设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桃之夭夭

生命在延伸,生活在继续

我开始裸露我的伤口,不管有多么深,多么让人难以接受,只有裸露它,才能有机会痊愈。所以我最终选择去看医生,做检查。很多问题得到了确定,现在可以认真的考虑我人生的方向了。生命里有些部分已经缺失了,所以有些东西我是无法去体验的,应该用别的东西去填补空缺。
女人最终的归宿都是结婚生子,就连才情万丈的她,也告诉我,她只是想当一个娴妻良母而已。她告诉我,当她第一次感觉到孩子在肚子里踢她的时候,忽然之间感受到什么叫做生命,那种喜悦根本不能形容,看者一个小小的生命在自己的身体里面孕育,从一个小小的种子到一个人,有血有肉的小人。她告诉我,孩子,你不应该自杀,因为有很多事情你都还没有经历,为人妻子的快乐,为了母亲的快乐,救死扶伤的快乐,这个世界除了伤痛,也有许多快乐,虽然体验比了别人多的伤痛,但是你可体验到别人体验不到的幸福,当你面临着抉择自己的生死的时候,孩子,找个可以信任的,可以陪伴你,为你付出的人,他会告诉你怎么做,无论快乐或者是痛苦,都是上帝赐予你的礼物,生命本身就包涵了它们。她的话就像一个哲人一样。她告诉我,在她和她丈夫说要离婚的时候,她也是绝望的,但是问题解决了,他们现在依然是生活在一起的,依然是快乐的。每次我和她谈话结束的时候,她总是坚定的看着我说,孩子你一定会幸福的,老师相信你。
很多时候,我在抱怨为什么身边的人不能理解我,而别人却可以,身边的人甚至连倾听的耐心都没有,为什么妈妈不能平静的听我把话说完?阿姨说得很对,所有能够理解你的人,他们都是局外人,没有割到他们的肉他们当然不会觉得痛,他们置身事外,你再怎么痛苦都与他们无关的,他们只是旁观者。
在每一次,我企图自杀的时候,我总是会求救,因为我很清楚我不能死,但是我无法抑制那些念头,我需要外界的力量,所以我会打电话给你或者给别人,我希望有人来拉我一把。当我绝望到不愿意求救的时候,当我想着一个人静静的走向死亡的时候,总是会有人出现,出来制止我,师兄,他总是在我无力支撑的时候及时出现,拉我一把。但是,我必须学会自己去面对和处理这种问题,没有谁,会随时出现在我需要帮助的时刻,甚至有时我求救的时候,是得不到任何帮助的,应该说是我求错人,其实我一直在妄想他会来救我,拉我一把,但是,他已经累了,他剩余的力气要用力支撑他自己的生命,没有多余的力量帮我了。
我应该学会承受,承受一切,接受事实,活在现实当中(他父亲教的)。
我已经不会再去哀求别人来原谅我,接纳我了,有些东西不是我想要我就能得到,有些东西不是我努力我就能得到。对于那些得不到的东西,学会放手,Release myself. Let it be! Let it be!我不能自私的要求你和我一样痛苦的活着,爱一个人就应该让他(她)好,如果做不到的话,那么放手,然后离开。原谅别人,放过自己;放过别人,原谅自己。
哥哥说,他会等我,就像以前一样,等着我长大,等着我毕业,继续等着。我直接拒绝了,我不可以伤害他。我已经不是他记忆中那个邻居家的妹妹了。虽然他依然叫我妹妹,那么的自然。可是我在开口叫“哥哥”的时候是那么的别扭。虽然哥哥还是说着“妹妹,谁敢欺负你的话,我帮你教训他。”但是他已经保护不了我了。妹妹长大了,回不去了。他在一所小学里教书,过着平静简单的生活。哥哥说,他可以给我一个家,但是我必须完成大学学业。哥哥说,不能生孩子的话,我们可以领养孤儿。哥哥说了很多,他急于给予我那些我曾经如此想要的东西,但是这一切对他是不公平的,他只是个局外人,我不应该把他牵扯进来。伤痛留给自己,快乐给予别人。我想我的心不应该再去接纳谁,我只懂得伤害,和那些爱我的人保持距离是最好的。我承担不起那些责任。哥哥,永远都只会是我心里的一个梦,一个一碰就会破碎的梦。而他,也许就是我心里那道温暖的伤口,一碰就会流血,一道可以让我微笑地看着温暖的鲜血流淌的伤口。
哥哥一直都是静静的听我说话,他知道那个任性的妹妹在外面又闯祸了,受伤了。他默默地看着我-----那个十五年没有见面的妹妹,看着那个曾经像小疯子一样快乐的妹妹如今泪流满面,述说着她和她的男人的一切。他一直都沉默,沉默着,我清楚他不知道该说什么好。当我淡淡的告诉他我手上的伤痕的来由,告诉他我不想活的时候,他用手擦干我的眼泪,告诉我“妹妹,你的命,我也有份的,做人不可以那么自私”。哥哥依然是那么温暖而且亲切,成熟,可以依靠和信任。平和的哥哥让我产生了幻觉,以为他会是他,他可以取代他。其实不然,这世界没有谁可以取代谁。
我惟独不会向哥哥求救,我不应该向任何人求救的,没有谁敢于背负起别人的生命。我不会让哥哥看到我记忆里阴暗的一面,就让那个小疯子一样快乐的妹妹永远停留在他的记忆中吧。哥哥应该继续他那些平静安宁的生活。
我就像一只受了伤的野兽,带着那些来不及处理的伤口,发疯似的到处乱闯,伤害,伤害别人。我是一直都清醒做傻事的。我知道因为我的病,我做错了许多事,伤害了许多人。用自杀这种方式是不能得到原谅的。
无论去到哪里,我都背着那个红色的书包,因为这个书包里面有着我对一个人的承诺,我答应过别人,一个人的时候,无论去哪里都要背着它,所以就算我去跳楼,我还是要带上它。初告诉我,我不可以死,因为我亏欠他的东西还没有还清,怎么可以这样就离开呢,要是我死了,他一定不会放过我!我曾经告诉他,我想要一个背包,作为分手礼物。可是。。。。。。不说了,没有意义了。我一直都是一个说到做到的人,只是有些承诺,在我发病的时候我是无法兑现的。
当我告诉朋友,我还活着的时候,他只是说了一句,每个星期要给他报平安。
师兄打电话给我了,听到他的声音总是想哭,他总是在手术的缝隙间打电话给我。他告诉我,不能多说,还有两台手术,手术完了再说。
我总是亏欠别人的,亏欠别人的爱,怎么还也还不清。每一个我爱的人,都是饱受我的伤害,一个又一个,没有一个可以逃出这个怪圈。我实在是害怕我自己了。一个个,在最后都是被我折磨得遍体鳞伤,一个又一个,我怎么就那么的残忍。越是弥补越是犯错。我终于明白了,我越是爱的,我越是应该离开他,越远越好。。。。。。很多人都在告诉我,你的命我也有份的,你不可以那么自私的。
哥哥告诉我,想哭的时候,就放声大哭,哭完了,就去洗把脸,然后继续往前走。

