设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Israel

我现在有些迷惘,贴一下今天的日记,求教大家。

Israel老弟,看到你现在的心态很好,老哥我很开心。

不是我说风凉话,其实有的时候失业未必不是一件好事。塞翁失马,焉知非福?有些事情,站在当时的角度来看,和过段时间再回过头来看的感觉,可能会有很大的不同。

毕竟你还很年轻,年轻就是最大的资本。

韩国的情色电影看腻了吗?哈哈。我推荐你一部好片子:《肖申克的救赎》,也叫《刺激1995》,很好看,很震撼人心。

如果你已经看过了,推荐你看第二遍;
如果你已经看过两遍了,推荐你看第三遍;
以此类推。。。。。。。。。。。。

[quote8]如果你已经看过了,推荐你看第二遍;
如果你已经看过两遍了,推荐你看第三遍;
以此类推。。。。。。。。。。。。
[/quote8]
楼上的,真服了你,总是那么风趣!你要多来这里发帖啊,这样大家的抑郁情绪一定会因你而减少!
顺便问一下,这本书是谁写的?

是的,我还年轻,我会保持一个好心态的。

我已前感觉《阿甘正传》很经典,《肖申克的救赎》也应该是讨论人性的,因为感觉《肖申克的救赎》是蹲监狱的(写影评的写的很烂)所以印象中是比较枯燥的,半年前就BT下来了,一直没有看。既然能入风兄的法眼,想来也是少有的极品了,这就去看。

一定要看!!!!!!!

有人说它是世界上最好看的三部片子之一!!!

我已经看过两遍了,现在在等下次心情不好状态很差的时候再看第三遍。

全片基本上没有女人,可能会让你有一点点的失望;
可是当你看完以后,我保证你绝对不会感到一点点的失望。

(看完后,有空的话,写写观后感,你的文笔很好的:))

另:谢谢绿罗裙妹妹!刚看了你发的短信,谢谢你的大力表扬,我一定会继续努力地!

还有,《肖申克的救赎》是1994年出的电影,很具震撼力,能触及到你内心最深处的灵魂角落,被提名多项奥斯卡奖。只可惜生不逢时,遇上《阿甘正传》,很多人都觉得很遗憾。原著是斯蒂芬.金写的。

[quote="XIONG FEI"]我现在也在为今后的人生路迷茫,别臭味相投 啊?你这样会打击的我的信心的。因为在看你的日记我被刺激得感伤,联想的自己 :cry:
拜托以后少发些这样的失落沉沦的话
汗,对我的打击蛮大的 [/quotea]
别这样想弟弟,我想我现在状态还是不错的,希望你也一样。我写这个一方面是求助,另一方面也是希望引起思索对大家有所帮助。
你也不用这样感性,你可以去看看我刚来论坛的时候写的回忆你就能知道我大致是怎样走到今天的,我这里只是重点分析叙述一下自己世界观的形成过程和主要问题,这是我眼下问题所在,应该说并不是“失落沉沦”人如果不能正视问题,出于自尊心或其它原因回避或者遮掩甚至欺骗,不能简单直接、实事求是看待问题我感觉倒是比较可怕的,这点就像森田先生所说,诚实的人诚实的想法更容易病愈(好像是这个意思)。越简单直接越好。
你把事物分离出来单独去看不要联想太多,就事论事,茶壶就是茶壶,杯子就是杯子,他们没关系。钟表就是钟表,时间就是时间之间他们也没关系,是两个事物。你还会胡乱联想吗?呵呵~~
XIONG FEI你很积极,也很主动,很热心的帮主大家,是个男子汉。但是我希望你还是做好思想准备,我感觉你还是要经过一些苦难的行军才能走过“草地”的,要有耐心和信心。

多谢兄台指点迷津
但情绪还是提不高,安静到是安静了。怎么个情绪就上不来,徘徊中。。。。。。。。。。 :?:  :?:  :?:

失业是正常的,谁能保证一辈子不失业啊!失业后情绪低落也是正常的,难道失业后四处傻笑才好吗!放轻松些,工作慢慢找,面包会有的!good luck!!!

我觉得你的状态还是不错的,有自己的打算,这样很好,总会遇到很多不如意的事,关键是要有正确的态度.我相信你,有什么,给大家说说,会觉得增加很多信心和温暖.
  我在不开心的时候,在阳光得到很多帮助,很感激!

谢谢xinglan 、开心果(我很喜欢你的笑话) !我想把这个帖子沉下去,因为这个帖子感觉不应该出现在“紧急求助”板块。
我的事情和很多网友比起来像是不值一提的小事,我却还在这里占用大家的注意力似乎是不太合适的,让这个帖子沉下去吧。

看来你已经从失业的痛苦中走出来了,恭喜。

其实,一个人只要他还活着,就要承受压力。不要放弃,不要言败。我们都相信你,我们都爱你。加油、努力!