设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阿普痤仑能长期服用吗?副作用大吗?

我的病状是:晚上易醒,醒后入睡难,心烦,一天所有的事<不好的>都涌现出来.我好难受和害怕呀.夜夜醒来已有一年多了.现在医生让我服用阿普痤仑.我有害怕副作用,断断续续的服用.我该怎么样呀?帮帮我吧!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我总共服用了一个多月的安定药。刚开始是阿普唑伦,后来医生又为我换了另外一种,因为据说同一种安定药不能服用太久。至今停药已久,感觉没什么异常。也许你应该可以放心吧,其实刚开始服用时我也很担心。

谢谢你,绿罗裙.那你现在好了吗?我服用阿...后一片晚上就没醒.但第二天心情不算太好.哎!还是心理的问题.我还是要说声:谢谢你!!!

谢谢你的问候,我现在还好。

对身体没有什么损害,最主要是成瘾。有一些解决办法。比如说吃一个月停六天,再接着吃。三个月后换另一种安定。不过有个医生说药价便宜,即使戒不了,长期服用也没有关系。国外就是这种做法。我不知道对不对。呵呵。我也在服用阿普唑仑。吃过的朋友都来讨论呀。

你好,甜开水,我昨晚服用了阿...仑.可我夜里还是醒了,我好害怕呀.抑郁象魔鬼一样缠着我...你教我..谢谢!

阿普唑仑是叫佳静安定吗,它和艾司唑仑哪个更安全

是的,阿普唑伦也叫佳静安定,据说它的副作用在安定药品中是属于较小的。至于艾司唑仑,对不起,我没听过。

[quote="绿罗裙"]我总共服用了一个多月的安定药。刚开始是阿普唑伦,后来医生又为我换了另外一种,因为据说同一种安定药不能服用太久。至今停药已久,感觉没什么异常。也许你应该可以放心吧,其实刚开始服用时我也很担心。[/quotef]

绿罗裙,大夫给你换用的是氯硝安定吗

是啊,你怎么知道?难道真的是“久病成良医”了?呵呵。。
  吃阿普唑伦时,是每天晚上吃两粒;后来换成氯硝安定,医生的建议是每天一粒,但因为我看到后者的量比前者大很多(好象是2:0.5),所以我擅自把服量改为半粒,不久后又不吃了。虽然那时的睡眠依然不是很稳定,但由于已经不用上班,所以也就不太在乎睡眠不好了。

gqx163 该用户已被删除

苯二氮卓类的药物最大的副作用大概就是耐受性了吧,吃多了效果就越来越难体现出来了。

我的问题和LZ的一样,是早醒,这是抑郁症的症状之一。不过我在吃思诺思,属于短半衰期的药物,维持时间只有6个小时,阿普唑仑属于长半衰期的,我吃了早上就基本起不来了。。。

2L的说得对,安定类药物是应该换着吃的