设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 文子

我怎么会这样?

原帖由 Kathy 于 2006-2-8 11:22 AM 发表
xiner800应该是MM吧.

对了,裙子老师感冒好点了吗?多保重!

我也觉得xiner800应该是MM,呵呵,英雄所见略同.

谢谢Kathy的挂念,现在感觉好些了.下午去爬爬山,出出汗也许就会好了.

原帖由 绿罗裙 于 2006-2-8 10:40 AM 发表

哈哈,愧不敢当啊

还有,你看到没有,你说是“暴躁”,我纠正为“浮躁”,而Israel呢,自己却把它定位为“毛躁”!哈哈,有点意思!

姐姐毕竟是老师,对文字意义理解的的细致、敏锐让小弟很佩服。
我是不是可以这样理解“暴躁”说得是脾气和性格特征。“浮躁”是心态急进、不稳定。而我说“毛躁”是性格不稳重,不细心,粗糙鲁莽和人生经历和个人修为、性格缺陷等组成是一个整体,是尚未成熟的年轻人特有的。
我感觉三者各有些,若是说这两天的事情还是姐姐评价判断更中肯些~~
呵呵~~
xiner800我不知道是GG还是MM,反正我以前根据感觉称他为兄,他没有反对就一直这样喊下去了~近来感觉也有些更像MM,如果小弟错了,还请原谅。

哈哈, Israel兄弟确实很逗,很幽默。呵呵。。。

呵呵~·
我哪里幽默了?若是说能逗人开心,还是波波斑竹最有本事,你一来大家就觉得很亲切、放松~~~~

回复 #17 Israel 的帖子

Israel兄弟的理解与我一致。我个人感觉,暴躁是一种性格,浮躁是一种心态,毛躁是一种方式。还有,我认为,其实在这个年代里,每个人的心态都是很容易浮躁的,我也常常会。呵呵。

绿罗裙,很快你就要上班了吧,预祝你工作顺利,事事如意!

呵呵~~~~
同祝!姐姐和他的学生们在新的一年学习工作愉快顺利中取得满意的成绩。

感谢以上两位朋友的祝福,我正月十六才上班。不过我的工作其实也不忙。

在教会是女弟兄  

虽见Israel称兄道弟,没承想,确实是""头小伙 ,是男是女??我花了很久给回了贴(我打字很慢),竟然.......

请看2005-7-2 12:33 PM 标题: 若真有位神,我愿用心灵与真理寻求,求你来领我认识你--寻找  中有介绍

---------------------------------------
为了方便大家伙看:再粘一遍 

介绍自己

下面介绍一下自己: 我不是先迷了就信了,而是用心灵和真理去寻求,神便按着他在《圣经》太(7:8)应许“因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。”将我带到祂的面前、认识祂。(神用真理将我重生)

我是一个从小爱问”为什麽”的人,更麻烦的是从小的学习,不是老师(权威)说什麽我信什麽,而是我总用反证法,在我知识范围内证不了时才信老师所讲的科学家的权威是正确的,这和大多数人不同,我经过两年(注:实际是6年断断续续)的时间,才认清这位神是实实在在的,信实的.我多希望圣灵的感动象神待保罗那样待我,使我不必怀疑神(另注:我曾经是一个因追求公义 正直 无私 充满爱的团体而走入气功出错的人,当我知道那群人的本相--有贪婪 自私时我离开了。)

从小我就是一个及敏感的人,一点动静都会使我惊吓,但我又是一个被训练出来的可以眼睁睁看着血从我身体流出的女子; 我是一个若与人发生争执,无论胜负都心里不开心的人.我信主一段时间以后真实的感受是:我因着主的话语心中平静、安稳了。我以前是一个唯物主义者,(科学后因神是实实在在存在的,所以我信神了。

我不想只得着一点圣经的知识,如同只研究苹果的成分不去尝它的滋味,现在我尝过主恩的滋味 我深深地知道,与主同在时,遇到任何困难都有在主里面的喜乐,我愿意与主联合,要与罪隔绝,我信只要用心灵和真理去寻求就能得着。

我认识到真的有神,不是知识性的认识到,当我了解神的公义 慈爱时.我知道我追寻的就是祂。现在我里面的生命满了喜乐和平安,愿大家一同走这条得永生的路,得享永恒的安息

智慧的困惑还得用更高的视野和丰富的知识和自由的思想来破除,还是需要智慧。
至于宗教百里不同俗,千里不同音。
宗教是一个一定时间和空间内能自圆其说的世界观和价值观的意识形态体系。
假如你借此观点看世界亦能看待许多问题都是神的旨意。
基督教在奴隶社会末期其思想有其先进性,即宣扬了众生平等,人是神的子民等博爱思想,解放了奴隶社会末期的生产力被部分被束缚的问题,完成了生产关系的部分转变,又解决了诸多杂教对社会的势力的分割、离散,迷乱(罗马帝国后期的思想迷乱)统一了国家意志,甚至规范了社会的道德体系和世俗政权的形态,改变了了君王的权利的形式(其实是被加强了,但是不再神圣)。完成了文明向封建社会的过渡。
但是几乎所有宗教都是将自己神话了的社会管理学-兼杂各种道德和制度的统一文化(这也是受当时人类整体文化和科学限制的现实 情况造成的),而且都有压制创新和发展的禁忌和思维逻辑,所以人类意识到了这种情况,并在主流范围内崩溃了宗教体系和思想。
你试着看看佛教、轮子功或者听听传销的讲座(当然他们是恶性的,评价标准是是否对人类社会的稳定和发展有益)你一样可以发现他们都有一套自己的思维体系、哲学和世界观、价值观、人生观,都能够自圆其说。
强势的文化和思维体系总是能套住、引导。降服弱势的、没有系统思想,或者说迷惘的现代人。或者就像很多文化限制和排斥外来文明的先进性,例如现在的伊斯兰文明-宗教文化(因为各种原因-对本文化宗教感情,宗教纯洁性、局限性和落后的太多以至不能放开胸怀吸纳,石油还是次要的)只能彻底被边缘化,直到最后只能成为化石。(再此之前印第安文明就是在强势文化前顽固不化而消失的)。扯远了。就像很多人觉得西方文明、文化先进,以至被西化一样,都是强势的文化在引导弱势文化。
假如换一个世界观,形成一个完整的世界观你一样可以更清晰、高远的看待世物。同时感觉更能自圆其说。
偶尔怀疑一下——对自己的观念。
如果你觉的自己生活的很幸福,并且不易自由思考,那么你就去信好了,毕竟基督教相对其他还是善性的,虽然有点落后,而且毕竟人只能活2万多天寿命不是每个人都能通过自己的学习、观察、总结、推理得出一套自己的思维方式和精神体系的,快快乐乐的活就已经不错了。

Israel 兄弟原创的帖子思想果然很是活跃,有独到的见解,不过恐怕会招来一堆砖头,可要小心些哦,否则到时弄得头破血流就麻烦了,哈哈。。。。。

若有转头,论点最好有论据(本人不爱举证),我有时间的前提下,一定回砖。
那样我也知道该从何处回驳别人了。

我觉得IsraeL其实也有些道理,不要管别人,作自己应该做的事,建立自信,我们就不用再自卑了.说的很好啊.我并不觉得"浮躁"啊!

XINER800
我现在正准备加入信耶稣的队伍,但我总是半信半疑,人真的会复活吗?我不信.但看了你的话,我准备试一下.