脱这个恶魔的缠绕!!

寻求伊人斑竹。能帮我吗???
QQ28858045

1.楼主还能记起小时候从什么时候开始有这些感觉的,莫非生来就有?有记起的导致事件吗?
2.首先我认为楼主所认为的躁狂是在看了某些东西后随便的对号入座,应该不是.
3.从楼主的描述感觉也不想是典型的抑郁症症状

长风大哥,谢谢你的回复。我能感到是自幼年就是这样的,没有什么事件导致。就是感到小时侯就脑子容易疲劳,就是表现我不耐烦,不能象别人那样能沉下来做些事情,还有就是感到不愿和人接触,即使是经常在一起的人(很多人一起),如果就是我们两个在一起也是感到不舒服。我真的找不出理由来,去年在北医六院看了好几次,都是挂的大专家的号(300一次)不过还是开的塞了特什么的一般抗忧郁药,我吃了半年也是没有效果,最后发现停还停不下来,后来还去了回笼观,说我只是一个情绪低落形忧郁,还说算不上忧郁症,给我开了罗拉,但是这个东西,吃了就会上瘾,痛苦啊,现在要停下它还要忍受莫大的痛苦,提醒各位不要吃这个东东!!

我的脑疲劳就是一直好不起来,我也看了伊人斑竹的页页,我一直对心理治疗没有信心,我感觉我的脑子不疲劳我还是没有什么心理的结节的,大家想我们任何事情都没有办法集中精力做的时候,是不是任何的心理小问题都会不能解决啊,因为我们要开始一件事情来淡忘另一件事情的啊!!!还有我的学习,我马上要大四了,面临的压力是不小的,虽然我不怎么着急工作的事情(家里会给安排)但是我这个样子的怎么进入社会啊,去年休学在北京,那时我感到我根本没法适应这个社会的!!!我的脑疲劳啊`````现在别说背单词了,就是上网看帖子都困难,不知道怎么回事,我该怎么办啊??!!

QQ28858045
长风大哥我也是山东的```现在武汉读书

自己再顶一下·······

sunday ,你说的一些情况我也有,而且医生也是介绍我吃罗拉,不过我吃的量较小(现在每天是0.5mg),一般是晚上睡前吃药,感觉效果不错,至于上瘾问题我还没发现有多严重,而且如果我的症状减轻的话,我就会慢慢再减量,我自己的经验是该药物的维持量是每周2-3粒,每粒0.5mg,我打算服药两年以上,届时再根据情况决定是否停药。我想在这么低的剂量不会造成上瘾的。现在想来,就算上瘾也没关系,总好过我们被那些痛苦的症状折磨,真的是非常人可承受的,我宁愿经受十倍的肉体上的痛苦,也不愿意承受这些精神上痛苦的这么,那种感觉简直就是常言所谓的行尸走肉吧,无法正常工作和学习,情绪非常低落,真的有生不如死的感觉,不过通过药物治疗与心理治疗和调节,特别是有了我们阳光工程这个心理家园的支持,我终于撑过来了。
我相信你也可以战胜抑郁恶魔的,大家都可以战胜所有的神经症的,只要方法对头,行动积极,有决心,有信心,最后的胜利肯定是属于我们的。
与大家共勉!!!

波波,你说的对。其实吃药的痛苦或者是副作用,有时是远大于病情的痛苦的!但是个人的情况是不一样的。不能一概而论。若是纯粹的心里事件或者是什么重大事件的干扰,那么受药物的副作用之苦那就不值得了,心理治疗也是很有作用的(以前我不这么人 认为,但是现在有所改观)若是个体的病情那么心理治疗是不会起到更本的作用的!这点我深有体会,我这么多年都是这样的,从来没有怎么好过,也没有太差,但是就是提不到正常的状态上来。感觉自从吃了这么多的治疗的药物来,就有点有时候控制不住自己的感觉了,没有办法,死撑着也没有什么好的,而且我马上要大四了,是在受不住这样的折磨,合同学的对比使我难受的要死,同学们都是忙里忙外的找工作的找工作,谈朋友的谈朋友,而我连一天的生活都难以应付下来,休学一年来的情况并没有好转,···························写不下去了,多了会对病友们没什么好处的···············

没事,不要灰心,不要老是期待你所希望的良好状态,如果不进行积极的治疗和调节,我想很难会有你所说的状态的,因此现在最要紧的是要接受你目前的状态,顺其自然,为所当为,带着你的症状去学习,去工作,不要去管你现在的状态如何,不要过于关注它,慢慢就会好转的,通过积极的学习和工作提高自己的自信心,用实实在在的行动重朔自我,不断完善自己的个性和人格,提高心理素质,只要有恒心和决心,并付之于积极的行动,就会取得好效果的。
祝你好运!!加油!!!

原帖由 sunday 于 06-3-16 12:13 发表
寻求伊人斑竹。能帮我吗???
QQ28858045

你好。你可以给我打电话,我们约个时间面谈。
                 如果没有生理上的因素,大脑的疲劳感通常和消极情绪的积累有关。要解决这个问题,一方面是学会调控情绪,另一方面是掌握一些方法,帮助大脑的神经舒缓,躯体肌肉的放松等。因此要详细了解你的情况,而且可能要经过尝试也许才知道什么方法适合你。
                 因为我没在这个板块当版主,因此如果有时间的话,我才会到这个板块回复帖子。故今天才看见你的帖子。很抱歉!