设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

聊聊轻度抑郁的自我调节(我的一点心得体会)

1要接受自己的状态。
2不要幻想在短时间内走出这种状态。
3制定有规律的生活计划,并坚持下去。(清晨慢跑、晚上有条件能去游泳、经常做深呼吸、学会记日记写心得、忘我的工作、尽可能的参加一些社交活动和娱乐活动(哪怕你的状态非常糟)、经常做些家务、交几个知心的朋友、学会倾诉。)

——你是在不知不觉中走进了抑郁,你也是在不知不觉中走出了抑郁。(我不知道你是否能理解这句话的含义,如果真正的理解了这句话,你也就即将走出来了。)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
其实陷入抑郁的状态就是一种失衡,而要走出这种状态就要找回这种平衡。其实我上面的帖子无非是找回平衡的一些方法。我们不是刻意的去寻找,而是在不知不觉中找回来的。

楼主说的很有道理,应该是其康复的经验之谈,值得推荐,希望对大家有所帮助。
支持楼主!
我相信有这么多像楼主一样的朋友在共建阳光工程,阳光工程的影响是会越来越大的,对广大有过抑郁经历的朋友也会提供持续的帮助。
大家行动起来,共同共建阳光工程!!

顶。。。
楼主的心得真的写得很好,尤其是这句话:“你是在不知不觉中走进了抑郁,你也是在不知不觉中走出了抑郁。”我特别喜欢!
谢谢楼主把自己的感悟写出来与大家分享!

支持!朋友们加油

灯火,好久没联系了,不知你现在过得好吗?比较赞成你的建议,很关心你的近况。