设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 急!!!备孕阶段,寻找氯硝西泮的替代品

因为即将面临怀孕生子一事开始焦虑。害怕生出的孩子遗传,害怕带药怀孕对孩子不好,害怕怀孕过程焦虑复发,害怕怀孕期间失眠无药可救,害怕将来无力带好孩子。。。。总之各种怕,导致焦虑症越来越厉害。
毕竟怀孕这事终究都要面对的,我决定带药怀孕。目前已经将孕D的赛乐特换成了左洛复。目前白天左洛复一片半。以前晚上睡眠的药物是氯硝西洋,可是它是孕D,真心想找一种药替代氯硝西洋。
最近每晚用半片每素玉(规格50毫克一片),用了两个星期睡眠尚可,入睡很快,每天都可以睡满八九个小时。但是白天头晕头痛,耐受不了,然后减到四分之一片每素玉,可是第二天还是头晕头痛。果断换药。昨天找医生开了米氮平(规格30毫克一片),晚上吃了八分之一,睡的还行,就是今天白天嗜睡头晕的厉害,这咋办?是坚持还是再换药?纠结中。。。。姐妹们,如果换药还有什么孕期可以吃的助眠药?(不包括各种安定),主药左洛复不想换了,主要就是想找晚上助眠药。本把全部希望寄托在每素玉和米氮平上,可都出现了不耐受,我这会不会就此找不到以后孕前适合自己的助眠药了啊?焦虑中。。。
  谢谢姐妹们!本人就是因为药的问题搞的疲惫焦虑。希望大家支招。感激不尽。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
mark下

1# luanweihua 思诺思   思瑞

3# laeon 思瑞康

思诺思我们这里的医院没有卖的。思瑞康貌似是治疗精神分裂的药,我点顾虑。

laeon 发表于 13-8-30 18:14

思诺思我们这里的医院没有卖的。思瑞康貌似是治疗精神分裂的药,我点顾虑。

思诺思一直反应不错。

还没到主治医生的门诊时间想换药也只有等。昨晚还是吃了八分之一米氮平,可能白天焦虑严重,八分之一米氮平不起效果了。十二点半爬起来又加了八分之一。早晨六点醒就再也睡不着了。醒来依旧晕的很,好难受。都不知道今天怎么过下去了。有没有用过米氮平的姐妹们,这副反应究竟要持续多久?是一直都这样,还是过几天就好了?想怀个孕,想孕前把氯硝西洋换下来怎么就这么难。。。

我吃的思诺思,现在33周,不过我不吃焦虑药,思诺思不能和抗焦药一起吃

我吃的思诺思,现在33周,不过我不吃焦虑药,思诺思不能和抗焦药一起吃
清水一尾鱼 发表于 13-8-31 22:13
33周真好,胜利在望了。
现在我心里还没着落,怕孕期焦虑失眠无药可救。氯硝西洋又不能用,这让我感觉怕万一发作没退路。这不这几天又开始为药的事焦虑发作。昨天好不容易从另外一家医院开到了思诺思,半片下去,依然睡不着。早晨
起来的感觉总比吃米氮平副反应的感觉要好,起码感受自己还在人间。。。。。

mark下~~~~~~~~~~~

思诺思一直反应不错。
火烈鸟 发表于 13-8-30 21:07
昨天从另外一家医院开到了思诺思,半片还是睡不着。不知道我这想法是不是可笑,非想找到能替代氯硝西洋的药才感觉安心,才敢去怀孕。这是什么心结啊。自知心情放松心里没啥事时啥药不吃能吃能睡。可现在为个怀孕生子搞的预期焦虑。老公知道我得了焦虑症,但不是很理解,他认为我焦虑的事完全都不是个事儿。也不理解我失眠有多难受。我只能默默难受,还不敢发泄,怕他烦。怀孕生子应该是个高兴得事啊,怎么到我这成了个焦虑的源头了呢?!
前天晚上吃了米氮平,第二天头晕头痛血压低(本来先天就血压低)。只能平躺,都感觉自己不在人间了。。。

13# luanweihua

换药过程会有波动,坚持下去,会看到效果,不要强化自己的不适,尽量与不适共存。在决定做妈妈的那一刻注定是要经历很多辛苦的,何况我们还带病在身,但只要不放弃希望,一定会有自己的宝贝的。