设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: smeagol

[求助] 【求助】服用来士普和氯硝,稳定了3个月又反复了!

是不是应该考虑软双向,抑郁加焦虑的可能?
当然不一定那么绝对,个体情况不一样,试试来士普20mg+稳定剂?
回复 支持 0 反对 1

是啊,我服用来士普已经10个月了,1月份出院(当时是15mg每天)后,大概每隔2周就会反复一次,以抑郁为主(伴随焦虑),讽刺的是我的最初的问题是惊恐发作和广泛性焦虑症(6年多了)。4月份最厉害的一次反复后,把来士普加到20mg,5、6、7三个月都稳定,结果7月底到现在大概一个月,已经反复3次了。我的一生也建议我加小剂量的稳定剂,可是我不知道有没有帮助。他首选Seroqual(就是国内的奎硫平),我当年吃100mg每天,副作用太大了。这里的医生说100mg太多,可能会给我每晚加25mg的缓释剂。我不知道这个稳定剂可以帮到我的焦虑还是抑郁。但是这样下去不是办法。我很确定自己不是双相。那么什么叫“软双相”啊?和双相I型和II型有什么区别?谢谢!

生不如死啊!

急问:服用小剂量的奎硫平会不会浑身哆嗦啊?!我已经哆嗦的够厉害的了。就是说奎硫平会不会加重焦虑呢?

我现在是焦虑和抑郁并存,吃来士普加氯硝不稳定,比方说8月份3次反复,现在是第三次,已经抑郁4天了。加稳定剂有好处吗?

角川浩良 该用户已被删除
回复 支持 0 反对 2

病可能是变化的,长期使用抗抑郁药,有可能发展成为双相。
建议来士普20mg+稳定剂。
稳定剂也有很多种,至于用什么稳定剂,还是听医生的。

病可能是变化的,长期使用抗抑郁药,有可能发展成为双相。
建议来士普20mg+稳定剂。
稳定剂也有很多种,至于用什么稳定剂,还是听医生的。
conq 发表于 13-9-9 22:58

谢谢LS的指点,但是有一点我很担心,就是你说的:“长期使用抗抑郁药,有可能发展成为双相”!这个是真的吗?我单向的焦虑症伴随抑郁会发展成双相吗?

现在很烦一个事情:来士普对于性能力的影响!!!勃起非常困难,还不持久,想要孩子,力不从心!怎么办啊?!

谢谢LS的指点,但是有一点我很担心,就是你说的:“长期使用抗抑郁药,有可能发展成为双相”!这个是真的吗?我单向的焦虑症伴随抑郁会发展成双相吗?
smeagol 发表于 13-9-10 07:52

读严文伟的文章。

现在很烦一个事情:来士普对于性能力的影响!!!勃起非常困难,还不持久,想要孩子,力不从心!怎么办啊?!
smeagol 发表于 13-9-11 08:47
感觉你的治疗可能没有对因对症,也许诊断和用药都没找到正确的方向和尺度。只要诊断正确,用药到位,一般治疗一年左右,就可以停药康复。

楼主的症状有点象快速循环啊,建议你和皮特联系一下,他比较有经验。

17# smeagol 哥们你的情况和我有点相似啊,我近一年一直反反复复,但是过去7年都挺好的,你有联系方式吗?我们交流一下吧!

楼主在吗?
SMEAGOL,你好,你症状跟我太像了,我是躯体障碍,现在今年3月有点焦虑导致头晕,一直在服用文拉法辛,但感觉好像今年不大对症了。我11年前刚治疗时候还用过1-2个月的百忧解,现纠结停文拉法辛换新百大还是来士普

来士普改善情绪不佳个人感觉

conq 发表于 13-8-31 10:46
楼主感觉来士普这药怎么样?

和赛乐特文拉法新一样,都是焦虑症一线用药!但是副作用比较大。我这3个都吃过了,效果都比较好,就是副作用太大,每个人的体质不一样吧。