设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开始服百优解

我的工作是销售,经常要面对不同的人.可是我这人又很紧张,常常见了人都不知道说什么了,甚至有些词不达意!看着人家怪异的眼光,更是觉得无地自容.好想和他们一样谈笑风声,但这对我来说是一种奢望,好象我永远就是活在最次要的地方,不敢大声说话,感觉自已很自卑。然后情绪一直都低落.现在已严重影响到工作,只得请假在家呆着,哪也不想去.电话都躲着不接,真不明白自已怎么这么胆小.前几天鼓足勇气去看了医生,他给我几种药选.什么赛乐特百优解,舍曲林,我选 了百优解,不知这药对我有效不,这药治我病是不是最好了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这是治疗抑郁症的药物。你是否已经确诊自己为抑郁症了呢?
如果没有的话,你可以自测一下。
·无端的对通常的若干嗜好或爱好,甚至日常活动失去兴趣。
  ·顽固性失眠,尢以早醒为特征,持续数周乃至几月。
  ·近期明显的动机缺乏,懒散,不求进取,随偶而安。
  ·近感自卑,自责,缺乏自信,对过去感到悔恨,对未来丧失信心。
  ·查无实据的腹胀或腹泻、厌食、恶心或食而不化以及胃痛等消化道症状。
  ·疑神疑鬼,尤其是怀疑自己得了大病,不断查体,难释其疑。
  ·近感思维迟钝,反应变慢,感自己变笨,遇事难作决断。
  ·近期记忆力锐减,丢三拉四。
  ·注意力涣散,急燥易怒或脾气变坏。
  ·莫名其妙的心慌、心悸、心累等。
  ·找不到器质性起源的身痛、肢痛、头痛、腰痛等。
  ·无原因的食欲下降,体重下降和性欲抑制。
  ·无可奈何的疲乏感,精力不足、做事力不从心。
  ·对周围冷漠,不想说话,也不想做事。
  ·生趣索然,常想到与死亡有关的问题。
  ·感到无助、无用、没有存在的价值。
  ·明显的减少社交活动甚至闭门索居。
  ·感到“脑壳发慌”或“腿足发慌”。
  ·不可名状的空虚感,恐惧感,孤寂感或强迫感受。

如果你的情况有一条以上完全符合,就可能是忧郁症了,最重要的是心理治疗,当然不否认药物。

哇,真的吗?这么多我有一大半了!!!是不是已经很重了啊?尤其是怀疑得大病那条,我 真的去检查好多次了,我怀疑自已有大病.,医生说没事,我想得太多了.我还是不信.医生给我吃的百优解他说我抑郁加焦虑!我吃了7天了.还是好焦虑,情绪很低,门都怕出.这样下去我不知道自已会不会疯!

药物是必要的一方面,可是楼主也应该注意心理上的治疗~

百忧解生效至少需要两周时间,楼主耐心等待。另外,你以前是什么样子,有这些症状吗?

最近两三年这样子的,我现在吃百优解10天了,没什么感觉,还是不想出门,眼睛模糊.脑子不动了,有点发木!好象停在那里了一样  ,觉得感觉没以前灵敏了,这药会不会把人吃傻呀?     这药还治贪食症,我晕,我已经够瘦了,在这以前我还努力增肥,看来只有剩皮包骨头了,天啊!!

近感思维迟钝,反应变慢,感自己变笨,遇事难作决断。我只是这条较严重,别的都没了,以前有,后来我自己排除了。

原帖由 wzhp 于 2006-3-6 18:21 发表
百忧解生效至少需要两周时间,楼主耐心等待......

我也在吃百忧解,这药生效是需要一点时间的.

不能急啊,要有耐心啊

你们说的百忧解是进口的还是国产的?我吃的是国产的,国产名叫优克(20毫克)一粒。4.8元左右,还有开克,是10毫克的。听医生说,国产的和进口的药效差不多,但费用便宜多了。我吃了近三年了,感觉效果还不错,症状减轻了不少,人也有精神了,我就吃10毫克的(开克),但好象有点依赖性。不知其他的朋友是怎样的?还有更好的办法吗?

刚开始时,我也是在吃了两周以后才开始生效的。

我是吃了一个月才有效果,这个药很好!只是失眠严重!

失眠吗?我吃了没这个感觉