设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 多年以后,我会怎样来看待这样一段时光--焦虑症记录

今年春天,我却失去了春光明媚的心情,胃胀,恶心折磨着我,我吃了很多药,效果都不太好。在决定去大医院检查的前一天,我突然整夜失眠了。。。。消化科的医生诊断为功能性的,因焦虑引起。后来各种症状陆续登场。。。吃赛乐特4个多月了,中间反反复复,从半片吃到1.5片,每天1.5片本来恢复得挺好的,做为两个孩子的母亲,又和小姑子合伙做生意,自己还有病,我觉得自己挺不容易的,一直坚持着。可实在是维持不下去了,于是今天不得不爆发了。。。所有事情中,最难处理的就是人际关系,本来还打算两个月后停药的,现在看来不好好调整的话不行了,压力压力,经济的压力,家庭的压力,人际关系的压力,你自己可以对自己降低要求,别人不会因为你有病就体谅你的,老是不健康,家人也会烦的。我要怎么才能调整自己的心态?今天我又哭了。因为医生告诉我想哭就哭,不要压抑。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

好久没到论坛里看大家了。。。有好长一段时间,几乎已经忘了自己得过焦虑症闲了三年多,现在开始觉得有点想工作了。
  儿子高三,女儿小学三年级。还是希望再过几个月等到儿子高考后,再安排自己上班的事,希望一切顺利!
  老朋友们都还好吗?
回复 支持 0 反对 2

明月清风 发表于 14-5-8 20:33
又有好久没来了。
焦虑的人总能找到值得焦虑的事。儿子才初三,早恋了。所以很让我烦恼了一阵。
后来慢慢 ...

这样看待已经发生了的事情是对的。

又有好久没来了。
焦虑的人总能找到值得焦虑的事。儿子才初三,早恋了。所以很让我烦恼了一阵。
后来慢慢地想开了。我不能代替儿子去经历他人生中的经历。为什么要小心翼翼提心吊胆呢?做一个担惊受怕的母亲对儿子的未来就有很好的影响吗/?由他去吧,该来的始终会来,会走的也不用空担忧。别一不小心又把自已折进焦虑症里。

能上班尽量还是要去上班,脱离社会时间长了反而更不好,加油啊~~

春节终于过了,好忙,其实比上班还忙呢,今年是我上班以来过的第一个休了假的春节,没有想像中的那么好。上班的时候觉得别人在节日能和家人朋友去玩应该是最开心的事。不过也还行,热闹。只是每次客人走了冷清下来都会有一点点失落的,要第二天才能适应呢‘,以前不会有这样的感觉,这个,不会和焦虑症有关吧?

好久没来过了,一段时间不知道为什么打不开,今天终于找到组织了,开心~~
又来报告一下目前的状况,各种细微的小症状持续改善中。除了偶尔有点易腹泻,胆子没有得病以前大,其他都没什么了。 也许这些已经和神经症没多大关系了。
最近很想上班,很想,做梦也想。哈哈

是啊,不知道是那个引起的那个

看破   放下

再次谢谢火烈鸟的热心帮助,通过调节,我已经不纠结于那天的事情了。版主久病成医,我又学了一招,这么说根据自己的情况,生理期或者出现了重大事情的时候都可以通过药物短期的帮助调节。

呵,来挺你了。带着症状生活,不去纠结症状,着眼于当下,才是最重要的。如果在生理期前症状加重,我不反对用些药物调节,并不影响生活的质量,相反会提高,那又何尝不可?

昨天和火烈鸟聊了一下,她也给我很多的鼓励。让我觉得自己更有力量了。

昨天我吃了些钙镁片,VB,谷维素。营养素起作用的可能性很小,但是我今天我就完全脱离了让我紧张疑病的事件了。觉得那事离我好远。没什么好焦虑的。我很欣慰,说明我的心理防御能力不是完全没有作用,可能就是弱一点,调节得不是那么及时,也许,这种情况完全正常。正常心遇到这事也会紧张一下的,我只是睡眠敏感了一点。

疑病的性格其实也有点天生,也许就是太喜欢把什么事放在心里想像了。我记得我很小的时候,大概才几岁,就已经是这样了,手指不小心划个小口子我也会哭着找我奶奶,说出血了,怎么办。奶奶总是笑着说没事,不会死的,离肠子还远得很!{QQ0}