设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家说说看,你觉得生命的意义是为了什么?

我觉得对于像我们这样的人,寻找生命的意义显得更为重要。人作为一种动物,具有延续自己生命,繁衍后代的本能。但除此之外,人应该还有更高的追求,我想,一个生活有目标的人能更好地活着。大多数的人的想法是世俗的,无非为了功利而茫茫碌碌。有些人是值得我们尊敬的,他们坚定地为了自己的理想而活者着。我想起了这样一些普通人的名字(丛飞 http://news.sina.com.cn/c/2005-12-06/09598503059.shtml  ,白芳礼 http://news.sina.com.cn/c/2004-12-02/18475105528.shtml   李学生http://news.sina.com.cn/c/2005-12-07/14418516846.shtml  ....)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这里虽然我引用了CCTV感动中国2005年度人物候选人的名单,但并不表示我完全赞同它的评选标准。 在我的想法中,这份名单应该有更多像我列举的普通人, 而不是明星和政治人物。

我觉得没必要去苦苦追寻什么生存的意义,
你活着就是最大的意义,
你生活着,你经历着,你感受着,你热爱着,
这本身就是最大的意义.

特别是对我们来说,
我们勇于抗争,坚强地与抑郁战斗,
顽强的生存着.

也许我们活着不象别人那么精彩,
但这已经是最有意义的事---
我们战胜了抑郁这个凶残的魔头.
顽强的生活下来了.

做自己喜欢做的事情,在自己喜欢的事情中创造财富创造价值得到快乐!

My God! How old YY is? i thought only I meself can make

such great comments!!! DINGDINGDINGSTRONGLYSTRONGLY TO Y Y!!!!!!!!!!!!
[quote="丫丫"]我觉得没必要去苦苦追寻什么生存的意义,
你活着就是最大的意义,
你生活着,你经历着,你感受着,你热爱着,
这本身就是最大的意义.

特别是对我们来说,
我们勇于抗争,坚强地与抑郁战斗,
顽强的生存着.

也许我们活着不象别人那么精彩,
但这已经是最有意义的事---
我们战胜了抑郁这个凶残的魔头.
顽强的生活下来了.[/quote]

生命的意义,呵,是爱了。因为有爱,所以我们勇敢,让我们去战胜抑郁;因为有爱,我们坚强,可以面对生人生中的风,风风雨雨;因为有爱,我们快乐,沐浴阳光中的灿烂一遍。  

太委曲、丫丫和楼上的朋友说得好!我们不必强求,顺其自然就会活得精彩!

生命本身并没有任何意义,我们活着就是为了给它找个意义出来。

或者可以说,我们活着,这件事情本身,便是生命的意义所在。“我来到这世上,是为了见见阳光。”

[quote="风吹尘"]生命本身并没有任何意义,我们活着就是为了给它找个意义出来。

或者可以说,我们活着,这件事情本身,便是生命的意义所在。“我来到这世上,是为了见见阳光。”[/quote9]
  说得太好了,真的很有见地。似乎是禅语呢!风吹尘的名字看起来也很象是一位世外高人哦!哈哈。。。。

抑郁告诉我的世界观,生存就是:人生能有多少春秋,还是过把瘾就行!!

呵呵~~大家说得好。
世上本没有意义,追求这意义,那意义是人类文化使然。

生命本身也许并没什么意义,只是因为有些人和事的存在,才使我们的生命有了意义...

telement 该用户已被删除

日落,潮汐~这一切都是那么的自然那么的宁静~生命也是在这自然中融化~请感受这份宁静与自然吧~
这就是生命的真谛~
在我看来生命应该只有“真谛”

晒太阳,呼吸新鲜空气,挑战自我,积德积善......

Charles