设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 怡诺思文拉法辛8个月停药与氯硝安定6个月停药,只谈自己的观点。

其实,个人觉得,不管是西药或者是中药对抑郁症与焦虑症的治疗都不理想,西药起的只是抑制作用,中药也一样,治疗效果老病友知道的,我觉得世界上有一种所谓强大的精神力量,依靠宗教信仰可以让自己不焦虑与不抑郁,吃任何药大部分都是有害无助的。现在我也拜了一位法师,经过跟他的交流等等,真的好很多了,我停药17天了,多跟朋友多出去转转,多说话,觉得是可以好的,更有缘分与时间者,去出家,或者经常去寺庙跟那些法师或者和尚聊聊,真的那种意境是不一样的,我到现在为止认为可以治疗焦虑症与抑郁症药物的治疗远不及精神力量上的治疗,唯有宗教信仰,你信耶稣也行,经常去听听课,信佛也行,经常念念佛经,每天念,如我们最常见的大悲咒,或者阿弥陀佛,般若多罗密心经,金刚经等等,然后再找一位德高望重的法师帮助你,中医跟我说,没用的,最重要的是靠自己去解开心结

首先,说明下我的病情与病因,我是在一次无意间坐过山车与引起的惊吓,变成广泛性焦虑症与抑郁症,病情是连出门的勇气都不敢,在家里都害怕,出门就觉得会没有呼吸一样,多恐怖啊,生不如死。

去精神科医院,医生给我开了怡诺思与氯硝安定配合吃,还有九味镇心颗粒(为中药),因为一开始也不知道这是什么类药,所以医生说怎么吃就怎么吃了,后来因为一次偶然忘记吃氯硝安定了,那时候为每天两次,早晚一颗,忘记吃了后整个人发烧,害怕,好像又惊吓了,浑身无力,被反弹了。后来才知道此药的威力是如此之大,吃了后人感觉非常好,好像没病一样,不吃,就残废了。经过此次教训,我开始停药,包括文拉法辛与氯硝安定,我参照说明书上和自己科学的降药-----

文拉法辛从吃到4个月我就开始慢慢降药了,每天150毫克,每天75毫克,两天75毫克,后来换为另一种文拉法辛,因为我们这边文拉法辛最低剂量为75毫克,我停不下来,所以医生给我开了成都贝特文拉法辛,反正性质与药理都一样的,就是它的最低剂量为一颗25毫克,这样我要停药就比较有希望了。后来两天75毫克,就改为每天50毫克,再每天25毫克,再两天25毫克,到了两天25毫克我就停了。那氯硝安定呢,我的降药过程为每天2颗4毫克,每天1颗两毫克,每天4分之三毫克,每天4分之二毫克,每天4分之一毫克,两天4分之一毫克,停了。

文拉法辛注意一点,降药时间起码2周以上,否则不行,氯硝安定呢,我是10天就降一次。谈谈停药感想吧,氯硝安定说来没有文拉法辛恐怖,因为氯硝安定我在两天4分之1的时候就可以停药了,虽然经历了7天痛苦的挣扎,但是还是挺过来了,还没受到什么后遗症,当然了,别人就不要学我了,我降药速度太快了,还有氯硝安定我建议等到4天4分之一的时候再停药,因为我挺过来很有运气成分,这药的依赖性是相当强大的,一般人没那么好的运费与意志果断停掉。反正氯硝安定只要撑到7天后人就恢复精神了,之间停药会发生心悸,头晕,没精神,等等作用。那文拉法辛呢,这个药医生是说比氯硝安定好停多了,没错,事实是如此,但是停药的时候多喝点中药辅助你,不然还是很难,停药是可以停,我已经到今天为15天不吃了,现在就喝中药,但是我觉得文拉法辛的后遗症还是挺多的,复发率高,很可怕,比如我现在有时候状态好,什么都不怕,状态不好,就很可能会复发,去哪都害怕,所以我看看中医是否可以帮我,我觉得这种戒断反应起码要撑到1个月,不夸张的,一开始前几天停药反应并不是也别强烈,但是等到15天,竟然出现人精神不好,害怕等等。。。。。真无语。现在只有中医能帮我了。

