设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 复发治疗随笔

春天,我的焦虑症又复发了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
早上翻了一下新买的二本书都写得挺好的。不着急慢慢看毕竟现在看书还是有些吃力。运用里面的知识与方法来加深对焦虑症的了解以及治疗方法。这些知识只能自己了解医生是不会说的。

这两天没有去針炙仿佛病症加重了。又有点胡思乱想了。还是焦急想早点好起来,但自己早就明白这病急不来等吧

住的旅店有两支显罗猫咪,好可爱啊。一点也不认生。好荫哟!很想养一支这样的猫咪听说这是唯一的一种可以带出去溜的猫咪

今天去杭州,西湖美景一定会让我内心平静快乐

昨天晚上睡得很香,早上起来大脑不适感很轻很多了。我想大概快要好了。真是一个好消息。
买了几本书也到了。今天有事做了。早上醒来前做了一个梦,这个梦还真挺清晰的。不是一个美梦,却是让人无限愁怅的梦,人真的是很难忘怀自己曾经喜欢过却又没有得到的东西。这么多年过去了,潜意识里还在找寻。真是的。干吗呀?

其实快乐很简单,一个人独自坐在公园长椅上享受午后的阳光,听着贝多芬的曲子,看着眼前走过的人们,心里平靜愉悦。无扰无虑象个孩子。从心底里感到快乐才是真正的快乐。久违的快乐在如此美好的下午我们再次相遇。从此不再离开我好么?

[quote]你知道这个病是压力造成的,就要学会释放压力。
502201794 发表于 12-5-17 10:21 养病的时候就什么都明白,什么都放下了,可一回到现实生活和工作当中,压力一来就乱了心神,这应该是我的病为什么反复发作的根本原因。我要加强这方面的修炼。我的躯体症状比较麻烦的是:一产生焦虑,大脑就不能正常运作,头痛,思维慢,记忆力下降。然而我的工作是必须要用大脑的。可是要恢复大脑功能到正常情况一般都要花费到二到三个月,有时甚至要达到半年。所以这几年辞职就象习惯性流产一样。我再也不能让这种事情出现了,这次我是下了决心根治的。

你知道这个病是压力造成的,就要学会释放压力。

焦虑的同行,每个人的症状都不一样,所以痛苦的感受也不完全一样。很相信在论坛里看到的一句话:痛苦至极就会脱离。深有体会,愿共勉。
面对他,接受他,处理他,放下他。
加油!
heipixiehh 发表于 12-5-17 08:55
的确“放下”是最难的。如果能够做到了真正的“放下”,相信我的焦虑症将永不会复发了。但是为了根治此病,我必须要做到放下。谢谢!

加油,成功是属于敢于面对用心学习和实践、体悟的人。
坚强的走下去,相信一切会慢慢好起来的~
一宁 发表于 12-5-17 07:47
谢谢版主的鼓励。我会加油滴!

昨晚又做一堆的梦,却无论如何也记不得了,上周每天也是会做梦,却记得一清二楚我都将其都一一记录下来进行分析。 但这周每天的梦都很残缺而且几乎是不太记得的。我一直对梦的产生及意义有很大兴趣,但大致看了弗氏的《释梦》,但他将所有的梦与性(里比多)联系在一起的理论实在有点让人不太容易接受。一直很想弄明白梦这个东西。
令人奇怪的是,有些梦在一生当中会重复的出现,对于我来说,比如掉牙齿,上厕所,飞行,考试,赤身裸体在人面前等等。有的梦出现的人物是我认识的,然而有些人物我这辈子都没有见过。真的如宗教所说的人是前生来世的,那么这些人就是我前世所认识的人罗。我是极为相信轮回学说的。Anyway, 大脑,人体及宇宙都有很多神秘的地方,却不是我等一般人所能知道及了解的。自从得了前年得了焦虑症后,我对大脑及人体也产生了极大的兴趣,看一些哲学及灵性方面的书籍才知道我们人体的确有很多的潜能没有被自己所认知,但开发潜能又何其的难,可以要花一辈子也不一定能成功。总之,这个世界很奇妙!!!

焦虑的同行,每个人的症状都不一样,所以痛苦的感受也不完全一样。很相信在论坛里看到的一句话:痛苦至极就会脱离。深有体会,愿共勉。
面对他,接受他,处理他,放下他。
加油!

加油,成功是属于敢于面对用心学习和实践、体悟的人。
坚强的走下去,相信一切会慢慢好起来的~

昨天晚上吃了一粒阿普措仑,睡眠好很多了。但还是梦多,早上起来头脑还是不清醒。我现在已经习惯了,通常都是这样的。过了上午,下午晚上大脑就会越来越清醒了。下午又去针灸。再做一个疗程看看。