设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 难道氯硝安定要吃两粒?

我现在怀疑自己现在思维下降的很厉害是否和
好几个月睡眠质量非常差有关,从去年7月份就开始了,睡眠变得很差,很少有不吃安眠药能睡着的。我吃的镇静剂都很重,一般是氯氮平(差不多1/4粒)或者一粒氯丙嗪。氯氮平效果更好点,但是半夜里还是经常会醒,醒了一般后面就睡不太着了。
最近又开始吃氯硝安定,但是效果仍不好,一般半夜就会醒,后面继续睡,但只是处于迷糊中,肯定没有睡着。以前患抑郁记得失眠情况没有这么严重,吃了一粒安眠药经常是有的好睡了,有时抑郁的时候不吃也特别能睡。现在怎么变成这样了,是不是吃镇静剂吃多了造成了。我现在考虑可能这半年来睡眠质量一直很差对我的思维差也造成了影响。
我现在怎么应付呢? 难道氯硝安定要吃两粒?会不会耐药性越来越厉害,以后要吃越来越多的安眠药才行了呢?
大家进来帮我参谋一下,我现在吃百忧解,这个药本身就容易导致失眠,我该怎么办好?
也许真的是这半年来睡眠质量太差导致了现在思维这么差,如果睡眠好的话,思维不会差到这个程度,但这些都是我自己猜想,到底怎么样我也说不清楚。
也是我自己不好,一开始睡眠不好,应该先靠中药调理调理,但我偷懒(弄中药麻烦,还不一定压的住),一下子就上猛药,,现在猛药都逐渐逐渐的不太起作用了,该如何是好?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我怎么吃了氯硝安定就情绪高涨呢

我也有切身的体会:我服用氯硝安定快两年了。
这个药真的很怪,服用后,白天精神特好。
减药或停药,身体戒断反映强烈。

大家吃氯硝安定都能够解决失眠吗?
我现在吃了一粒好像作用不大啊

氯硝西泮在催眠药中效果是好的,如果感觉达不到疗效时最好找医生商量,看看采取什么措施。当时我吃氯硝,一片效果不好时,医生让我同时用斯瑞康,以增加疗效,结果吃了两个月感觉好多了,现在我基本上不用吃氯硝了。

吃2粒也不要有过多的心理压力,这样反而不好。或者加1粒非那更试试!

请问非那更是什么药?

非那更可用于止咳,有镇静作用,现在好象不大用了。

哦,谢谢sskq