设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教医生,我是神经症,还是氯硝安定成瘾了?

医生,您好!
我到现在还不知道自已到底有没有抑郁!
我是在97年工作后,由于居住环境的喧嚣及工作的压力,使得我严重失眠!
常常辗转反侧到天明,之后到精神科看,说是抑郁、焦虑性神经症,我要说明的是,在我因严重失眠产生的巨大压力和痛苦中,从未想过要自杀,只是反复的上各种医院来治疗我的失眠,在极度痛苦中盼望着、找寻着神医神药,现在不会了。
从97年开始,我就吃各种治疗抑郁的药了,象黛安神,美舒郁,百忧解,忧克等,现在我怀疑是吃 氯硝安定 成瘾了,2002-2003年间简直是滥用氯硝,晚上一般吃 2 片,睡得很好,精神也很好,同事都说我象变了一个人。2003年的中秋节晚上,因突然断了氯硝,改用普通安定结果吃了8片都睡不着,之后到医院,医生不让吃氯硝,改舒乐安定,这下让我尝到了什么叫生不如生,什么是戒断反应,但是再痛苦,我还是撑着,只是太痛苦了,后来撑了一个月后还是不行,到精神料医院住院治疗,医生还是不让吃氯硝,但后来实在是撑不住了,整天以泪洗面,苦不堪言,不知自已到底是得了什么病,住了快一个月也没好一点,最后偷偷吃了半片,仅仅半片氯硝在一阵眩晕后,我竟然和正常人一样了,感觉太舒服了,我拉着同样泪流满面的母亲又叫又笑,说我好了、好了,我的痛苦终于感动上天了,上天发慈悲了,那个高兴啊!还偷偷出去吃肯德鸡了。
之后我出院了,从2003年底到2004年6月也是每天半片氯硝,还有半片阿米替林,后来找了份教师的工作,由于担心自已精力不够,又用“百忧解“代替阿米替林,之所以这样,是我一直以为我是抑郁症,吃了4个月的百忧解 + 半片氯硝后,我打算戒掉氯硝,但是只要2天没吃,整个人就没有自信,失眠,想哭,没办法又吃起来,后来觉得“百忧解”太贵了,2004年10月份停了百忧解,只吃1/4片的氯硝,到现在每天只吃1/4的氯硝,人也过得还好,也许是因为有了新工作,生活充实了。但是只要1/4的氯硝两天没吃,又很难受,会觉得自已很没用,用舒乐来代替也不行,难道真是氯硝成瘾了,我该怎么办啊???
到现在30了还没找对象,就是因为我戒不了药,象“瘾君子”一样,难道要吃一辈子吗,怎样戒了他啊!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一个人一直.....这位朋友你好,你也有我同样的经历吗?你现在还有吃氯硝吗?你后来吃什么中、西药?你现在的状况还好吗?
    我去年7月份开始吃“百忧解”就是想用它来去除氯硝,给果还是不行!
    我现在在一所职业学院教计算机,很累。但是在从前是我想都不敢想能够作到的事,最然很累!

你说的是阿普痤仑片吧!就是佳静安定了。我吃其它的安定没有效果,就是氯硝有效,到底它是什么成分?
那些安定本身就有抗焦虑的作用,所以有用吧!
你是从事脑力劳动的吧?
希望我们多交流,早日走出泥潭!

我现在是每天1/4的氯硝 + 一片七叶神安片

不能排除是氯硝安定依赖,但感觉心理依赖的可能性更大一点。建议在专科医生指导下尝试逐步减量,看看是否有可能停药!

谢谢杨医生,
是不是某些性格的人在这一生中的某个时候都有被诱发神经症的可能,比如我是因环境不适引发失眠而造成的。是这样吗?
如果是心理依赖要怎么来克服?是不是只有通过意志力?

我也曾经只有吃了这种药才能睡得着,一般的安眠药根本就没有用,但是吃的时间不是很长,中间将近一年半没有吃,一切都很好,现在偶尔状态不好时吃半片,但是吃完后睡眠是好了,只是身体很不舒服,浑身都疼,所以不到万不得已我现在一般不吃,我感觉重要的还是心理治疗,这才是最根本的.

努力inger 该用户已被删除

我服氯硝安定也有依赖了。有一次去医院,我要这个药医生和我吵架,说不给开,这个药有依赖的。我也减不下来。

我吃了11年的氯硝安定,去年戒了。不过戒时挺痛苦的,万幸总算戒了!

你好。我看了你的消息感觉看到了希望。本人现在正在
戒除氯硝安定,已经吃了10年了。。。现在戒断反应很大,实在生不如死。现在都没信心支撑下去了。能给我点建议吗?谢谢啊。
本人的QQ“20765454

氯硝安定对焦虑的效果太好了,就是容易成瘾,很难戒.我也花了很大的精力才戒掉的, 但是戒掉后, 就没有合适的要缓解我的焦虑症状了, 正在寻找代替品.

yeyina11 该用户已被删除

楼上的,我也是,只是吃了不多,想怀孕却不行,郁闷啊

楼上的, 我和你的情况一样, 我已经戒了, 但好象太迟了, 我今年都36了, 医生说怀孕的机率很小, 我真的很害怕, 所以说要快点戒, 要不要后悔的,