抽了时间去看民间传说的中医,他一给我把脉,就知道我心慌,问我,我把文拉法辛拿给他看,他慌张的跟我说,这种药不能随便停药的,我说我是慢慢停的,我说我有希望恢复健康吗,他说有,只要按照他给我指得的路走:

第一:生活上不能抽烟喝酒
第二:不吃辛辣
第三:有女朋友就最好了,有机会多出去外面走走,放松玩玩
第四:早上起来去跑步,多锻炼,运动会使人开心
第五:不要看恐怖片与玩刺激的东西,因为我这个性格的不适合,怕我会再受刺激复发
第六:就是他开的4副重要,早晚喝。

然后第一天喝他开的中药,精神状态恢复的非常快,感觉人就是好了,就像以前一样了,骗人小狗,但是好景不长,第二天,早上中药是喝了,但是人的精神状态感觉异常,还有就是文拉法辛吃8个月让我引起了耳鸣,我晕,15天后还是这样,精神不好,又有点害怕了,说实话,我前天晚上有手淫过度,这个多少会有点影响,还有就是也不全是手淫,真的文拉法辛还在我体内还没散去,我估计起码要喝重要1个月来对抗它,因为我状态好的时候是真的感觉什么事物都是好的,人也很有力气,去哪也不担心慌张,至少第一次喝重要后人就变了,第二天精神又差了,排除睡眠问题,算了,我还是请假在家休息,看看情况吧,不过文拉法辛我是死也不吃上去了,我知道这药医生都会让你一直巩固巩固到好几年,防止复发。但是我不这么认为,早点解脱吧,我相信中医可以治好我的,因为我爸爸的精神分裂就是中药4副给吃好的,也是那个医生开的,幸好当时没去三院看医生,不然他也死定了。我呢,没有回头路了,但是文拉法辛要是吃上去我肯定就死了,不吃或许也是死,但是我打算停文拉法辛1个月,等等看是不是有奇迹,上帝保佑,用中药与心理治疗治好他。

说实话,个人觉得心理治疗效果是有,但是不大,最主要还是药物治疗,吃药的时候为什么人就不焦虑了呢?这一切都是药物引起的,就说文拉法辛与氯硝安定,你吃了人可能就是好的,不吃或降药人就要经历那些痛苦的身心折磨,到头来是好或不好谁知道,肯定是不好,量变引起质变了。

森田疗法视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/0rNcsGB8LpI/
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

还有,其实我觉得病人之间经常聊天也不是很好,为什么,感觉。
好像在西药里有个传说,就是文拉法辛跟氯硝安定都是不大可能停药的药物,非常非常有难度,我也是这么认为的,但是至少我真的已经经历过来,也已经停药了,不要跟我说我吃药的时间太短,我觉得应该说你们吃药的时间太长了,才会导致停药更加的艰难,这是实话。有的人停文拉法辛还会一直拉肚子,我是没有啦,就很头晕。。。。

我觉得我们很多人都走错了第一步,要是之前可以遇到好的老中医,说不定2个礼拜加上心理治疗我们就好了,现在大家吃西药吃那么久,副作用来说,身体真的快残废了,而且不一定会好,反正,接来下文拉法辛我还是坚持停个1个月,如果我吃中药吃好了,我就来这么跟大家分享点经验。

特别声明:我不建议大家盲目停药,停药的风险是很大的,当然了,要是每个主治医师也不会让你们停药了,起码吃个好几年才说可能能不能停,我的主治医师也不建议我停,但是没我办法啦,这就是我的命运,接下来还得真看看命运了。

网上找关于文拉法辛与氯硝安定停药的资料,真的很少很少,就没怎么看到,搞得很多人网上搜索,就觉得那些药真的是不能停也不可能停下来的样子,我觉得我发这个帖子还是很有意义与参考价值的。

文拉法辛让我耳鸣,我就看1个月要是过了,这个耳鸣能不能消失啊,不是说停药后一些症状也会随着消失吗?感觉希望好小啊,看来我又多了一种病了。

还有最后一句,加速停药是真的有风险的,应该加入电视台最常用的一句话,危险动作请勿模仿,我现在的视力也很差了,不用说,就是文拉法辛引起的,我恨死它了。

沙罗,I feel so sorry to hear that you are having a difficult time.

