设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生活就像电脑,每一次重新启动都是新的

生活就像电脑,每一次重新启动都是新的~~~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你怎么老爱重启啊,系统不稳定码?别用WIN98了,换2000或者XP吧。硬件没问题的话就格式化重装系统把。
哈哈~~

回四楼游客:
要是有抑郁病毒,可以用杀毒药品杀,比如卡巴斯基就像百忧解,诺顿就像博乐欣,瑞星就像赛乐特,抑郁病毒死光光!!!

很好的一个比喻,我很喜欢。

每次从抑郁的黑洞里逃出来的时候,都好像劫后重生,大难不死的那种感觉。然后努力忘记过去所有的烦恼和不快,重新开始过上快乐的生活,虽然不知道这种快乐会持续多久。真的象电脑重启,一切又都是新的。

哈哈,想想也蛮有意思的,我们的生活有点象蹦级,象坐过山车,大起大落。一会是赤道,一会是南极。记得我曾经和别人说过,哈尔滨的女孩子比海南岛的女孩子要幸福的多,为什么?因为一年四季春夏秋冬,气候都不同,她们的衣柜里可以有四季的琳琅满目的漂亮衣服,春天羊毛衫,夏天裙子,秋天长风衣,冬天羽绒服乃至裘皮大衣,而海南岛的女孩子的衣柜里却只有裙子。所以,我们固然是不幸的,可是从某种角度来说,我们比平常人经历了更多的体验,对人生意义的思索也更深刻,这算不算也是一种快乐呢?如果一辈子都是一帆风顺,心想事成,这个生活是不是也有点乏味了一些?

经常这样自我安慰一下,心情就好很多了:)

谢谢,风兄与咱们分享生活的美好感悟
有的时候想想正可以利用在家养病的这段期间好好学学东西,以前不是总个幻想自己是一个伯爵什么的,工作交给管家打里,自己在书房里悠然的学习一生或者干点自己非常喜欢干的事~~

今天看到另一个关于生活与电脑的比喻,感觉不错。所以也来凑凑热闹,与大家分享一下:
  “死机并不可怕,可怕的是没存,这就象生活,不怕失败,怕的是你没有从中学到什么。”

[quote="Anonymous"]我用Windows Me[/quote5]
有史以来最糟糕的系统就是它,花哨又不稳定。

呵呵,我就这么垃圾
不过现在好了
升级了内存
改用Windows 2000 Server啊,很稳定的

今天我又重启了,但原这是全新的,呵呵

生活就像电脑,每一次重新启动都是新的,日新又日新

也许可以从这个角度来理解,让自己积极地活在当下!
                 我们的痛苦,其实不过是过去经历在目前的重现而已--在某个情境之下,相关痛苦的情感记忆被激活!
                 活在当下,也就是能够不被过去所束缚!当然,这需要时间来逐渐完成这个工作。让自己积极地活在当下,就是方式之一!