设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lyfybd

[讨论]社会支持,可望而不可及

得了抑郁病,千万不要给外人说,切记呀,同胞们。社会上的人不会因为你得了这种病同情你,反而会认为这是精神病,嘲笑你,相反,事情会变的更糟糕。
  最初发病时,想换个工作,可领导根本不同意。我想如果那时候换了岗位,环境换了,我的情况会比现在好得多。只是到后来我给领导送了很多礼,他才给我换了工作,但为时已晚,我已经是中重度患者了。
  社会不会帮助我们的,不要相信社会,唯一能相信的就是自己的父母和自己的家人。

MD,我以前严重时曾自杀N次,都没成功,后来一想,大概老天不让我死,我不该死,所以就放弃了,所以活到现在,我现在无语中,继续混日子活着,哈哈!我对死亡放声大笑。

天助自助者。
God helps those who help themselves.

没有人有义务必须帮助别人的,如果他们帮助了我们,我们很感激;如果他们没有帮助(不论是没有这个能力还是没有这个心),我们也不要抱怨。每个人都是一个独立的个体,都有自己的生活方式,有自己的个人利益,帮助我们,并不是他们的义务和必须的责任。

徐志摩关于爱情曾经说过:“得之,我幸;不得,我命。如此而已。”我想这句话也同样可以用在我们的社会支持上。

“我不知道,中国有几个家庭像我们家这样吃饭的,老头子和我的二哥,每餐饭都是端着饭碗看电视,我二哥在家吃了快四十年的饭了,但几乎不和家里人聊天。我到处奔波找工作,每次回家或外出,他从不问一声我的情况好坏。”

缺乏交流并不一定是对你漠不关心,这样的情形在中国到处都有。同中国人(特别是男人)不善于表达感情的性格有关,也同“君子敏于事而慎于言”这种传统文化有关。注重的做了什么事,而不是说了什么,或者怎么说。

“我该死,出生在这样一个家庭,但他们更该死,如果不是他们一再犯错误,我根本不会得抑郁症。如果不是他们一再拖延,我的病早就好了。”

不要太偏激,多来阳光转转,试着多交交朋友,多些爱好或者娱乐,凡事想开一些。你还很年轻,多经历过一些事之后,你对这个世界的看法会慢慢发生很大的变化。祝快乐!

说得好~~~!
顶风兄一下。
风~风~大风~!!

再顶!

好个“风~风~大风~!! ”,看来风兄的名字真是好,到处吃香啊,甚至连女孩子“争风吃醋”时他也大获渔翁之利!:)

weixing 该用户已被删除

好贴子提!

再顶一下!

提!

想想自己还是很幸运,生活在一个温暖的家庭里。但是好的家庭并不能保证我们对抑郁免疫,不好的家庭也造就了很多生活的勇士。所以,在目前的情况下,我们必须停止无意义的怨愤,不管过去的生活给了我们什么,我们的状态是由谁造成的,重要的是向前看,看看自己能为自己做些什么。就算现在在各方面都很差很差,你仍将面临一个选择,下一刻是更好还是更坏?已经这样了,还有可能会更坏么?是否如果做些什么会有些改善呢?多给自己留些权利和自由吧,毕竟最终承担责任的只有我们自己!

ding!!!!1!