设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不要频繁的更换药物

王点

抑郁症并不可怕,可怕的是失去信心,有人说抑郁症就象感冒一样,抑郁症在精神疾病中算是比较容易治愈的疾病,而且愈后良好,对人的社会活动和认知没有大的影响,有认得了抑郁症后非常害怕,害怕自己会疯掉,其实不然,虽然抑郁症和精神分裂症同属精神疾病,但有不同的机理,所以不必害怕,要积极的进行治疗,在日常的治疗中,有很多病人抱怨药物不管用,于是就频繁的更换药物,精神用药最忌讳药物的频繁更换,一种药物的作用或者说作用的大小在两个月或更长时间才能体现出来,因为人对药物的感应能力不一,而且药物达到它的血峰浓度是需要一定的时间,人的排泄和吸收能力有不同,所以,在吃上一种药物的时候需要耐心的等待它的疗效出来,有些病友在还没有达到一定疗效的时候就开始怀疑药物的作用,于是就开始寻找新的药物。抑郁症的病就是这样,当你失去信心的时候,你就会发现你的抑郁情绪就会加重,所以药物都是有作用,只是你的心情在起着关键的作用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一般应吃多久才能判断有没有用呢?

美惠子的提议比较好,不要频繁的更换药物.但有一点要更正,2周才起效不是由于血药浓度的问题,几乎所有的抗抑郁药都是2-4小时血药浓度达到峰值,起效慢是由于突触后膜有一个调整过程,所以需要2-4周时间,
雨过天晴:你的名字真好.根据中国抑郁障碍防治指南,单药治疗2个月无效(包括加量),建议换药
祝早日康复

我在刚吃药的时候吃的是博乐欣和美抒玉,很长时间里药物对我都不是很起作用,唯一的帮助就是解决了睡眠的问题,白天则状况很差,那时我长问医生,我好难受,吃药怎么也不解决问题啊,医生说,没办法,只能坚持吃药,还好那时我也坚信服药才能治好我的病,吃到大概有两个多月,状态才稳定起来.

我已经吃博和氯丙咪嗪3年了这3年中反反复复啊,先前我吃过别的,还是觉得这两种药好些,只是现在一直以来《以前也是的》吃药还是无端地发啊发波动有波动,昨天还是高高兴兴,今天就莫名其妙忧伤想哭,也不知道为什么哭,就是觉得难过伤心喉咙堵的厉害,胸还压啊,像是刚刚哭完似的
没辙了

上面的朋友可以换个医生啊。好的医生和医术差的很大区别。

要吃两个月才可以确定效果吗?我的医生都是说两周左右不见效就可以换药了。

抑郁症和精神分裂症同属精神疾病,但有不同的机理,这句话说得对。得了抑郁症就不会得神经分裂症了,大家放心好了。

抑郁就是这样,没有信心的时候,抑郁情绪就会严重。所以任何药物都是有作用的。关键是你的心情在起作用。很对。
敌强我弱,敌弱我强。我们在和抑郁打仗!看谁能赢。
感冒引起的头痛,你不会以为然吧。而抑郁的各种症状与感冒的症状没有什么区别。为什么抑郁就那么痛苦呢,把它看的太严重了。象对待感冒一样去对待它吧。没有什么了不起。一定会好的!

美惠子姐姐:我服用阿普挫仑已有2个月了,服用期间还好,但一停药,就不行了.晚上服用一片就能较好的入睡.但一减量或不服,就可能彻夜不能眠,即使能睡一会,第2天就头疼..晚上心跳就要加快和心慌,我想是不是诱发了心脏官能症,....姐姐,我真的需要帮助呀,我是有信心战胜抑郁的,但失眠和药隐,反复折磨我 ,请给我一个方法...永感谢!!!!!!!

楼上的,我觉得好奇怪,你怎么可以吃同一种安定药两个月呢。这种吃法有没有医生的监督啊?我记得我以前的心理医生却在我服用一个月后就给我换了另外一种安定药,因为据说同一种安定药吃久了容易上瘾,怕以后戒掉较难。

天啊,医生说减量,但我减不下来呀?

大家的交流都是有益的,可以分享大家的经验真好!!谢谢了。

我吃阿普唑伦都一年了,也没有觉得有什么不对的。每次都去医院开一瓶,100片的。

I am taking an depressant pill for 3 or 4 months until today....feel good.....
i don't know how to call it in chinese, the english name is: PAROXETINE HCL 10 MG TABLETAPO.