怎么说呢,各人情况不同,但是我们两个发病的过程是差不多的。吃的药物也一模一样。通过我们最近一段时间在QQ上的沟通,我理解你对于西药很不信任。我本人不排斥中医,但是遗憾的是,我至今没有看到中医治愈神经症的成功案例。

你目前的状况我也经历过,当时是150mg的Venlafaxine只吃了半年就减药到75mg,然后焦虑状态反弹,坚持了半年,不得已,不但吃回到150mg,还开始吃氯硝,真的是得不偿失。你说的害怕出门、耳鸣、心慌等等都是典型的焦虑的临床表现。

你说病人之间不要多交流,我有同感,所以如果你不希望在QQ上与我通话,我可以理解。但是如果需要帮助,请联系我。

网上关于Clonazepam和Venlafaxine的减药还是有信息的,但是中文的几乎没有。我不知道你英文水平如何,这里给你两个网址(这两个足够了):

http://benzowithdrawal.com/forum/index.php(这个是讨论所有安定类,即苯二氮卓类药物的)
http://www.paxilprogress.org/forums/(这个是讨论所有SSNI、SSRI药物的,文拉法辛、赛乐特、左乐复、来世普、喜普妙、百忧解等等)

我现在在上班,没有时间多写一些东西,但是如果你做了这个决定,决定用中药来治疗,我尊重你的选择。其实刚发病时如果能够通过认知疗法配合简单的benzo类药物控制,是可以不需要吃上SSNI或者SSRI的,因为这类药物的起效、减药实在是太痛苦了。

希望你尽快好起来,如果中药能治愈你,也是我们所有患者的福音!

祝贺戒断氯硝西泮

楼上的,哈哈,谢了,我也知道你是谁了。
今天早上我决定学习森田疗法配合我中药的治疗,或许可行,一切顺其自然,做自己想做的事情,不要过分关注自己,把自己当成一个健康的人一样对待,想做什么做什么,森田疗法确实有其独到之处,大家去学习下吧,我再配合我的中药,看看是否可行。

病友之间聊天无形中加重了心理压力?

楼上的,哈哈,谢了,我也知道你是谁了。
沙罗 发表于 11-4-26 10:34

沙罗:你知道我是谁?
你的耳鸣好些没有?

可是好的中医难找啊!楼主是哪的人?那个中医是专科医生吗?能不能介绍一下?

中医也没用了,我要否认我以前的想法了,那个老中医跟我说,我没有任何病,我是精神错乱了,唯有靠自己方能解脱,何谓靠自己,我上面说了,大家可以去找自己的精神力量。

有机会的人去出家,真的会好,吃怡诺思,安定,那种药其实给我们开的那些医生他们自己最懂的,此药只能抑制,不能治疗,我现在的想法,就是想治疗,就去念佛出家,这是唯一的办法,还要有一位德高望重的法师肯帮助你,我差不多快出家了。当然前提,那些精神类药物得想办法停下来。

沙罗:你知道我是谁?
你的耳鸣好些没有?
听风看风 发表于 11-4-26 18:38

还有,我估计等到停药20或许会好些,我自己估计,等事实来说话。我知道你是谁了。

1# 沙罗

沙罗,我非常遗憾你修改了你的帖子,而且是这么快。我曾经直接和间接地警告过你:不要减药太快,我尊重你的选择,因为你非常concern药物的副作用。但是你要尊重科学规律。其中的细节我不愿意在这里多探讨,但是,请你修改关于“西药中药都无法治愈焦虑症”的言论。你可以有这样的想法,但是这里是论坛,而且有大量的病友正在这里需求帮助,请不要这样武断地扼杀他们的一线曙光。我告诉你,复发不是一定的,治愈是完全可能的而且有大量的成功案例。

我理解你的痛苦,作为一个基督徒,我也尊重每个人的信仰。但是,也请你注意在论坛里的言论,不是说你说的对或错,是请你注意别人的感受。

焦虑症的治疗关键是“接纳”对吗?那请我们也接纳药物的副作用。

给你一个建议:不要用15天、20天这样的方式来预期你的好转,这种期盼本身就表明了一种焦虑的状态。

All my best wishes to you. May GOD bless you.