设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

向朋友介绍我的治疗体会

阳光姐姐,朋友们你们好!我在去年的这个时候不幸得了抑郁症,悲观失望,痛苦致极,出现了从没有过的心理和生理现象,生不如死。但是开始我跟本不知道是病。后来我在报纸上看到一条信息,在电视上看到一个学生患者自杀后,她母亲诉说孩子的生前的一些症状,我感觉症状特别相似,才怀疑是得了病。然后我就在网上查找,对照病症的特征,自我确定真的是抑郁症。在极度痛苦实在难以忍受时,我曾试图找个心理医生进行治疗,可是打了几次电话,医生没有时间,由于自己对抑郁症了解不多,对治疗也没有信心,后来一直拖延下来,病情也没有什么好转。为了搞清楚抑郁症,并找到自我治疗的方法,在等医生的同时,我就在网上找一些抑郁症的知识进行学习,对病症有了一些了解和认识,并开始逐步接受自己的病情,也试着用网上提供的一些方法自我调解,确实收到了一定的效果,但是不明显。终于有一天我在网上偶然找到一位患者的贴子,我知道了阳光网站。于是我就进来了。我下载很多资料,其中就有《好心情》一文,当我读第一遍的时候我的心情就感到轻松了许多。当我按照书中提供的方法做了三天后,我的情况就有了明显的好转,现在我已经读了三遍,时间也过去了两周,并记了很多笔记。我现在每天都在反复的学习,心情逐步得到好转。据书中介绍,需要十二周才能彻底治好。我虽然现在没有完全康复,但是我感觉我正在走向一条光阳大道,我不再那么痛苦了,我大部分时间不再难过,我看到了光明,我对一些事情又有了兴趣,我感觉又会快乐了。开始几天,我就想把我经验告诉大家,可是我又怀疑是不是能够持久,想再过几天进一步验证一下是不是真的。经过这十几天的实践,现在我确信我真的取得了很大的成功,而且胜利在望,我忍不住要尽早把这个信息告诉大家,让那些饱受抑郁折磨的朋友早日解除痛苦。快来读吧!很快会好起来的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好贴子提!