设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

使键盘敲日记和用秃笔写日记---我的现在和过去兼回复woiyezi的提议

使键盘敲日记和用秃笔写日记---我的现在和过去兼回复woiyezi的提议
    楼主可以把这“三言两语”系列放在一个帖子里面,这样可以方便阅读,楼主意下如何?

woiyezi

主要是因为我的大脑似乎没有一刻停止胡思乱想,这些东西轮番轰炸,时常会把人弄得疲惫不堪,或者郁结于胸(脑),这就需要排解,需要发泄。

过去年轻的时候有记日记的习惯,感觉不对劲的时候就奋笔疾书,或长或短,或粗或细,写完后确实人会舒服好多。反省过去的几十年,我的抑郁症实际上也是循序渐进、厚积薄发的漫长过程,并不是像某些病友以为的几天晚上睡不着觉,几年没治好病就必然或疯或傻或完或蛋。其实人的大脑并不像人们想像的那么不堪一击很脆弱........感觉我进入了一个很复杂很难叙说的大大的命题,就此打住,容我以后慢慢积累资料研究学习,再与病友们切磋交流。

我想今后我还是会常常敲些日记、随感之类的东西。哈哈,现在每当坐在电脑前,在音箱美妙的歌曲陪伴下,双手十指按动,仿佛又回到了青年时代,只不过是用高科技替代了秃笔一支。年轻时写下内容主要是自己看,而现今敲完后鼠标一点,嘿嘿,通过互联网让世界人民都知道我!你说说看,老汉俺还能牛B哄哄几十年,这种感觉你上哪儿去找!?

(以上是当时我敲的内容,事实上,从此以后我就接受了woiyezi的建议,一个主题确定后,一个个的帖子就源源不断地且听下回分解。今天回过头来看,确实根本没有必要这样《半百老头有话要说(1).......》、《半百老头有话要说(2).......》.............弄得东一榔头西一棒子的,或者天女散花似的杂乱无章、有碍观瞻的,所有今天要对woiyezi的建议深表谢意!)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
很喜欢一个故事,大概是说国王梦里听了一句至理名言,醒后想不起来了,叫大臣们三日内想出,否则全部杀头。三天后大臣们想出一句:什么都会过去。
是啊,只要活着,生活中一切都会过去,不论好坏。
往好的方向想,我们总比正常人多了一分对人类感受的体会。前几日一个朋友遇到挫折,我突然发现,我整天面对抑郁,却使我更容易给别人找到排解忧愁之法。
如果能以看待别人的方式来看自己,岂不更好。
随时告诉自己,不要管这个世界怎么样,别人怎么样,我自在地活着,这就好!

支持楼上这位朋友的观点!