设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

美国研究 : 睡眠不够5小时 血管容易硬化

美国研究:睡眠不够5小时 血管容易硬化

美国一项研究结果显示,每晚睡眠少于5小时,有近三分之一的人出现血管硬化,严重可导致心脏病。

科学家对495名年龄介乎35至47岁的男女进行核磁共振扫描,检测血管硬化状况。首次扫描中各人血管状况良好,但5年后第2次扫描,却显示每晚睡眠少于5小时的人中有27%患有血管硬化。

相反,只要每晚多睡1小时,几率就会降至11%,睡7小时以上患血管硬化的几率则最低。研究建议,每晚应该保证有6小时睡眠,对健康有利。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
那小孩呢,比如我女儿五岁半,应该睡多久才最佳啊。她老是睡得比同龄孩子少,现在每天都只睡九个小时左右,真让我焦心。

恩,谢谢楼主。我几年前看到一个资料,说国外最新研究发现人类最佳睡眠时间为每天6-7小时,以前认为的每天要睡够8小时有点多,容易让人变呆。。呵呵。同意每晚睡6-7小时的说法。睡的太多也不好。