设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[调查] 你在焦虑什么?敢不敢晒出来?

#

晒晒自己所焦虑的

让彼此看看对方的纠结

是不是能有些启发呢?

=====谢谢各位热情参与,根据楼下的反馈,大概 归类一下=====
归类目的,把所有的焦虑症具体化,如同要修好车子,先需具体找到是哪个零件坏了

怕疾病(3、9、11、18、20、23、24、26、27楼)
怕形象不好与被否定(2、6、7、10、15、19楼)
怕生活事件(学习工作等)和身体不如意(5、8、14楼)
可能失去的都怕,怕到极处就洒脱(4楼)

归纳总结:总体而言:
     比较普遍的焦虑对象是 健康、 工作、 社交  这三大类。

还有少数是十分广泛的(凡是好的都怕得不到、坏的都怕降临)或者特殊的(比如担心怀孕出问题)。
     只是大概归纳,有时候,所焦虑的是一个整体,比如:怕睡眠不好→是因为怕身体不好、精力不够→是因为怕无法胜任工作与学习→是因为怕落人于后。

根据咨询实践的发现:不少朋友焦虑,并不是健康、工作就很差,目前还过得去,只是自己要求太高了,过度担心导致的焦虑,或者对持续拥有健康和良好的工作没有把握。

所有的事情可以分为 能解决与不能解决 这两类。

如果事情能解决,何必担心? 制定出方案来,等待时机执行即可。

如果事情不能解决,担心何用?不如像死猪不怕开水烫一样,死心接受,然后好全心去关注能解决的那些事情,以期弥补“不能解决的事情所导致的亏损”。

许多朋友焦虑是因为没有有条不紊的定力,乱成一团了,以及处事的能力不够,拿不出稳妥的解决方案来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
怕孩子工作压力大,知道她的工作有一点点不顺,我就会睡不着觉。每天睡觉前给在北京的孩子打个电话,感觉她的情绪咋样。孩子知道我的问题,对我是报喜不报忧。
回复 支持 0 反对 1

焦虑呼吸,极度焦虑-怕呼吸困难!呼吸感难受就焦虑,怎么办?我快焦虑疯了

怕生活不好,怕保不住工作

怕我婆婆挑剔和无理取闹。

善良的爱笑的 发表于 15-3-13 10:52
焦虑辐射,我脚下就有这个大家看看,你们担心吗。

会担心,只是我和你过头了吧!我现在准备接受他,其实辐射到处不在不是吗,

我是做工程的,现在工程没做好,导致很多问题,我又处理不好

怕睡眠不好影响工作,怕工作不稳定,怕男朋友因为我不稳定不和我结婚,想到这些心里很堵

担心,水。电,煤气,外面的门没有关好,出事
我从小学3-4年级,因为害怕煤气中毒,就开始检查煤气开关
虽然,接受很多年,检查煤气开关,一直没有改变

一宁 发表于 15-9-30 15:40
天助自助者,自助者天才助。
你可积极阅读,改变从接受焦虑症相关信息开始。

谢谢,我买了本书。精神焦虑症的自救。正在阅读。。可是精神科的医生说最好不要看,看了容易陷进去。。

chuanqiche 发表于 15-9-29 22:36
忘记说明  精神中心诊断  焦虑性抑郁症

chuanqiche 发表于 15-9-29 22:36

别外 补充下  :1.新人报道,前辈教我。
                       2.江湖救急,救救我吧。

怕睡眠不好 怕睡不着  就因为这个 发生惊恐。2015.6.20晚上5点30分第一次发生的时候吓死我,速度去医院。先是三甲医院 然后精神中心。。吃药,早上:盐酸丁螺环酮片1片 5毫克 盐酸文拉法辛教囊25毫克 1粒 参芪五味子3片。。 晚上:盐酸丁螺环酮5毫克 1片艾司唑仑 1毫克 1片  参芪五味子3片 。第二次惊恐 中秋节2015.6.27晚上5.点30分.。。现在晚上了10.34了,又怕睡到早上5点的时候 发作。

姜宝哲 发表于 15-6-10 08:31
怕工作,怕社交总是怕工作做得不好别人对我有看法。怕社交,表达不明白我的看法和想法总是感觉别人对我有不 ...

你好,接纳害怕,该做什么还是做什么,慢慢的突破,同时觉知害怕背后的根源,问问自己内心深处的需要是什么,慢慢对自己和症状更加的了解了,认知和思维方式就会慢慢的发生改变。