[quote="Nikko"]我很“自负”的认为一把,娃娃上面的话是不是对我说的呀?:)[/quoted]

我那段话不是跟这个帖子的,可能同时打开两个窗口就搞错了。
自己也惊讶了一下

桃之夭夭,很高兴今天一来就看到了你的新文字。很喜欢你的文字,细腻而敏感。看到你已经慢慢的变得坚强起来,我仿佛也深受鼓舞。你的很多话,我在想是否也可以用在我自己身上。

看得出关心你的人很多,知道吗,你是一个很幸运的孩子,要好好珍惜。

有时候人们常常会去珍惜或许并不值得我们珍惜的东西,而忽略了值得珍惜的东西,然而迷惑不知所措,是这样的吗?

期待还会看到你的文字,你的近况,在你身上,我可以感到一种力量,谢谢你。

[quote="精灵娃娃"][quote="Nikko"]我很“自负”的认为一把,娃娃上面的话是不是对我说的呀?:)[/quote0]

我那段话不是跟这个帖子的,可能同时打开两个窗口就搞错了。
自己也惊讶了一下[/quote0]

呵呵,我猜就是这样子的。谢谢娃娃,你在我帖子里给我的评语仿佛一下子点醒了我,我现在正在努力,我们一起加油吧!

Nikko:谢谢你提醒了我,我其实是一个幸运的人.我已经忘记了这一点了.
确实,在我病以后,很多人在帮助我.同学,朋友,老师,师兄,家人.
在我第一天去看医生的时候,我告诉医生,我没有钱.陈医生看着我说,没有钱不要紧,意思意思给一点就好了.后来,护士告诉我"你知道陈医生帮你省了多少钱吗?"
住院的第一天,是律医生请我吃饭的,大师兄问我怎么那么残忍,让律医生请吃饭,他的工资少得可怜啊.
在我出院前的那天晚上,林医生告诉我,"其实你是一个很可爱的女孩子,我们大家都很喜欢你".后来,一个师兄告诉我,林医生和他都觉得我没有病的,只是情绪问题而已.前不久,老师告诉我,科室的护士说想我了.
出院的那天,我说请主任吃饭的,主任说,谁请谁吃饭都无所谓.主任,其实对我很好,清明那天,我失控了,哭着打电话给他,他祭祖回来立刻就去病房看我了.主任要我有什么事的话,第一时间先和他商量
我的同学,为了让我离开家里,她打电话给我妈妈,说服了我妈妈让我离开两个月..
而我现在的医生,他一直都是免费给我做心理辅导,只要我打电话过去,他再忙还是会接我的电话.他是医院的院长,一天,我在网上看到心理咨询的收费标准,然后问他,医生,怎么收费,然后他笑着告诉我,免费!很惊讶......他说我和他是朋友
论坛也很多人在帮助我,娃娃和长风他们在我失控的时候,也伸出他们温暖的手.类似的事情还很多,我就不多说了.
很多人也许不相信我怎么就是如此的幸运,但是我也有不幸的地方.上帝是公平的,或者说,这个世界是平衡的.现实让你不幸,但是在某一个方面,它同样给予你幸运,世界就是如此.

