设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 【求助】服用来士普和氯硝,稳定了3个月又反复了!

从去年10月份换药到来士普,一直到今年4月份,之间起起伏伏,受尽折磨,终于把来士普从5mg加到了20mg。原因是我对来士普的胃肠道副反应太敏感。

加到20mg以后,5、6、7三个月过得很好。可是好景不长,7月底,由于不注意饮食(吃了很多烧烤和凉的饮料),胃肠先是开始不舒服(腹胀、嗳气、不拉肚子),然后食欲急速下降,没过三天就开始抑郁,然后焦虑,持续了6天,抑郁好转,但是维持了4天,又开始抑郁,然后又好转了两三天,之后到今天又抑郁。焦虑也加重,主要表现为开车时手出汗、胃脘痛、左胸口肌肉紧张疼痛、还有最要命的哆嗦战抖(我国内的医生说这是来士普造成一部分病人的锥体外系反应,没有办法解决,除非减量),加拿大这里的医生说不是来士普的问题,要我从自身找原因。可是除了吃坏了肠胃,我没有发生任何外界刺激。抑郁的反应倒不是想死或者不停地哭,主要就是一下子失去兴趣和动力,什么都不想做,提不起精神。

我的病史有6年多了,是惊恐发作和广泛性焦虑症,之前都不是很严重的抑郁。还是以焦虑为主,但是现在抑郁也成了问题,因为它让我毫无生气。

不知道这到底是怎么回事啊???!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
另外感谢火烈鸟给我的精神支持!!!
回复 支持 0 反对 1

现在除了吃氯硝(早上0.25mg,晚上0.5mg)来士普(早上20mg),还要吃一些中药来调理肠胃,好痛苦!!!

我5月份的氯硝是每天吃3次,每次0.5mg,后来逐渐减到早上和中午都不吃了,晚上0.5mg,早上从0.125mg减到0以后不到一周,就反复了,会不会是氯硝的问题?

抑郁焦虑的人,常拉肚子会加重抑郁,提不起精神,对什么都没兴趣

抑郁焦虑的人,常拉肚子会加重抑郁,提不起精神,对什么都没兴趣
我想飞的更高 发表于 13-8-17 05:57

谢谢你,但是我没有拉肚子,只是腹胀嗳气,肠胃消化不好了,没有食欲,然后就反复了。

加一点适量的锻炼,稍稍出点汗,人会舒服许多。试试看。

加一点适量的锻炼,稍稍出点汗,人会舒服许多。试试看。
竹韵 发表于 13-8-17 22:09

谢谢竹韵!我现在意识到抑郁的可怕(因为我一直是以焦虑为主),什么都不想做都没有兴趣的感觉太难受了,说起锻炼,我也得逼着自己去,刚开始我估计只能以快走开始了。

你好,身心相互影响,过度的焦虑是应为肠胃,然后肠胃不好又容易引起焦虑抑郁,时间长了就很容易陷入一种身心的恶性循环。平时要注意好好保养身体,良好的生活习惯和饮食习惯,多静心,适当的锻炼,好好的修心、修定,增长生活的智慧,这样就不会那么容易恐慌,只想着靠药物来麻痹是不行的。

一宁说很对,还是要在平时加强对自身严格控制,包括饮食上的调理,一次不经意的放纵可能会引起一系列的反应,当前反复只是一次警醒,只要你之前对来士普有效,我认为还是可以调整过来的。现在不太想动,但还是要逼自己做些运动,一旦情绪逐渐好转,基本上身体也是随之跟上去的。

感谢一宁和火烈鸟的热心指点!!!我感觉抑郁好像又减轻了一点,愿意和家人说话了,也愿意做些事情了。今天早上出去散步一小时,晒太阳,感觉好累,腿都迈不动了,有点气喘。

火烈鸟说的很对,连饮食上都不能太放纵自己,暴饮暴食在我身上就意味着有可能打乱平衡。

还是觉得昏沉沉的,但是已经有进步了。前一段时间(反复之前)太不注意休息了,总是跑出去钓鱼,太透支体力了!

再次感谢所有给我回复的朋友们!特别是一宁斑竹和火烈鸟MM。我恢复到反复前的状态还是要时间,要耐心!

手里莫名其妙地出汗,而且基本上只是在开车时这样,反复前没有这个毛病,一下车就好了。可是我开车不紧张啊?

好了一周多,前两天活动比较多,又开始反复了。郁闷的是:前天我见医生,他说我睡不好觉和抑郁焦虑有关,问我以前有没有医生确诊我是双相?!我说没有啊,一直都是诊断得广泛性焦虑症和惊恐障碍。从没有感觉过躁狂是什么滋味。他建议给我开小剂量的稳定剂:在赛洛科(好像就是奎硫平)、Abilify和拉莫三嗪里面选一种。他建议开小剂量的奎硫平缓释剂帮助睡眠,说Abilify和拉莫三嗪会加重我的哆嗦震颤,影响睡眠。

我真的有些绝望了!

运动+药物+自我心理调节,不可放纵自己,我就因为不能控制喝酒反反复复。

楼主感觉来士普这药怎么样?

我说不清这个药到底怎样,副作用来说比文拉法辛小一些,但是情绪总是从平稳到低落这样的反复。烦死了,不知道加情感稳定剂是不是可以改善这种低落的波动?