设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 服药奥氮平肥胖后再成功减肥

我今年25岁,从小很少生病,一直都是一个乖乖女,在2013年2月份因为结婚的问题,与自己家里人出现争执,自己心理素质适应力也比较差,在老公家陌生环境下没有人诉说,两个晚上没有睡觉,最后就开始胡思乱想,开始有幻想出现,精神状态变得不稳定。
  不幸中的大幸是当时老公没有放弃我,当时刚嫁入他家,新婚第二天就出现状况了,当时快过年了,他家亲戚来拜年时也看到了我的情况。一过完年他就马上带我下来广州到处看医生,我开始很抗拒看医生吃药,后来再他的耐心陪伴下,最后我也意识到自己出现问题,肯吃药住院了。从突然发病到住院接受系统治疗用了一个多月,还算是比较及时的,医生经过详细诊断结论是双相。
  住院一个星期左右情况基本稳定医生就让我出院了,但是要坚持服药,刚开始是早上维思通一片,奥氮平两片。我记得刚住院时我还有幻想,要吃4片奥丹平才行。出院我坚持服药一年半,奥氮平也从两片缓慢的减到现在一个星期吃四分一,很开心的是我上个月去看医生,医生说吃完最后这三片奥氮平就可以停药了!
  吃奥氮平一年半,我想大家都知道体重会上升得特别快,我从95斤变成了110斤,两条大腿还出现了很多肥胖纹,整个人都肿起来一样。和老公拍拖5年,我知道他一直不喜欢胖的女孩子,我自己也胖得让我自己也接受不了,所以我网上找了很多资料,从今年4月份开始正式运动减肥。我开始每天晚上下班后,在家对着优酷的健身操跳一个小时,不吃垃圾食品,平时一日三餐照常吃,但是少油少盐,但是一定不能节食,因为你只有吃饱饭了,才有力气运动才有力气去抵抗其他垃圾食品的诱惑。第一个月,我体重从110斤变成了106斤了,腹围从82变成了72,大腿围从54变成了51了。体重下降得不多,但是我之前的大肚腩很明显的看不到了。我觉得我选对方法了,剩下的只是需要坚持再坚持,时间会给予你想要的答案。
   我知道十个减肥的人,有八个都会中途放弃,但是这次的患病经历没有把我彻底打垮,那么我必将更加强大!我这四个月的时间坚持下来,每个星期都会运动四五天,饮食也非常健康,脸上痘痘没了,身材是前凸后翘了,连每天见面的同事都觉得我瘦了夸我身材越来越好了。一开始是为了老公减肥,后面是我自己爱上了运动,爱上了出汗的感觉,喜欢看到自己像棵小树一样安静的成长着,每天看到的夕阳都会有变化,运动改变了我,让从一个自卑的女孩锐变成一个自信,爱自己的女孩。每次都听到身边的朋友说要减肥,但是嘴上说却永远没有用心没有动脑寻找办法,我知道一个能成功减肥,并且能一直保持身材的人,绝对不是一般人能做到的,现在我只是完成了第一步,在以后的日子,我会永远永远的坚持下去。

另外其实每次看医生时,我问医生什么时候能停药,我想要小孩了,每次医生都说现在还不知道,你要有心理准备做好长时间吃药的准备。今年开始运动后,我每次见医生的状态都挺不错,毕竟女人身材好皮肤好,那么人也就变得自信了,很意外7月份医生说我状态不错,十月份就可以停药了。不用我说大家也都猜到了,能这么快恢复的原因是什么了吧?运动百利而无一害,还再想什么,赶快动起来吧!

先打着这么多吧,免得小伙伴看累了,下次再分享我主要做什么类型运动,饮食方面要注意什么吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
之前我很期待战友分享瘦身经验,今天看到了你的帖子高兴!我现在超重20斤。学习了!

我变了吗 发表于 14-9-8 10:48
之前我很期待战友分享瘦身经验,今天看到了你的帖子高兴!我现在超重20斤。学习了!

是的,吃药变胖真的很让人烦恼。其实你可以尝试在优酷上搜索先试试跳郑多燕的小红帽操。每天运动一小时,保证你会精神好,睡眠好,身材好。我之前看过哈佛的幸福课程,主要提到有氧运动其实比你吃强效的精神药更有效的调节你的情绪。特别心情郁闷或烦躁时,听听音乐跑跑步,出身汗,感觉十分爽!

ziyu妹妹是一个善良温柔的好女孩,谢谢你给我的建议,我一定好好实践!

ziyu1214 发表于 14-9-8 21:32
是的,吃药变胖真的很让人烦恼。其实你可以尝试在优酷上搜索先试试跳郑多燕的小红帽操。每天运动一小时, ...

建议你看看:
http://www.sunofus.org/bbs/forum ... id=2107791#lastpost
能做到,就不再复发了.

所以进入抑郁很容易, 同样,康复也容易.

ziyu1214 发表于 14-9-8 21:32
是的,吃药变胖真的很让人烦恼。其实你可以尝试在优酷上搜索先试试跳郑多燕的小红帽操。每天运动一小时, ...

1214,真心的祝福你康复,谢谢你的分享,你的痊愈鼓励了大家,希望你能不断记录你减药感受,和减药的过程给同样病痛战友借鉴,和战胜疾病信心。
加油!美好生活等着你!

完全赞同,运动减肥提高身体素质,又能帮助免疫力,好处多多。大家都动起来吧。

我也坚持快走很长时间,每个见我的人,都说我健康了很多。

我也觉得运动能让人心旷神怡。赞一个。

谢谢分享,我也正在减肥中。

运动健身好

王尚清 发表于 14-9-9 16:46
1214,真心的祝福你康复,谢谢你的分享,你的痊愈鼓励了大家,希望你能不断记录你减药感受,和减药的过程给 ...

好。我也觉得把自己的经验讲出来,对自己和别人都有帮助,我相信其实帮助别人就是在帮助自己。

我觉得关键一点就是我出院后坚持看医生,完全按照医生说吃多少药就坚持吃多少药。我基本是每三到四月左右就减掉半片的量,因为速度很慢,我自己就没有特别感觉。而且出院一个月后我就能回到原来公司继续工作,有时候工作有事情忙就会分散你的注意力,很多时候呆在家里反而会胡思乱想,所以我建议就算做是做个服务员也要出去工作,这样能让你找到自己的价值。
第二点我今年恢复特别快,主要是我做了两件事。首先我报名做义工,周六休息我就固定去一家慈爱院帮脑瘫儿童做康复或者给她们上上课,这让我更加看清了这个世界还有很多的不幸,很多人一生下来就注定以后的路很难走,而我只是中途跌倒了,爬起来也就没事了,最重要的是我们有手有脚,智力正常,还有什么做不到的了。 其次就是做运动和时不时去图书馆看书,充实生活,明白爱自己,知道什么才是自己需要的。

ziyu1214 发表于 14-9-14 18:12
好。我也觉得把自己的经验讲出来,对自己和别人都有帮助,我相信其实帮助别人就是在帮助自己。

我觉得 ...

你生病的时候,主要有哪些症状?在恢复过程中有没有过反复?