桃之夭夭,你发现没有,你的身上有种很magic的力量,身边有很多人都不自觉地被你吸引,觉得你可爱,想跟你做朋友,想帮助你。(我虽然没有见过你,但是相信见了你以后这样的感觉会更加强烈。)

这是一个非常好的优势,好好地把握它,你会有很精彩的人生。

对于感情,现在你很大程度上已经做到接受,还不能完全走出来。已经很好,比我走到这一步的需要时间要短。其实我们在不同的阶段会遇到不同的人,结果不重要,过程无论是苦还是甜,经历了就是一种成长。有的时候成长的代价是必须的。很多东西,时间会慢慢治愈,所以还是要相信,自己是会幸福的。

桃之夭夭,我和娃娃的感觉一样,直觉你是一个很乖巧的女孩子。

这几天读《晴心寡郁》,里面有一句话说:事情终究会过去,如果没有过去,就是忧郁症。

如果是专业医生都说你可能是情绪问题,也许真的是这样子的。而你也能够感受到关心帮助你的朋友老师和医生,并且心存感激,不妨给自己多一点信心。我感觉你应该是非常的年轻,正处在最美好的年华,未来的路还很长很长,不管过去曾经发生过什么,都完全可以重头再来,相信你自己。

真心祝福你能够早日回到校园完成学业,并找到自己的真正幸福。

谢谢你NIKKO,我会好好活着的.
路是走出来的,不是想出来的.
所以我要暂时离开网络,回到现实当中去.
毕竟网络只是网络.
谢谢你的祝福.
我同样也祝福你.开心,健康!
长风,娃娃,我想你们会看到我的话的.谢谢你们!!!
我会想念你们.在难受的时候,开心的时候,笑的时候,哭的时候,还有在绝望的时候.......

桃之夭夭,真高兴能够看到你这么说,真的,替你高兴。

不知道你现在是否已经完全融入了以往的生活,也许你正在悠闲的度过周末,也许这两周你已经和朋友们分享了许多许多......我没有猜错,是不是?

很感谢我能够看到一个活生生的重新站起来的例子,我想不仅是我,来阳光的病友都会从你身上汲取到力量,或者其他。

还是很希望,未来的有天,会听到桃之夭夭的近况,桃之夭夭不仅在学业上而且在精神上成功的消息,盼望着那一天:)

很久没有发帖了,大家还好吗??
NIKKO,你还好吗?
微蓝,我知道的,你很好,呵呵~~~~

桃之夭夭,你的文笔太好了,我很是佩服!
自读书以来,我对语文都不大感兴趣,故成绩在我的所有科目中是最烂的,我对写东西也特别没信心,但在阳光工程上我有一种一吐为快的冲动,故经常发些不成熟的帖子,污染大家的视觉,望见谅。
我知道,阳光工程是一个卧虎藏龙之处,我已“认识”了好些能人异士,令我佩服不已。
感谢大家!!

[quote="Nikko"]桃之夭夭,很高兴今天一来就看到了你的新文字。很喜欢你的文字,细腻而敏感。看到你已经慢慢的变得坚强起来,我仿佛也深受鼓舞。你的很多话,我在想是否也可以用在我自己身上。

看得出关心你的人很多,知道吗,你是一个很幸运的孩子,要好好珍惜。

有时候人们常常会去珍惜或许并不值得我们珍惜的东西,而忽略了值得珍惜的东西,然而迷惑不知所措,是这样的吗?

期待还会看到你的文字,你的近况,在你身上,我可以感到一种力量,谢谢你。[/quote4]
是啊,桃之夭夭的文字的确很好,细腻而敏感.可以看得出,她是个很有灵气,很有天赋的女孩子.从她的叙述也可以看出,她一定很可爱,很独特.希望桃之夭夭有空能多来这里说说自己的近况,让我们都能欣赏到她美丽的文字.

希望大家都勇敢一点  坚强一点。

谢谢大家的关心,我已经回到学校了

那一张张亲切而熟悉的笑脸
一个个热情的拥抱
仿佛我从未离开过他们一样

我将会成为他们所宠爱的小师妹
过去的事情终于过去了

虽然有些人离开了我,但是也有一些人从来都没有放弃过我.
虽然他们没有分享到我的甜蜜与幸福,但是在我最艰难的那一段日子,是他们支撑着我在向前走
因为有他们,我可以走更远

我从来没有跟他们说过一声"谢谢"
好好的活着就是对他们最好的感谢吧
生命因为掺杂了许多人的爱而变得更加坚实和丰富

希望阳光能够照亮大家心灵的每一个角落
希望阳光能够温暖每一个受伤的灵魂

天使就在下一个街角等待着你,只要坚持,再坚持走多几步