设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

矛盾的载体——请帮帮我

Sample Text休息了一段时间,后天就要上学去了。听到同学 老师在电话里关切的话语,心里很感动,很开心,现在的我,虽然心里很着急,恨不得马上赶上他们,但是我很清楚我现在的状态,我很担心,很害怕到了学校,病情变的更严重,身上担负着太多人的希望,落了这么多不知道还能不能补起来,心里很矛盾,各位哥哥姐姐帮帮我吧。我该怎样保持平稳的心态,一切适可而止,好胜心怎么才能不太强呢?太多困惑了,不想和别人说,他们也不知道怎么帮我,也许由于长时间封闭,除了网上交流,我不想也不敢或者说不会与人面对面交流。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
放轻松些,顺其自然

顺应自然,为所当为。

不是你好胜心强,其实人人都有好胜心(人人都想上进不是吗?)
你现在最好不去与别人比(以后也不必),只要你每天比昨天多做一件事,就表明你在进步。
我想,这样对待自己就不太苛刻。
每天进步一点点,别着急。

楼主,我看了你上一帖知道了你正在高三,现在学习压力比较大。我十分同情你。
我认为,你要改变一些想法(很多这里的网友都介绍了认识疗法,你可以多看看。)
比如,我认为, 人生不是只有考大学一条路的。
现在的社会是个开放的社会,我觉得以后的工作生活方式会因Internet网而有很大的改变,绝对不是我们中国这样千军万马过独木桥的发展模式。
所以,对待高考这个问题上,你是否可以放轻松些,战略上藐视它。

谢谢大家,明天去了学校,我一定努力控制好自己的情绪,希望一切顺利。也许回到集体中应该不会太孤单了吧,愿心中阴暗角落里的希望的种子可以在大家‘阳光’的‘照射’下,发芽结果。春天是抑郁高发的季节,大家一定要战胜自己心中的魔鬼,一起加油吧。Best wishes