设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cocofu

近代中外名人的精神世界

小刀,一个人用不用心不能看发帖量多少来判定,很多事情都是从量变到质变的。高质量的东西要经过思考的雕琢,必然少而精。以前大量发帖只是因为人处在一个烦躁和浮华的状态中,很多东西都很浅薄,给人更多的是信息、鼓励而不是实质性的改变认知模式。你的那个经历,我也不是随看随分析的,我远没有你们想象的那么聪明,我说过,我只是一个樱木式头脑的家伙。只是我希望,我在辞去版主之前,能把最好的东西留下,可以给很多人最致命的问题上给予我所思考过的最有效的分析和思维模式。每一个分析和解决模式以及其他一些零星的感想帖(大部分是回帖)都是我耗了很久去思考和总结的(大部分已放入精华区),作为临走的礼物,希望你们喜欢。

就是因为我们喜欢才舍不得让coco版走呀……

cocofu,你为什么要走,我看了你的很多帖增长了很多知识,我的孩子16岁,今年得双向,总不认为自己有病,现在又不肯吃药,我们偷偷放在饭里给他吃,不知什么时候他才有你们那样的认识。

跟以色列说好了,先挂一年,找到合适人选后再把我换掉,算一个过渡期吧

因为不仅是一些网友,就连我自己都觉得我不是个称职的斑竹,离开的时间都是以月计算的,呵呵~~
不过以后要考研了,可能要离开更长的一段时间,如果挂着头衔不干事,迟早会招来怨言的,不如识相点好,等找到合适的人选,就把头衔撤了,其实这个头衔也只是为了增加点击率的,真正有价值的东西往往是群众创造的

原帖由 cocofu 于 06-2-13 21:32 发表
可能患有躁鬱症的名人
美國總統:亞伯拉罕‧林肯 (Abraham Lincoln,1809-1865)和希歐多爾‧羅斯福 (Theodore Roosevelt ,1858-1919)

作曲家:喬治‧韓德爾 (George Handel,1685-1759),羅伯 ...

这么说我也有当总统的可能了!哈哈哈哈...

回复 #36 沙漠 的帖子

我以为都是抑郁症名人呢~~结果却被拉近躁郁堆里了~~郁闷啊~~呵呵~~

回复 #34 cocofu 的帖子

谢谢coco理解。其实没有必要这么认真滴。人生就是一场游戏,论坛也是一场游戏,我整天在playgame涅~~

也许我就是属于周星驰那样的人吧
认真也许是一种性格里面的东西,就算工作再怎么需要夸张和搞笑,还是改变不了本性里面认真诚恳的态度

生活再怎么需要游戏,本性里面的东西还是洗不脱的

回复 #39 cocofu 的帖子

其实我也是~~~

昨天下午与一位著名精神病学专家聊了一个下午,他说老毛也是位躁郁症患者。年轻时他充满个人魅力,因为他是轻躁狂,而在晚年他所犯的错误,也是因为他没有安全感,怀疑所有的人,而且他长年失眠,有典型的抑郁症状。他说按照唯心历史观,是英雄人物创造历史;按照唯物历史观,是人民群众创造历史;按照精神病学观点,是精神病人创造历史。要成就伟业,做伟人,做领袖,要具备幻想、躁狂、偏执的性格,而这都是精神病人才有的症状。纵观二战时期的各大国领袖:希特勒、斯大林、邱吉尔等等,哪个不是精神病!只有精神病人才能想常人不能想,为常人不能为!也就成就常人不所能成就的伟业!

COCOFU不要走

潜水一年多,一直有读COCO的贴,受益良多。看到你有意辞去版主一职,特注册进来请COCO不要走。没有时间就挂个名对本版有很大的帮助,谢谢!

谢谢你的支持:)

林彪的情况更像一个双相,收集了一点资料,有机会贡献给大家,我打字实在是太慢了。