设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心病还得心药医.心理如果老想不开吃啥药也不能康复。

有位中医大副告戒我,心理如果老想不开吃啥药也不能康复。
药物应尽量避免.
针对青少年沉迷于网络的教育家--陶宏开说过:"现在的心理医生为了赚钱,动不动就开药,把孩子们吃的傻傻的."所以我认为调整心态很重要.
卡耐基的书挺好.<一个女人的29次自救>的作者就是看了卡耐基的书后,救了自己的病
净空法师 关于禽流感、忧郁症、自杀答问
学佛答问(答香港参学同修之二十)-关于禽流感、忧郁症、自杀答问

http://www.amtb.cn/section1/jiangtang.asp?web_choice=38&web_rel_index
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主这样说有失偏颇,问题在于不是说你想想开,你就能想开。有时会出现这样的情形,你明知道有些理论是正确的,但感情上就是接受不了。比如谁都知道世上没有鬼,但是你晚上走到野外就是胆怯,又如失眠的都知道不应该有失眠恐惧,但上床后就是害怕。这就出现的理智与感情的矛盾。所以有时用药帮助自己是必需的。

可是是药三分毒,尽量要减少,我认识的一位毕业于药科大学的人告诉我,药那个东西尽量避免,药都有毒性的,就连维生素也要少吃.恕我直言如果你感情上接受不了的话,认为自己不能战胜自己的话,那就是跟自己过不去,这样的情况我的身上也曾经还很严重,现在也时有发生,我还是尽量教育自己.真的,来到这个网与大家分享一些成功的经验也能让我在助人中得到快乐,能够分散掉不良情绪.
搜狐的老板张朝阳经常看道家的书,他说自己是自己的心理医生,几年前<时尚>杂志有篇文章叫"太极张朝阳".

至于鬼吗,是有的,但只要坦荡做人,他们不但不会害你,还会敬佩你.

卡耐基的人性成功学理论的确不错,也让我受益非浅。

卡耐基的人性成功学理论的主要内容是什么?楼上的能不能说一下。

原帖由 wzhp 于 2006-2-14 02:01 PM 发表
卡耐基的人性成功学理论的主要内容是什么?楼上的能不能说一下。

卡耐基从人际关系的人性因素、个人生活的心态问题和社会交往口才技巧三个角度,帮助人走向成功之路。他的理论阐述了人性要素在有际关系 中的关键作用,提出了赢得友谊和影响他人的的效办法。只有深刻理解人性本质上的弱点和优点之后,我们才能发挥自己的影响力,获得他人的信赖的支持,从而走向人际关系 的成功者。

谢谢冰冰斑竹的指导。

在病情不很严重的前提下   我是心理治疗的倡导者

我是药物治疗的倡导者