设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我打算长期服药了

98年犯病以来我复发了好几次了,前次服用喜普妙1个月,稍好一点,强行停了药,没多久就复发了.真的好害怕,要吃一辈子.可不吃更不行,停停服服更糟,我打算长期服药了.也不知要多久?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我打算长期服药了(续)

有没有哪些朋友是服用几年后好了的,我真的好怕越服越多,依赖性越服越大啊.吃一段时间好的朋友请发个言.

兄弟,我和你一样了,要做一辈子的药罐子
因为我的患病亲身经历告诉我;停药就得死

原帖由 XIONG FEI 于 2006-2-17 18:22 发表
兄弟,我和你一样了,要做一辈子的药罐子
因为我的患病亲身经历告诉我;停药就得死

我反对,我不相信停药就得死的说法。抱有症是完全可以好的,你为什么 这么说呢?真让人不解?

找个有经验的心理医生,才是明智之举呀

坚持吃药好了,抑郁症最终是可以靠思维和智慧来破解的~~~~~~~

如果你的抑郁症是内源性的,你天生脑内缺乏5-羟色胺,那你就倒霉了,可能要服用很长时间的药,当然心理治疗比如认知疗法还是有效果的,如果你是抑郁性神经症,你最重要的是改变自己的错误认知,如果你其他原因比如药源性的或者应激性的,只需要停止这些刺激。

偶就是内源性的,所以药物就是我的命
以前停了药确实死了几次!!
一停药就复发,但我吃了3年,没有上瘾,也没有增加剂量,抗抑郁药很安全可靠,对我来说就像吃豆子一样。
管它吃几年,舒服就好

关于抑郁症的分类及其相应的治疗方法;(按轻重先后排列)
神经衰落(神经性抑郁症或者抑郁性神经症)。反应性抑郁症和更年期,产后抑郁症。药源性抑郁症。冬季性抑郁症。内源性抑郁症和双相抑郁症。遗传性和精神病性抑郁症。

这是我抄的书上的
不同的类型药物和心理各个侧重点就不同,药物和心理治疗具体实施的方案也不一样

我的病情介绍:最初的时候,胃本身并没有什么大问题,可整天都在担心。担心着担心着就出现失眠,还有过一次胃出血。做胃镜显示:十二指肠球后溃疡,浅表性胃炎(99年) 。现在想想那时候真的太笨了,完全是心里过于担心的缘故。 后面不停的看病吃药,心里又很担心,就越来越糟糕,一直到02年,甚至到省中医院住院住了几天,诊断为抑郁症(失眠)和胃下垂。
现在我自己感觉已经不象以前那样担心了.可还是时间长了,只要一点情绪上的变化都会心慌.这种是不是内源性的?

楼上的,内源性只的是没有外界因素刺激和自身心理调节不当,等情况下,而无端情绪极度低落,看世界外界灰暗安然失色,就是有想哭的欲望,却体会不到为何而伤心,其实这是脑内的5-羟色安不平衡导致的病理性改变,非心理调节所能奏效,就想胃炎发作,你能用口滔滔不绝就能把病说得好?当然要靠抗菌消炎的要了
对于抑郁症它的抗菌药就是抗抑郁的药,5-羟色安再摄取拟制剂,所以药物为治疗内源性抑郁的主要方法,心理无效果可言

楼主,你有心节未解开,还是遇到了突发时间啊?造成了你的心理创伤了?这样的话就要找心理医生解答了.因为这是反映性的
你应该反省自己的患病的具体过程,争取自己掌握抑郁症的治疗方法达到自愈的效果,这样就不会处于医生之下的被动状态

谢谢 XIONG FEI 兄弟,我也打算好好调节调节自己的心理.
从这几方面做起:
1.无条件接受自己。刚从论坛上学的,很有道理.
2.不要心急,不要只能少吃一种就急着少吃两种。因为我胃还不好,吃很多的药,又很想把药停掉.
3.真切的感受世界。有时太冷漠,过于关注内心,太少关注外界.

楼主,你的病不是内源性的.应该是焦虑性抑郁症,应该是完全可以治愈的,所以不要灰心丧气.
在结合药物的同时,还要让你自己忙起来,忙起来的时候就没有时间去忧虑了.
换句话说,也就是转移注意力,不以自我为中心.
另外,到心理治疗版块看看"一则故事引发的思索"那篇文章,它对你有益处.
再看看冯大荣的文章"心病还需心药医",我曾经受益于它.

谢谢 冰冰
我去看过了,的确有启发