设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非常感谢美惠子推荐的《好心情》!有个关于读书互助会的建议不知妥当否?

今天一口气看完了《好心情》,真是太好了!准备接着看,切实身体力行,同时推荐给周围曾经或正在抑郁状态的朋友。(小小的补充:需要下载的话可见:http://www.xiaoshuo.net/pages/book/2005-06/00158924.html

谢谢老天,有这么好的专家写给我们这么好的书,谢谢亲爱的阳光网,谢谢美惠子的推荐让我找到了它!从某种意义上来讲,要谢谢抑郁,让我有这样重新审视人生,调整思维方式的机会。

请大家一定好好读读这本书,相信你也一定受益匪浅!

冯大荣先生的《心病全靠心药医》也是篇很好的文章。里面推荐的几本书,《生命的重建》当当网可以买到,另外两本:Helen Schucman 和William Thetford所合著的A Course In Miracles/一个神奇的课程,以及Gerald G.Jampolsky所著的love let go of fear/让爱赶走害怕,没有找到,也不知道何处能下载。

有没有朋友知道这两本书国内出版了吗?如果出版了从哪儿能买到?推而求其次,能找到下载的版本也好呀。还有大卫·D·伯恩斯的这本《好心情》,哪儿能买到呢?

有个冒昧的建议,不知咱们能不能组织“读书互助会”呀?读好书,谈感想,交流沟通互相帮助。不知各位有没有这样的感触,现在集体活动少了,不,应该说吃喝玩乐的活动还是不少的,但是深层次沟通,帮助我们成长的集体活动可不多呀。

此建议供各位辛勤工作的斑竹和大家参考。我在北京,需要我做的,力所能及范围内,当尽力而为。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
终于找到《好心情》了!需要的朋友可以打这个电话:(010)66503298-8007,找王先生。这是海南出版社在北京的一个编辑部,地址:西直门青年宫旁,国英绿景公寓10B。需要提前订,他们从库房提。多买可以打折。

其他两本数国内好像还没有出版,A Course In Miracles在台湾已经出版了,叫《奇迹课程》。

希望上述信息对大家有帮助。真希望国内尽快出版这些好书!

谢谢梦里江南 。

梦里江南提的建议很不错,我是非常喜欢读书的,家里的书有一千多册,其中心理学方面的书也有二三百本,我书看了不少,读书笔记也记了很多,读后感写的却是不多,不过感觉自己通过读书收获还是不小的,我的口才还是比较厉害的,笔头的功夫还需要好好练才行,不过我的感觉心理学方面的书一般人不用读得太多,精读几本就够了,重要的是领悟和运用。

是啊,读书贵在精,在于真正的领悟与吸收,不断的认知和习练。不管是独自修行,还是和朋友共同学习,都是大有裨益的。

关于《好心情》,要说明一下,前两天我在上面所说的地方订了10本(准备送几本给朋友),可是今天他们跟我说库里只剩下6本了,所以现在这个途径买不到了,很抱歉。不过我跟他们讲我还需要一些,如果收到有书的通知我会在这里告诉大家的。

谢谢江南和美惠,你们都是热心的人,顶一下。

相互理解,相互帮助

大力顶楼上各位,你们都是阳光热心的会员,向你们致敬!!

现在该叫伯恩斯的新情绪疗法了

好心情,还有就是不要控制我,这本书也不错